Совместимость Водолей (женщина) — Лев (мужчина)

Основой этого союза должно стать осознанное терпение и сдержанность обоих партнёров. Водолей и Лев — противоположные знаки и могут чудесно дополнять друг друга, если у них не лопнет терпение раньше, чем они найдут общий язык.

Совместимость Водолей-Лев: как соблазнить мужчину-Льва?

Мужчина-Лев самолюбив, любит блистать и хочет видеть рядом с собой самую прекрасную женщину на свете. Если Водолей сумеет найти равновесие между экстравагантностью и социальными условностями, то она становится обворожительна: элегантная, необычная, с «изюминкой». Ей нужно уделять повышенное внимание внешности: обаяние, которым она наделена от природы, не спасёт от провала в глазах Льва, если он воспримет её как чудачку. А вот доступный ей стиль женщины с шармом привлечёт его внимание.

Некоторые черты характера женщины-Водолея тоже будут симпатичны Льву. Это её доброта и искренность. Лев сам щедр, не терпит крохоборства, благороден и не воспримет рядом эгоистичную и недоброжелательную женщину. У Водолея щедрая душа, это большой плюс. Неплохо, если Водолей направит способность живо интересоваться людьми на самого Льва – он неравнодушен к вниманию окружающих.

Ну и, наконец, важную роль играют общие интересы. Если у женщины-Водолея и мужчины-Льва есть значимое для обоих дело, им будет легче находить общий язык.

Как выглядит идеальная пара: женщина-Водолей – мужчина-Лев?

Пару женщины-Водолея и мужчины-Льва всегда можно найти на публичных мероприятиях. Они ведут активную общественную жизнь, особенно много внимания уделяя благотворительности: Лев — чтобы получить долю признания и восхищения, Водолей — потому что чувствует себя в своей стихии, улучшая мир вместе с единомышленниками. Интересуют их и другие светские мероприятия, да и сами они с большим удовольствием бывают хозяевами праздников и вечеринок. Лев придаёт затее блеск и роскошь, и сам царит в кругу приглашённых, а Водолей умеет найти «изюминку», делающую их мероприятия оригинальными и своеобразными. Даже непубличные, простые люди этой пары умеют быть в центре многолюдных событий.

Женщина-Водолей в союзе со Львом получает поддержку человека, способного нести ответственность и за себя, и за неё. Взамен она дарит Льву искренность и доброту. Лев это ценит, потому что подозревает (и зачастую справедливо), что в основном его окружают льстецы и подхалимы.

Какие бывают сложности в союзе у женщины-Водолея и мужчины-Льва?

Женщине-Водолею будет очень сложно, когда она столкнётся с лицемерием Льва, точнее, с той его чертой, которую она воспримет как лицемерие. Водолей открыта ко всем душой и ведёт себя естественно. А вот мужчина-Лев, минуту назад бушевавший во время домашнего скандала, как ни в чём не бывало будет улыбаться невзначай пришедшим гостям. Для Водолея такое поведение неприятно, она считает его двуличным. Но вряд ли она объяснит это Льву. У него своё мнение на этот счёт: сокрытие настроения для него — похвальная привычка сохранять лицо и не посвящать окружающих в дела, где он выглядел не очень красиво (а выходить из себя, на взгляд Льва — это некрасиво и позорно). Наивная женщина-Водолей может поначалу считать, что Лев улыбается, потому что конфликт исчерпан. Но стоит гостям выйти за дверь, как плохое настроение вернётся к нему.

Такое поведение необычайно раздражает Водолея. В отместку она воспользуется оружием, которым отлично владеет: она отстранится от Льва, начнёт демонстрировать внутреннюю свободу, будет игнорировать его плохое настроение. Это приведёт к новому витку ссоры, ведь Лев не прощает, когда его не замечают.

Как сохранить мир в доме женщины-Водолея и мужчины-Льва?

Прежде чем обидеться на двуличного Льва, вспомните хорошенько: Вы никогда не попадали в неприятное положение только потому, что не смогли скрыть своих истинных чувств? Попадали? Что ж, если Вам это не понравилось и Вы хотите изменить себя, то у Вас есть перед глазами пример другого поведения. А если Вы считаете, что лучше уж недоразумения с окружающими время от времени, чем лицемерное поведение, просто согласитесь с тем, что у другого человека есть своё мнение на это и он переживает неловкие ситуации тяжелее, чем Вы. И в том, и в другом случае не нужно винить Льва и раздражаться на него.

Но не надо и делать вид, словно ничего не происходит. И Водолей, и Лев относятся к знакам фиксированного креста – самым большим упрямцам Зодиака. Водолей должен переупрямить Льва и научить его решать проблему в стиле «здесь и сейчас», а не держать камень за пазухой. Лев может замыкаться в себе, уходить от беседы, окатывать ледяным холодом – но Водолей сумеет найти необычный подход к нему и научить Льва решать конфликты быстрее.