СКОРПИОН

Общая характеристика знака

Знак. Женский, водный, фиксированный.

Управители. Плутон и ретроградный Марс.

Экзальтация. Уран и ретроградный Сатурн.

Эксил. Хирон и ретроградная Венера.

Фалл. Луна.

Конституция. Пикническая. Плотно сложенная, дородная фигура. Верхняя часть тела более мощная, чем нижняя. Короткая, толстая шея. Широкая и высокая грудь. Полное красивое лицо с большим лбом. Брови или взъерошенные и сросшиеся, или тонкие и дугообразные (особенно у женщин). Глаза большие, блестящие, иногда выпуклые. Взгляд проницательный. Профиль орлиный. Волосы густые, часто вьющиеся около висков и лба. Ноги короткие, руки маленькие и красивые. Голос ясный и глубокий.

Темперамент. Флегматичный, слегка холерический, саркастичный.

Позитивные черты характера. Внутренняя эмоциональная активность, страстность, самоуверенность, самоконтроль, сдержанность, обдуманность, решительность, упорство, настойчивость, выдержка, выносливость, гордость, умение держать удар, величавость, ярко выраженные чувства собственного достоинства и справедливости. Жажда признания. Мужество, решительность, умение найти уязвимую точку противника и нанести сокрушительный удар. Богатая фантазия, живое и яркое воображение, тонкость души, чувствительность. Сильная интуиция, проницательность, пророческий дар, врожденные способности и талант.

Негативные черты характера. Раздражительность, возбудимость, своеволие, своенравие, сарказм, критичность, хитрость, двойственность, обман, грубость, наглость, скрытность, мстительность, коварство, необузданные страсти, чрезмерная сексуальность.

Слабые места организма и тела. Нижняя часть живота, область паха и половая система. Органы выделения и внутренней секреции. Мочевой пузырь и почечные лоханки. Желчный пузырь, венозная система.

Болезни. Вышеупомянутых органов и частей тела, половых органов. Желчно-каменная болезнь. Заболевание горла и носа, зева и глотки, гортани. Лихорадки и воспалительные процессы. Желтуха, рожа, дизентерия, краснуха. Нарывы. Простудные и инфекционные заболевания. Ранение головы, лица. Хирургические вмешательства. Болезни глаз до слепоты. Опухоли. Геморрой. Паралич.

Металл. Железо и бронза.

Минералы. Для талисмана - сардер. Вообше: рубин, кровавик, карнеол красный. Специфика: для рожденных с 24 октября по 2 ноября - гелиотроп и алмаз, для рожденных с 3 по 12 ноября - аметист, с 13 по 22 ноября -лунный камень.

Флора. Растения с горьким вкусом, острым, едким запахом, ядовитые растения, полынь горькая, вереск, ежевика, перец, горчица, крапива, лук-порей, чеснок, репа, фасоль, злаки, тыква, гречка, шалфей, розмарин, синильник.

Фауна. Хищники, водные животные, ядовитые рептилии и змеи, кабан дикий, лошадь, мул, собака, дятел, скорпион, паук, черви.

Микроэлемент. Сульфат натрия.

Числа. 4, 9, 14.

День. Вторник.

Цвет. Ярко-красный и черный.

Страны и регионы. Сирия, Алжир, Марокко, Бавария, Каталония, Валенсия, Норвегия, Швеция западная.

Города. Балтимор, Довер, Галифакс, Ливерпуль, Гент, Мессина, Помпея, Токио, Ньюкасл, Нью-Орлеан, Франкфурт-на-Одере, Вашингтон, Мюнхен, Данциг, Баден-Баден, Вильдбад, Ротенбург.

Скорпион несет в себе тайну рождения и смерти. Знак Скорпиона аллегорически символизирует змея - причину грехопадения. С древних времен считается знаком очищения и трансформации. Скорпионы борются, страдают, пожирают сами себя и снова возрождаются, как фениксы из пепла.

Скорпион - самый таинственный и притягательный знак Зодиака. Люди этого знака сильные, волевые, энергичные, гордые, с сильным чувством собственного достоинства, часто эгоистичные, корыстные натуры. Они очень подозрительны, недоверчивы, вспыльчивы, импульсивны, раздражительны, обидчивы, но справедливы. Склонны к строгим суждениям и категоричны в своих оценках. Их отличает большая самоуверенность, бесцеремонность и беспощадность, что сочетается с мечтательностью, чувствительностью, чувственностью и любовью к природе и животным. Скорпионы обладают сильной жаждой познаний, пытаясь добраться до самой сути вещей, что приводит их к изучению оккультных наук.

Одни Скорпионы любят уединение, одиночество, замкнутость, склонны к медитации, другие - склонны к крайностям и преувеличениям, их импульсивность и агрессивность очень им мешают и нередко доводят до преступления. С одной стороны, они внимательны, заботливы и преданны, с другой - сдержанны, замкнуты, скрытны, злопамятны, мстительны.

