Женщина Водолей

21 января — 20 февраля

СТИХИЯ: Воздух (абстрактный, идеалистический тип мышления).

Независимая, альтруистичная, блистательная, в высшей степени оригинальная, гуманная, непредсказу­емая.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ВОСТОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК НЕПОДВИЖНОГО КРЕСТА: целеустрем­ленная и настойчивая.

Эмоционально совместима только с мужчинами знаков Воздуха и Земли.

Женщины-Водолеи — одни из самых блистательных в Зо­диаке! Вашему мужчине лучше не уступать вам в интеллекте, ведь вы склонны к мгновенным гениальным прозрениям и озарени­ям, быстрому, аналитическому мышлению. Вы обожаете вызов и поиск, открытия, и ваш мозг работает, как радар. Независимо от прочих замечательных качеств, которыми может обладать муж­чина, он просто не выдержит вас, если не будет вам ровней в умственном плане; более того, вы и сами не сможете уважать его! Ваш избранник должен быть столь же гуманен. В этом ваш знак способен сравниться разве что со Стрельцом, который вечно стремится помочь всем и вся и спасти мир. К тому же Водолей и Стрелец — два самых неистово независимых знака. Спутник в вашей жизни должен понимать вашу тягу к свободе, а особенно к свободе дружить со многими людьми, что является для любого Водолея императивом. Он не обязан быть в той же мере соци­ально активным, но обязан понимать и разделять эти ваши по­требности и чувства. Но превыше всего — невероятная потреб­ность Водолея в правильной и точной благожелательной оценке и одобрении со стороны других людей.

Какой мужчина способен понять и принять все эти свой­ства Водолея? Ну, разумеется, мужчина той же стихии Воздуха! «Воздушник» будет обладать вашей уникальной сверхчувстви­тельностью, вдумчивостью и заботой об окружающих.

Первый выбор — Весы. Принадлежа к Западной полу­сфере, Весы более общительны, склонны к отдаче и заботе, чем Водолей или Близнецы. Мужчины-Весы просто потрясающие любовники и замечательные, преданные партнеры. Ваш сородич Водолей, если в нем не слишком велико влияние неподвижного креста, тоже может подойти. Эти мужчины очень умны и харизматичны. Обычные Близнецы способны слегка бесить вас своей не­угомонностью и изменчивостью. Они также любят контролиро­вать и наиболее зациклены на себе из всех воздушных знаков.

Другая эмоционально совместимая с вами стихия — это Земля (Телец. Дева. Козерог ). Но имейте в виду, что у вас совер­шенно различный менталитет. Воздух абстрактен, аналитичен, устремлен в будущее. Земля действует логично и разумно — здесь и теперь. Козероги особенно подходят Водолеям. Ваши созвез­дия соседствуют на зодиакальном круге, а потому вполне веро­ятно, что вы будете иметь планеты в знаках друг друга. Вы также будете в восторге от необычного мыслительного процесса Козе­рога, в котором задействованы здравый смысл, осторожность и ум, равного которому нет ни у одного знака. Телец, самый ро­мантичный среди «землян», тоже способен быть хорошей парой. Но и он, и вы относитесь к неподвижному кресту. Так что вам обоим следует иметь главные планеты в подвижном кресте, что сделает ваши отношения более гибкими. Дева не такая роман­тичная, как Телец, однако тоже имеет свои достоинства. Муж­чины-Девы, несомненно, самые любящие и заботливые из зна­ков Земли. (Только один «воздушник» может сравниться в этом с Девой — Весы.)

Остальные шесть знаков Зодиака можно сбросить со сче­тов: это огненные и водные знаки. Война между знаками Зодиака явственно проявляется в конфликте вашей стихии Воздуха с Водой и Огнем. «Водники» и «огневики» обладают повышен­ной эмоциональностью и вносят дискомфорт в жизнь Водолея, который не терпит эмоциональной требовательности и прессин­га. Конфликт между этими знаками делает невозможной истинную душевную близость между муж­чиной и женщиной, так как ведет к возникновению между ними бездонной эмоциональной про­пасти.

Это вырастает в настоящую проблему, когда дело касается эмоциональных «огненных» мужчин, к которым неудержимо влечет «воздушных» женщин! Вас привлекают те качества, кото­рые роднят Огонь и Воздух. Мужчины Огня, как и вы, очень изоб­ретательны, романтичны и устремлены в будущее, обладают бо­гатой интуицией. Однако в их эмоциональности есть нечто, к чему никогда не смогут приспособиться женщины Воздуха и Зем­ли. Ваш внутренний более сдержанный подход к эмоциям при­ходит в столкновение с их бурным проявлением чувств. Следует добавить также, говоря об эмоциях, что «огненный» мужчина со слишком большим влиянием Огня или Воздуха может быть очень инфантильным. А также агрессивным, требовательным, когда дело доходит до исполнения его желаний: он приходит в ярость, когда что-то срывается или идет не по его плану.

А мужчины Воды (Рак. Скорпион. Рыбы )? Вас будет при­влекать их чувствительность, но помните, что они — на совер­шенно иной эмоциональной волне. Вы принимаете жизненные решения, основываясь на размышлениях и анализе, они прини­мают решения, исходя из своих чувств. Они всегда отдадут паль­му первенства чувствам, а потому женщинам Воздуха такие муж­чины кажутся эмоциональными младенцами. А им почудится, что вы не любите, не заботитесь об их нуждах. Вам никогда не достигнуть эмоционального единства с мужчинами Воды или Огня — не то, что с мужчинами Земли или Воздуха.

Когда вам повстречается Тот-Кто-Нужен, не совершите типичной «водолейной» ошибки. Вы так склонны к идеализму и так стремитесь к совершенству, что способны про­гнать человека, из которого выйдет великолепный друг и любов­ник. Водолей — неподвижный знак, так что вам может не хва­тать гибкости и искренности, если только у вас нет по меньшей мере двух главных планет в подвижном кресте. И еще одно: ваш знак принадлежит к Восточной полусфере. Если у вас есть еще несколько дополнительных планет в той же полусфере, вы слиш­ком эмоционально независимы, гак что постарайтесь вниматель­ней прислушиваться к чувствам и нуждам вашего партнера. Иног­да достаточно маленького жеста, короткого слова — и он расцветет от счастья. Очаруйте его изысканностью Водолея, и он будет вашим до гроба!