Знак зодиака Стрелец: астрологическая характеристика. Знаки зодиака, подходящие Стрельцу

Загадки человеческой судьбы, тайны характера, самые глубинные движения души – постичь эти важнейшие стороны нашего бытия помогают астрологические знания. И с каким бы недоверием ни относились к ним скептики, но, по-настоящему прикоснувшись к азам науки, даже они проникаются уважением к высоким небесным истинам.

Когда Солнце пылает в крови

Главный герой нашей сегодняшней статьи - знак зодиака Стрелец. Интригующий, харизматичный, обаятельный. Его представители никогда не затеряются в толпе, всегда будут на виду в шумной компании, а в тесном кружке интеллектуалов очень быстро займут главенствующее место. Почему? Так распорядились звезды! Знак зодиака Стрелец – огненный. Им управляют Юпитер и Нептун, открыто влияют на него Солнце, Марс и Плутон. Все вместе порождает личность сильную, яркую, независимую, целеустремленную. И беспокойную! Ведь что такое огонь, дитя Солнца? В первую очередь свет, энергия, очищение. Искры, из которых возгорается пламя. Костер, который может побороть тьму, отогреть, вернуть к жизни. А может и сжечь все дотла! Но согласно астрологической науке знак зодиака Стрелец – это угли. Пожар отбушевал, очистил физическое и духовное пространство. Остались жарко тлеющие угли, и в их отблеске открываются те высшие истины, то сокровенное знание, добыть, осмыслить и передать которое позволено только Стрельцам. Это светильник, светоч, огонь культовый. Недаром их жизненный путь – учительство, священничество, миссионерство, т. е. духовность в самом высоком своем проявлении.

Огненная стихия

Впрочем, солнечная, огненная стихия не ограничивает свои проявления только такими свойствами. К ним следует отнести и жажду творчества, интерес к искусствам. Знак зодиака Стрелец часто наделен природой способностями к рисованию, сочинению стихов или музыки. Все прекрасное, эстетическое не чуждо ему и влечет к себе. «Солнечные» люди часто артистичны, а потому жаждут признания, поощрения, похвалы. Свойственно это и нашему знаку. Правда, откровенную лесть он отторгает и не приемлет. А вот искреннее признание его заслуг и благодарность выслушает с удовольствием. Хотя и со смущением. Как ещё может проявить себя огненность, если, например, знак зодиака Стрелец – мужчина? В спонтанности, импульсивности, нетерпимости, горячности характера. Ведь планета мужества, агрессии и воинов Марс влияет на Стрельцов достаточно сильно. Холерики – так говорят о подобных людях. Они бывают азартны, легко ввязываются в споры и пари, правда, большей частью в молодом возрасте. С годами именно знак зодиака Стрелец-мужчина становится более волевым, мужественным, его поступки приобретают осмысленную сдержанность. Но не теряют юношеского задора и романтического пафоса!

Власть Юпитера

Как проявляет себя в различных жизненных ситуациях знак зодиака Стрелец-женщина? Она независима в суждениях и вкусах, своих чувствах и их проявлениях. «Стрельчиха» вся устремлена к поиску новых знаний, впечатлений, этических учений. Вообще, для этого знака характерно вечное ученичество и учительство. Пребывая в объятиях идеализма, знак зодиака Стрелец (женщина или мужчина - не важно) в людях и обстоятельствах старается в первую очередь увидеть доброе, светлое, положительное. Оптимистическое начало в нем развито чрезвычайно. Поэтому женщина, рожденная под знаком Стрельца, всегда найдет самые точные и правильные слова поддержки, утешения, успокоения для своих друзей, когда те оказываются в сложных ситуациях. Да и сама не впадает в панику при форс-мажоре! Ведь Юпитер, главное олимпийское Божество – устроитель правопорядка, системы, государственности, нравственных и этических норм. И не к лицу ему суетиться и театрально заламывать руки! Зато «детям» своим планета сообщает обостренное чувство справедливости и придает энергии в борьбе за неё. Этим отличается от остальных обитателей небесных высот Стрелец. Характеристика знака зодиака будет неполной без учета данного фактора! Именно Стрельцы считаются хранителями вечных ценностей и передают их человечеству.

Власть Нептуна

Влияние этой планеты на 9-ый знак зодиака не прямое, а скрытое, или, как говорят астрологи, потенциальное. В чем выражается оно? В романтических мечтаниях, тяге к уединенности, склонности фантазировать. Стрельцы любят сказки, загадочные истории. Их манит к себе ночное звездное небо, неизведанные пути-дороги, оккультные знания. Это знак странников, путешественников, искателей приключений, трубадуров, странствующих поэтов и философов. Образность мышления, некоторый налет эротизма, сексуальность являются сигналами того, что вам повстречался именно Стрелец, собственной персоной! Это надежные друзья, честные, преданные партнеры. Чаще всего такие же и возлюбленные. Но об этом читайте дальше.

Под стрелами Амура

Попробуем перечислить знаки зодиака, подходящие Стрельцу. В первую очередь это Водолей, Близнецы и Весы. Чем обусловлен выбор? У Стрельцов и Водолеев много общего. Это и интеллектуальная сфера, и духовные потребности, и эмоциональный настрой. Огонь не может гореть без воздуха, а Водолей – воздушный знак. Они отлично дополняют друг друга, культивируя лучшее, что есть в их характерах. Неплохо уживается Стрелец и с Близнецами. Их сближает легкость в общении, романтичность, непоседливость, авантюризм. Конечно, Стрелец гораздо глубже и духовнее непостоянных Близнецов, потому оказывает на них отрезвляющее, облагораживающее и воспитывающее действие. А Весы, в свою очередь, тормозят и спускают на грешную землю уже самих «огненных кентавров». Знак гармонии, равновесия и порядка, высокоэстетический, он облагораживает Стрельца, сглаживает, шлифует угловатости его характера и поведения.

Чтобы избежать неприятностей

А в кого лучше не влюбляться Стрельцам и с кем не пытаться строить отношения? Ну, например, с Рыбами. Обитатели морских глубин слишком погружены в себя, в свой внутренний мир. Они живут не здесь и сейчас, как Стрельцы, а где-то там, за горизонтом своих фантазий. И Стрельцы для Рыб - слишком деятельные, активные, энергичные. В сексуальном плане, как партнеры на ночь они ещё подойдут друг другу, а для длительного союза – нет! Скорпион, Рак – тоже не герои романа со Стрельцом в главной роли. Первый слишком агрессивен и самолюбив, а второй излишне домовит и погружен в быт. Разумеется, с точки зрения самого Стрельца! И потому между знаками не будет понимания по такому широкому спектру вопросов, что не стоит и пытаться их решать взаимно.