Общаясь с людьми, находящимися под сильным влиянием знака Скорпиона, надо иметь в виду их неуступчивость и агрессивную манеру поведения. Но не следует с ними быть слишком кроткими и мягкими. Скорпионы сами любят задавать тон и вести разговор, а собеседник должен быть хорошим и внимательным слушателем. Скорпионам нужно лишь задавать вопросы, и они будут с радостью и благодарностью отвечать на них, с удовольствием продолжая начатый разговор. Так как Скорпионы обладают не только сильным характером, но и хорошей памятью, в общении с ними необходимо избегать антагонизма и повторов. Собеседнику Скорпиона следует любой ценой сохранять спокойствие и самообладание. Проницательность Скорпиона позволяет ему с первой же встречи давать точную оценку собеседнику, которую впоследствии изменить трудно, практически невозможно. Необходимо также учитывать, что Скорпионы -большие насмешники и скептики, всегда уверены в своей правоте и ^неохотно идут на компромисс. На любое давление отвечают яростным сопротивлением.

Скорпионов привлекают интересные, оригинальные и незаурядные личности, так как сами обладают исключительным умом и (неисчерпаемым источником идей и постоянно вынашивают какую-либо идею. Они увлечены древними культурами, старинными традициями и антикварными вещами и неравнодушны ко всему красиво-шу, изящному. Они творческие натуры, но для плодотворной деятельности им необходимы спокойная обстановка и тишина.

Для Скорпиона хороши все профессии, где требуются упорство, выдержка и стойкость: полиция, детективные бюро, военное дело, служба в разведке и контрразведке. Они также неплохие политики и работники государственных учреждений. Скорпионы обладают прекрасным чутьем, из них получаются прекрасные врачи и хирурги, они также прекрасные фитотерапевты и целители. Впечатлительные, эмоциональные Скорпионы часто находят свое призвание в искусстве.

Отцу Скорпиона, родившегося между полуночью и полуднем, угрожает преждевременная насильственная смерть. Один из братьев также может погибнуть насильственной смертью, которая может явиться следствием утопления или укуса ядовитых животных.

Часто между 25 и 35 годами материальное положение изменяется к лучшему. А после сорока лет происходят заметные перемены.

Мужчины-Скорпионы обладают очень своеобразным контрастным характером. С одной стороны, они обаятельны и притягательны, с другой - жестоки и беспощадны. Не терпят критики. Мир им представляется как агрессивная среда, поэтому они находятся в постоянном напряжении, ожидая удара извне. У них сильно развито чувство самозащиты, разработана целая система самообороны. И если они подвергаются чьим-то нападкам, готовы на любой отпор.

Существуют два типа мужчин-Скорпионов: первый - светский, открытый, волевой, второй - хитрый, лукавый, действующий из-за угла, идущий к своей цели окольными путями, если нет возможности действовать напрямик, открыто.

Первый тип всегда уверен в своих силах, всего добивается своим трудом, никого не боится, действует прямолинейно и грубо. Как правило, такой тип мужчин находит свое призвание на службе в армии, полиции и в криминалистике. Его прямолинейность и грубость проявляются также в семейных отношениях. Измена супруги в браке исключена, так как она переходит в полное его владение, становится его собственностью и должна беспрекословно подчиняться ему во всем. Дома царит атмосфера "военщины" - действует закон приказа и насилия, любые противоречия мгновенно ликвидируются. Такой тип мужчины видит буквально "все насквозь". Любой обман, любую измену со стороны супруги он подавляет в самом зародыше. Это своего рода Отелло нашего времени.

Второй тип мужчины-Скорпиона более скрытен, он действует "из-за угла", тайно. Всегда добивается своей цели. Там, где нельзя действовать открыто, ведется скрытая атака. Душа его, как правило, глубоко сокрыта от других, имеет много "тайных закоулков", о которых никто не догадывается. Это человек с "двойным дном" - все его чувства, страсти и переживания обычно спрятаны "за семью замками". Но от него самого ничего нельзя скрыть, о других он знает все или почти все. Это - врожденный "сыщик", находка для криминалистики. Супруги хорошо знают, что от них ничего невозможно ни спрятать, ни скрыть.

Мужчины-Скорпионы - трудолюбивы и работоспособны, обладают железной волей. Для достижения своей цели ничем не брезгуют. В гневе страшны, мстительны, не терпят поражений и не любят, когда на них давят. Своих врагов и конкурентов видят насквозь, легко находят их уязвимые точки. Они не ищут спасения в иллюзиях и самостоятельно выкручиваются из любых жизненных передряг. Их главный судья - собственная совесть.

В любви Скорпионы горят до глубокой старости. Это подтверждают все женщины, которые находились с ними в близких и интимных отношениях.

