Мужчина-Лев и женщина-Овен: совместимость

Не многие союзы согреты таким теплом, как союз мужчины Льва и женщины Овна. Правда, иногда, когда сталкиваются царственное высокомерие Льва и бурный гнев Овна, между ними становится так тепло, что, скорее, это можно назвать пеклом. Зато их никогда не разделят глыбы ледяного молчания и безразличия: любой айсберг растопится в жарких языках пламени (оба, Овен и Лев – знаки стихии Огня).

Своевольная, жизнерадостная Овечка и царственный Лев – чудесная пара! Только в случае очень негармоничного сочетания гороскопов возможна ситуация, когда Лев, видя детскую непосредственность и брыкливый задор своей подруги, начнет постоянно ее перевоспитывать, до тех пор, пока не «заест» насмерть:

— Ты пользуешься слишком яркой косметикой. Ярко розовые тени – это моветон.

— Послушай, степень твоей безграмотности поражает: в одном слове две ошибки.

— Дорогая, ты не умеешь вести себя в обществе: слишком громко смеешься и невпопад ляпаешь глупости.

Самое ужасное, что мудрый Лев местами прав. Она и сама знает, что громко смеется и иногда делает ошибки. Но услышать такое из уст любимого мужчины. Какая убогая тупость! – Держись, Большая Кошка с гривой, сейчас огненная Овечка, подогреваемая багровым светом воинственного Марса (своей планеты), покажет тебе силу и мощь рогов! Но Льву покровительствует само Солнце. Никогда Марс не будет господствовать над сияющим Солнцем. В Библии сказано: если рядом со Львом возляжет ягненок, жди конца света или вечного мира.

«Конец света», негармоничное развитие отношений, случается крайне редко. Как правило, Лев, самый великодушный из знаков Зодиака, видя уязвимость Овна, испытывает непреодолимое желание защитить, уберечь, спасти и наставить. Им не так уж и сложно уживаться; Лев настолько уверен в своем великолепии, что даже и не думает отстаивать звание самого-самого: для него, несколько самоуверенного, это само собой разумеется. А если Овну никто не бросает вызова, то у него и повода не будет лишний раз упереться рогами. Марс Овна покорится Солнцу, Овечка обуздает свое самолюбие. Но ни в коем случае не в результате открытого противостояния (для нее это – призыв к битве)! Если Лев будет выдавать свои замечания не в виде занудливых приказов, а как выражение заботы и поддержки, Овен (который, на самом деле, очень ценит мудрость, благородство и практичность Льва), возможно, превратится в белую кудрявую овечку. Хотя надо помнить: ключевое слово в этом утверждении – «возможно».

Мужчину Льва и женщину Овна связывает чувство взаимного восхищения. Лев видит в Овне ранимого, непрактичного ребенка, нуждающегося в его мудрости и защите, и, одновременно – яркую, независимую женщину, умеющую дать отпор. Она искренне восхищается его силой и мужественностью. Оба умные, энергичные, честолюбивые и амбициозные, любящие роскошь и блеск, в паре могут добиваться любых поставленных целей. Вдвоем они горы свернут и города возьмут, сделают блестящую карьеру и достигнут высокого положения в обществе. Для справки: Львами были Наполеон, Александр Македонский, Форд. Изо Львов–современников можно назвать Барака Обаму, Шварценеггера, Сореса. Внушительный список, не правда ли? Для женщин-Овнов вполне достаточно и одного примера: Пугачева.

Лев и Овен составят гармоничный и страстный дуэт. Полнота удовлетворения физических потребностей скрепит их союз. Он может дать ей все, что она только может возжелать, а ее огненная страстность позволяет ему достичь неизведанных ранее взлетов. Некоторый диссонанс в интимные отношения может внести ревность: каждый из них жутко ревнив. Скорее всего, они привяжут друг друга веревками; вот только длина будет разной. Лев на своей сможет прогуливаться по окрестностям, поглядывать по сторонам (в пределах видимости Овна). Веревка же Овна, которой ее привяжет Лев, будет такой длины, что на ней нельзя будет сделать больше двух шагов.

С течением времени их чувства будут становиться глубже, станут настоящим благословением. И более того: взаимная любовь сделает каждого из них лучше, научит глубже понимать окружающий мир и делиться с ним счастьем.