Совместимость Дева (женщина) — Скорпион (мужчина)

Этот союз привлекает обоих. Постоянно тревожная Дева видит в Скорпионе надёжную защиту от своих тревог, а Скорпиону нравятся умненькие, не делающие ошибок, рассудительные Девы.

Правда, для этого партнёрства Дева должна быть по-настоящему мудра — иначе она «запилит» Скорпиона. Толку от её попыток призвать его к порядку, конечно, не будет, зато отношения распадутся.

Совместимость Дева-Скорпион: как соблазнить мужчину-Скорпиона?

Скорпионы страстные, сильные люди, которые часто вредят сами себе. Но иногда на них находят периоды умиротворения, и тогда им хочется, чтобы рядом был кто-то надёжный. Спокойный и рассудительный человек сделает их жизнь безопасней. Не то чтобы они боялись опасности, однако им нужно место для передышки. Таким местом станет их с Девой дом. Поэтому, ещё до того, как Скорпион предложил жить с ним, нужно почаще приглашать его в дом, особенно в моменты его внутреннего раздрая. Спокойный, ясный ум Девы, её практичность и умение жить «тихо» очень привлекательны для Скорпиона.

Интересно складывается интимная жизнь Скорпиона и Девы. Скорпионы предпочитают страстных партнёрш, но целомудрие, внутренняя чистота и некоторая холодность Девы интригуют их и бросают им вызов. Им хочется растопить Снежную Королеву, заставить Деву испытывать страсть. Если Дева не ханжа, в интимной сфере у них всё сложится хорошо. А на первом этапе отношений ей не нужно притворяться искушённой обольстительницей. Её спокойствие и чистоплотность, физическая и моральная, притягивают Скорпиона.

Как выглядит идеальная пара: женщина-Дева – мужчина-Скорпион?

У Девы и Скорпиона очень мирные отношения, не напоминающие отношения Скорпиона с другими женщинами. Деве не нужны эмоциональные встряски, страсти и глубокие чувства. Она счастлива, когда в отношениях есть стабильность. Надёжность и верность близким, которыми славится мужчина-Скорпион, вполне ей подходят. Скорпион тоже ценит тихую гавань, где ему всегда рады.

В идеальной паре Дева научилась не придираться и не давать партнёру указания. А Скорпион обуздал свой сексуальный темперамент и вполне этим доволен. Оба ценят партнёра как источник стабильности и понимания.

Важной частью прочных отношений становятся финансы. Оба знака умеют распоряжаться деньгами, и ссоры из-за распределения бюджета у них редки. С годами у этой пары растёт благосостояние, хотя большого богатства и роскоши они достигают редко: оба больше озабочены разумным ведением хозяйства, чем преумножением.

Какие бывают сложности в союзе у женщины-Девы и мужчины-Скорпиона?

Мужчина-Скорпион — настоящий лидер. Ему нужно жить полной жизнью, открывать новое, бороться с врагами и идти к успеху. Если его устроит, что Дева организует ему надёжный быт, — пара будет прочной. Но Скорпиону хочется и моральной поддержки и понимания, ему интересна женщина-спутница в его бурных приключениях. Дева не годится на эту роль. И тогда Скорпион начинает её «исправлять». Он манипулирует, тиранит, выводит её из равновесия. Ему хочется, чтобы она дала эмоциональный отклик, а не пряталась за вечным резонёрством.

Но Дева самодостаточна. При угрозе своей стабильности она не вступает в бой, а отступает, уходит. Как только она станет видеть в Скорпионе угрозу, она уйдёт. Её вряд ли что-то удержит, Дева не боится одиночества.

Как сохранить мир в доме женщины-Девы и мужчины-Скорпиона?

Для того чтобы удачно справиться с описанной проблемой, Деве вначале надо понять: судьба не заинтересована в том, чтобы дать человеку стабильность и счастье. Ей всё равно, счастливы мы или нет. Для неё главное — развитие и совершенствование человека. Если брак Девы со Скорпионом будет тихой заводью, дающей Деве стабильность быта и ничего больше, то он со временем превратится в затхлое болото. Деве нужно развивать в себе эмоции и умение их показывать. Ей нужно для самосовершенствования воспитать в себе черты противоположного для неё знака — Рыб: нежность, мечтательность, любовь и эмоциональную привязанность к партнёру.

Скорпион будет делать всё для своей Девы, если получит от неё не только заботу, но и эмоции. Ему не будет нужно провоцировать её, создавать ей неудобства. Так что такое развитие эмоциональной сферы полезно и самой Деве, и отношениям со Скорпионом.