Женщины-Скорпионы уже с пеленок окружены каким-то таинственным ореолом. Они обаятельны, притягательны, обладают необыкновенной завораживающей силой. У них невелика способность приспосабливаться к другим, но они великолепно умеют приспособить других к себе. Вся их жизнь направлена на претворение в жизнь своих планов, на достижение поставленных перед собой целей, что закаляет их дух и душу, волю и характер. Это способ их самоутверждения. Они рвутся к высотам, так как обычно очень одарены разнообразными талантами.

Как и мужчины, женщины-Скорпионы делятся на два типа. Один - тип "роковой" женщины, кокетливой, чувственной, эротичной, опасной для мужчин. Где бы ни появлялись, они сеют тревогу и приносят несчастье тем, кто их любит. Нередко они доводят своих поклонников до разорения и даже до самоубийства. Сами они также редко бывают счастливы. Их губят необузданные страсти.

Второй тип по своему характеру напоминает мужчин. У них мужской склад ума и неиссякаемая энергия. Эти женщины очень таинственны, их жизнь глубоко скрыта от чужих глаз. Они разборчивы, брезгливы, ищут партнера, который отвечал бы всем требованиям. Их партнер должен быть оригинальным, необыкновенным, сочетать в себе черты средневекового рыцаря и современного джентльмена. Именно эти женщины помогают своим мужьям сделать карьеру. Они счастливы, если могут полностью посвятить жизнь партнеру, но плата за это - взаимная любовь и понимание.

Женщины-Скорпионы, как и мужчины, очень трудолюбивы, работоспособны, старательны, заботливы. Основные черты их характера - упорство, настойчивость, упрямство, выдержка, выносливость, терпение. Они беспощадно борются со своей ленью. Никогда не капитулируют. Часто содержат и обеспечивают свою семью сами.

В сердечных делах женщины-Скорпионы очень самостоятельны, скрытны, никого в них не посвящают, а во всем разбираются сами. Любовь и страсть находятся под властью души и разума одновременно. Выбирая партнера, они руководствуются только внутренним чутьем и ищут сильного, крепкого, надежного, верного, преданного друга. Стремятся к гармоничному и долговечному союзу. Их любовь глубока и безгранична. Для женщин-Скорпионов любовь - это не развлечение, это суть их жизни, своего рода очищение. С годами приобретаются глубокое понимание партнера и благоразумие. Если же они не выходят замуж, что бывает крайне редко, то всю энергию отдают работе.

Женщины-Скорпионы по своей сути очень властные, а при сильном Плутоне и Марсе берут на себя права главы семьи (тип Кабанихи). Они не разводятся, а становятся вдовами.

Кроме общей характеристики для всех Скорпионов познакомимся с их некоторой спецификой.

Скорпионы, родившиеся с 24 октября по 8 ноября . благородны и великодушны. Ум философского склада, исследовательский дух, способны концентрироваться на чем-то одном. Любовь к наукам, к миру искусства, особенно к литературе и музыке. Они преодолевают много преград. Первый брак неудачен. У них много фальшивых друзей - "волков в овечьей шкуре", особенно со стороны женского пола. Следует опасаться поездок и путешествий. Их жизни угрожают четвероногие животные и пресмыкающиеся.

Скорпионы, родившиеся с 25 по 28 октября . горды, самолюбивы, оригинальны, застенчивы и осторожны. Обладают прекрасным умом и памятью, сообразительны. С одной стороны, они внушают доверие к себе и вызывают уважение, с другой - навязывают другим свою волю. В любви испытывают трудности.

Скорпионы, родившиеся с 29 по 31 октября . великолепные стратеги. Отличаются всесторонним образованием и широким кругозором. Они честолюбивы, эгоистичны, с большими претензиями. Очень требовательны к окружающим и строги с подчиненными. Так как у них почти полностью отсутствует гибкость в отношении с другими и они неспособны идти на компромисс, им трудно приспособиться к людям и меняющейся обстановке. В коллективе пользуются большим авторитетом, но не любовью. Общение с ними оказывает двоякое влияние: как хорошее, так и плохое.

Скорпионы, родившиеся с 1 по 13 ноября . имеют ту же характеристику, что и родившиеся с 29 по 31 октября.

Скорпионы, родившиеся с 14 по 22 ноября . обладают неиссякаемой энергией, страстной натурой, наделены чувством справедливости, силой воли. Они великолепные стратеги, рассудительны и изобретательны. Имеют музыкальный талант. Легко сходятся с людьми, искренни в выборе партнера. В любви отличаются утонченностью, в семейной жизни - практичностью, в делах - предприимчивостью. Их жизнь полна непредвиденных случайностей. Их ждет либо блестящая карьера и высокий социальный уровень, либо - при неблагоприятном стечении обстоятельств - постоянная борьба с трудностями.

C.А. Вронский "Классическая астрология в 12 томах"