23 октября какой знак зодиака?

Октябрь – середина осени. В конце октября вступает в силу восьмой знак зодиакального гороскопа, а именно 23 октября. Так 23 октября, какой же знак зодиака. А именно началом знака «Скорпиона» является 23 число десятого календарного месяца.

В мифологии Скорпион не является героем и даже не помогает в совершении героических поступков, а наоборот – ассоциируется со смерть.

В одной из легенд повествуется о Скорпионе, как о чудовище, которое стало причиной гибели Фаэтона – сына бога солнца.

А легенда начинается с того, что бог солнца Гелиос влюбляется в прекраснейшую дочь богини морей – Клименту. Гелиос сделал своей женой Клименту, и она родила ему сына Фаэтона. Но он не стал богом, хотя его имя и означало «пылающий» — Фаэтон был обычным смертным.

Однажды, играя со своим братом, сыном Зевса. Сын Зевса – Эпаф – стал дразнить Фаэтона за то, что он смертный. Фаэтон был сильно обижен и убежал к матери узнать про родного отца. Климента его стала уверять в том, что он сын бога и отправила его за доказательствами к Гелиосу. Бог солнца же, увидев своего сына, очень обрадовался. В доказательство на то, что он является ему отцом, он сказал: «Проси у меня все что захочешь, и я предоставлю тебе это!». Тогда Фаэтон попросил у своего отца прокатиться над землей в его колесницы. Как не возражал бог, Фаэтон настоял на своем.

Фаэтон в порыве радости вскочил на колесницу и рванулся ввысь. Пройдя пол опасного пути, перед колесницей появился страшный Скорпион. Испугавшись, Фаэтон выпустил из рук упряжку, а кони, почувствовав свободу стали разбегаться по сторонам. Пламя от колесницы стало обхватывать всю землю. Боясь за гибель земли, Зевс разбил колесницу. Фаэтон упал в реку и умер. И с того времени Скорпион является напоминанием о гибели сына Гелиоса.

Камни: опал, кошачий глаз, гранат, малахит, аметист, аквамарин, топаз, карнеол.

Растенье: пион, хризантема, красавка, дурман, кактус.

Цвета: все оттенки красного, зеленый и темно-коричневый.

Талисман: изображение скорпиона, жука скарабея.

Стихией знака Скорпиона является – вода. Влияющими на Скорпиона планетами приходятся Марс и Плутон. Скорпион является самым сильным знаком, главная его черта – это железная сила воли. Люди, родившиеся под этим знаком, как обычно – волевые, подвижные, любящие приключения.

Дети в малом возрасте уже обладают хорошими умственными способностями, очень развитые. Астрологи говорят, Скорпион — это знак «самых старых душ», то есть мудрость. Проявляется это предвидением случившегося: заранее ответить на ещё незаконченный вопрос, но твердо неуверен, как построить свое счастье.

Скорпионы – личности очень страстный, желающий завоевать все вокруг, и именно эти инстинкты ведут их по жизни. От желания завоевать все и всех им приходится очень нелегко. Он старается посещать только те места, где есть возможность показать свою силу, независимо – умственную или физическую.

Скорпионы родившиеся 23 октября совсем непохожи на представителей других знаков зодиака по отличиям, его чувства намного сильнее обострены. У них быстрее пробуждаются чувства страсти, гнева, ненависти, ревности. Такое поведение отталкивает окружающих. Даже живущие с ними близкие люди, не всегда могут смириться с этим. Скорпионы настолько скрытны, что серьезные тайны уносят с собой в могилу. Свои тайны они не рассказывают даже самым родным людям.

Большинство людей этого знака — выходят победителями, ведущие за собой народ. Они энергичны и выносливы – это проявляется, в особенности, когда идет речь о победе или выигрыше.

Скорпионам остается только бояться собственной силы, ведь она может, как возвысить их на трон, так и скинуть в пропасть, уничтожив раз и навсегда.