Гороскоп. Китайский гороскоп год Дракона

Гороскоп Дракон. Совместимость Дракона с другими знаками

Дракон – химерическое существо, нашедшее отражение в мифах и легендах почти всех народов мира. На Востоке Дракон тесно связан с культом императора. Это королевский Знак и символ верховной власти (драконы изображались на парадном одеянии правителей). Человек, родившийся в год Дракона, находится под покровительством всевозможных тайных сил, поэтому может извлечь пользу из любой ситуации, у него природный дар схватывать все на лету, среди Драконов еще много тех, про кого говорят: «семь пядей во лбу».

Дракон будет очарован шармом Змеи и в дружбе, и в любви, и в сотрудничестве они дополняют друг друга, но всё может омрачиться борьбой за первенство, нелицеприятная картина…, подобно тому, как игуаны борются за занимаемую территорию.

Гороскоп совместимости говорит, что Коза и Лошадь «под крылышками» Дракона» бывают счастливыми, но могут огорчить его своим эгоизмом и ненадежностью.

Любовная совместимость существует с Крысой, Обезьяной и Тигром, деловые отношения тоже идут в гору при условии равноценности усилий.

В отношениях с Собакой всё зависит от методов самопрезентации и искренности Дракона. Дракон – любитель искусственного блеска, а Собака – реалист, и видит Дракона таким, каков он есть.

Кот будет восхищен персоной Дракона и способен многое вытерпеть от своего астрологического «хозяина», их общение может быть весьма интересным, если Дракон не станет ставить над Котом эксперименты.

Петух, Кабан и Бык чаще не признают дутых авторитетов Дракона.

Китайский гороскоп мужчина Дракон

Мужчине-Дракону соответствует темперамент флегматика, невозмутимого и немного инертного. У него мистический тип мышления, которое отличается фрагментарностью и непоследовательностью. С таким мышлением связана способность удерживать в своем сознании массу несистематизированной информации, делить неделимое и сопоставлять несопоставимое. Его идеи могут быть довольно утопичными и сказочными, он прирожденный строитель «воздушных замков».

Мужчина-Дракон обладают стойкостью и регенерацией, но не на физическом уровне, а на энергетическом и ментальном. Как если бы отрубить одну голову дракона, то на ее месте вырастает новая, а то и целых две. Но в практическом плане и, особенно в карьере, мужчине-Дракону необходимы дополнительные внутренние резервы и самостоятельно выработанные уникальные стратегии, чтобы «взлететь» высоко. Он принадлежит к числу людей, которые «сделали себя сами». Траектория его полета весьма разнообразна, и это всегда назидательный пример для карьеристов.

Влюбленный Дракон выглядит наиболее загадочно. С блаженной улыбкой может скрывать желания любой степени безумства, его ум удерживает его от безрассудных поступков, чувства то вспыхивают, то затухают. Несмотря на высокий энергетический потенциал, он не обладает любвеобильностью и страстностью, такова особенность драконьей энергетики. Из-за склонности к уединению у многих Драконов развивается вкус к холостяцкой жизни.

Китайский гороскоп женщина Дракон

Женщина-Дракон обладает каким-то внутренним стальным блеском и безмятежным спокойствием, по-космически холодна и отстранена от земных страстей. Но за этим кроется жесткий реалистический ум и большая доля меркантильности. Как любая героиня сказки, где присутствует дракон, она, в конечном счете, должна быть оценена по достоинству. Например, став спутницей состоятельного человека. Но "не все золото, что блестит", в женщине-Драконе могут возобладать негативные черты, такие как, мелочность и лицемерие, заносчивость и тщеславие. К такому типу дам часто подходит термин «женский нарциссизм» – патологическое себялюбие или самолюбование.

Женщина-Дракон не любит нерешительных, вечно колеблющихся людей. Тяготеет к личностям ярким и незаурядным, но по-настоящему дружит с теми, кто обладает каким-то дополнительными благами, привилегиями или властью. К любовным отношениям относится не серьезно, пока не ощущает себя полностью покоренной. Свои чувства выражает завуалировано, доверяя больше невербальному общению. Ее жесты, позы, взгляды и прикосновения часто говорят более красноречиво, чем слова. Женщины-Драконы часто имеют творческие хобби или самовыражаются в одной из сфер искусств, рисуют, поют, музицируют, танцуют и т.д.

Знаменитости рожденные в год Дракона (1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012): Максим Галкин, Земфира, Антон Сихарулидзе, Николай Басков, Риз Уизерспун, Анна Большова, Жюльет Бинош, Рассел Кроу, Федор Бондарчук, Маша Распутина, Лени Кравиц, Алексей Серебряков, Кортни Кокс, Кортни Лав, Сандра Балок, Наталья Ветлицкая, Киану Ривз.

Соня Шишкина специально для http://otebe.info/

Прочитать еще восточный гороскоп: