Какой камень подходит Козерогу-женщине? Камни по знаку зодиака

Драгоценный камень будет красивой безделушкой, если куплен по случаю или как дань моде. А вот «свой» камушек способен оберегать, приносить удачу, счастье и даже богатство. Те, кто родился в конце декабря – январе, интересуются, какой камень подходит Козерогу-женщине.

Земная стихия

Чего не отнять у Козерогов, так это их упрямого нрава и желания твердо стоять на ногах. Их покровитель – земля, а цвета стихии - коричневый (почва) и зеленый (трава – любимая пища коз). Талисманом для представителей этого знака зодиака могут стать минералы, имеющие земляное происхождение. Задумайтесь, какую функцию прежде всего должен выполнять ваш счастливый камень. Ведь универсальных талисманов, подходящих на все случаи жизни, отыскать невозможно. Если вы ищете камень-оберег для женщины-Козерога и хотите, чтобы он помогал принимать верные решения в жизни, оберегал от безрассудных поступков и ошибок, обратите свое внимание на обсидиан. Самый земной из всех существующих минералов защитит от негативных воздействий и заставит судьбу работать на свою обладательницу.

Турмалин - оберег для здоровья

Недаром в народе говорят, что купить можно все, кроме здоровья. И если задаться вопросом, какой камень подходит Козерогу-женщине и какой сохранит здоровье, то это, несомненно, турмалин. Нося при себе этот минерал, обладательница амулета забудет об усталости, мышечных болях при нагрузках, а также о проблемах с сердцем и спиной. Турмалин позитивно влияет на весь организм, он способен зарядить бодростью и излечить от хандры. Зеленые и черные камни будут наиболее усердно работать на благо своей хозяйки. Следует запомнить, что черный турмалин хорошо оберегает от опасностей, а минерал зеленого цвета считается оздоровительным, он придает женщине сил и заряжает энергией.

Черный оникс: для успешного завершения начатых дел

У каждого талисмана есть своя сильная сторона, а какой камень Козерога (женщины по гороскопу) поможет придать уверенности в начатом и очень важном деле? Среди драгоценных минералов есть загадочный и таинственный камень черного цвета. Речь идет об ониксе. Нося колечко с таким амулетом, женщина никогда не потеряет веру в себя, даже если начатое дело чрезвычайно сложное. Помимо этого, черный оникс будет отгонять от своей хозяйки неприятности, связанные со злым и завистливым глазом, также он способен помочь в ускорении послеоперационного реабилитационного периода. Как видим, драгоценный камень Козерога-женщины отнюдь не бриллиант. И кстати, не нужно печалиться по этому поводу. Бриллианты могут быть в списке украшений, однако пользы сверкающие чудо-кристаллы никакой не принесут. Впрочем, как и вреда.

Для разных характеров

На самом деле нет одинаковых женщин, как нет среди них одинаковых характеров. Одна может быть до невозможности неуверенной в своих силах и бояться браться за новые свершения, а другая совсем не привыкла доверять людям, о чем впоследствии иногда жалеет. С одной стороны, привычка с осторожностью доверять посторонним сама по себе сможет уберечь женщину от разочарований. Однако не все так просто. Существуют такие мнительные натуры, которые в самом, казалось бы, безобидном поступке умеют найти колоссальный подвох. Что в этом случае рекомендовано? Камень знака зодиака Козерог (женщина будет в восторге от его красоты) - горный хрусталь. Этот минерал поможет создать искреннее и непринужденное общение, а характер обладательницы станет мягче и покладистей. Очень хорошо носить при себе горный хрусталь, если замечается отсутствие эмоциональности.

Камень гранат для Козерога-женщины

Девушка, которая хоть раз прочла книгу Александра Куприна «Гранатовый браслет», наверняка задумывалась о сумасшедшей силе и магии кроваво-красного камня. Барышням и замужним женщинам-Козерогам несказанно повезло, ведь гранат – это их счастливый любовный амулет. Замужняя дама, носящая украшения из такого камня, убережет мысли и поступки мужа от измены и разрушения семейных уз. Помимо привлечения внимания любимого незамужней барышне гранат принесет хорошее настроение и популярность.

Что роднит все эти минералы?

Мы говорили о том, что каждый камень Козерога (женщины) по гороскопу выполняет лишь свою главную миссию. Однако, изучив все характеристики, несложно выявить, что практически у всех амулетов есть одна схожая черта: они придают женщине уверенность в собственных силах. И пусть где-то уверенность эта связана с любовными отношениями, а где-то с бизнесом. Главное, что камень способен работать на благо своей хозяйки.

Яркий агат принесет долголетие

Агат – это тот минерал, который имеет множество интересных оттенков. Какой из существующих оттенков выберет Козерог? Камень-талисман для женщины обязательно будет ярким, насыщенным и самобытным. Чем он ярче, тем лучше будет работать. На самом деле агат – очень сильный оберег. Присмотритесь к нему, если испытываете проблемы со здоровьем, и он принесет вам долголетие; будьте с ним, если боитесь опасностей, и он зарядит вас энергией.

Любимый талисман

Купите агат, и вы забудете о том, что такое бедность, ведь ваша карьера устремится высоко вверх. Положите камушек на комод в виде милого сувенира, и ваша семья избавится от пустых и никому не нужных ссор. Вот почему яркий агат так любит носить Козерог. Камень-талисман для женщины сделает ее более сексуальной в глазах сильного пола, ведь всем известно, что привлекает мужчин отнюдь не упаковка, а внутреннее наполнение. Однако если есть маленький секрет, отчего бы им не воспользоваться?

Камни для незамужних женщин

Среди оберегов и амулетов, способных привлечь любовь и внимание избранника, помимо граната существуют и чисто девичьи камушки. Какой камень подходит Козерогу-женщине, если она еще не замужем? Таких минералов несколько, но главным оберегом для незамужних является сердолик. Если носить украшение с таким камушком, то барышне обеспечена долгая молодость и красота. Для жаждущих выйти замуж, и обязательно по большой любви, сердолик станет настоящей находкой.

Сердолик бережет нервы

Этот камень, как и все другие обереги знака, способен придать силы, казалось бы, в самых безнадежных ситуациях. Также он исполнит заветные желания, устранит депрессию и поможет собраться с духом в конце утомительного рабочего дня. Такой камушек полезно носить девушке, неуверенной в собственной психологической устойчивости, и тогда она позабудет о внезапных приступах истерии.

Какой камень подходит Козерогу (женщине): цвета зодиакального созвездия

Кто такой Козерог? Мифический козлоногий охотничий бог, одаренный рыбьим хвостом во время помощи воинам Олимпии. Про родные цвета стихии (земля) мы уже говорили. Давайте рассмотрим счастливые камни знака зодиака, исходя из оттенков, присущих звездному покровителю. Если брать во внимание перламутровый переливающийся цвет подаренного Зевсом хвоста, то это будет молочно-белый с отливом жемчуга. Эта версия среди астрологов новая и достаточно спорная, поэтому, если вас спросят, какой камень подходит Козерогу (женщине) в качестве талисмана, не спешите с ответом.

Черный алмаз

Ну и пусть бриллианты в привычном представлении не являются талисманами для рожденных в январе, зато к группе «своих» драгоценностей относится необычайно редкий черный алмаз. Скорее всего, его не купить в обычном магазине, а на турецком базаре вы рискуете получить крашеную подделку. Но если вам удастся заполучить настоящий черный алмаз, то будьте уверены в своей исключительной избранности. Такой минерал сам по себе открывает дополнительные астральные силы, к тому же он может выступать в качестве главного героя в настоящих магических обрядах на самом высшем уровне. Сама женщина не сможет настроить оберег, ей нужно будет обратиться за помощью к профессионалу в области магии. Ничего плохого совершать не придется, ведь камушек будет настроен по принципу бумеранга: отгонять плохие помыслы и действия других людей, превращая все зло против обидчика.

Зодиакальный оппонент

Какой драгоценный камень Козерога (женщины) символизирует траву? Конечно же, изумруд. Так могло показаться несведущему наблюдателю. Однако астрологи еще в далеком Средневековье в один голос вещали о том, что изумруд категорически не подходит этому знаку зодиака и является его оппонентом.