Змея

Люди, рожденные в годы Змеи, отличаются прирожденной мудростью, проницательностью и прозорливостью. Они настойчивы, выносливы и терпеливы, требовательны к себе и к окружающим. Несмотря на то, что Змеи и скуповаты, и эгоистичны, и тщеславны, они всегда способны сочувствовать своим менее удачным собратьям.

Змея уверена, что она рождена для большой цели и убеждена, что эту цель достигнет. Чтобы не размениваться на мелкие дела, она старается посвятить себя только одному делу, одному человеку или одной вере — именно тому, к чему чувствует свое призвание, свое предназначение.

Большая часть Змей обладает так называемым шестым чувством. Нередко они предсказывают события, которые должны осуществиться в будущем — ближнем или даже более отдаленном. Змея может поставить себя на место другого, своего собеседника, уже заранее угадывая все его желания и намерения.

Змеи осторожны и предусмотрительны, к жизненной цели движутся медленно и последовательно, будучи убеждены, что в итоге ее достигнут. На открытых дорогах их не заметить: они стараются держаться где-то сбоку, и в этом их сила, как и в том, что поначалу их несколько недооценивают. Другим они не очень доверяют, всецело полагаясь лишь на собственную интуицию, собственный ум. Мыслят они глубоко, дела решают долго и обдуманно, очень основательно. Змея — это настоящий интеллектуал, философ, который смотрит далеко. Собственные неудачи, от которых никто не застрахован, переживает сильно и глубоко, но это никогда не доводит ее до отчаяния.

Змеи умеют и стараются приспосабливаться и к людям, и к обстоятельствам: пойдут в обход, если это потребуется, и свернут со слишком освещенной улицы, чтобы их не заметили. Они не спешат и не торопятся, не принуждают и не насилуют. Они лишь мудро берегут и распределяют свои силы, восстанавливают их вовремя, не тратят на мелочи. Они умело заботятся о том, чтобы не вызывать в других зависть, не наживать лишних недругов, но если кто-то всё же начинает проявлять по отношению к ним опасную заинтересованность или непримиримость, то в таких случаях Змеи разрабатывают тщательный план, как освободиться от этого врага или как нейтрализовать его действия. В худшем случае разрабатывается план и его уничтожения.

Восприятия и впечатления ранних лет для Змей наилучшая школа. Если ребенку-Змее покажется, что с ним обращаются неправильно, несправедливо, он затаит злобу, от которой не так легко будет освободиться. Их всегда нужно подбодрить, когда они обижены, пожалеть, когда они негодуют, причем с обязательным разъяснением причин происходящего, а также способов выхода из ситуации.

Довольно рано проявляется у Змей стремление к благополучию, склонность к лидерству, а у некоторых даже любовь к приключениям. Если в детские и юношеские годы почти у всех Змей присутствует определенная привлекательность, обаяние, перед которыми просто трудно устоять, то в более зрелом возрасте им уже присущи трезвый, холодный ум, твердый закаленный характер.

В любви Змея, как правило, очень ревнива. Партнера будет выбирать тщательно и долго. В любом случае она обовьется вокруг своего избранника, не оставляя тому ни малейшей свободы движений. Семья и домашний очаг — одно из самых больных мест любой Змеи. У нее может быть много детей или вообще не быть, но в любом случае она будет держать в цепях своего партнера по любви и браку или общему делу.

Общительный тип Змеи действительно общителен и сексуален. У такой Змеи сильная власть над близкими людьми. Замкнутая Змея и робка, и застенчива. Лучше всего она чувствует себя дома, в своем тайнике. Это для нее самое безопасное место. Тесная искренняя дружба дается ей с трудом, но если она состоялась, то уже на всю жизнь — до гроба. К своим друзьям Змея предъявляет высокие требования, хотя, с другой стороны, сильно к ним привязывается.

Змеи прекрасные организаторы, не страшатся в критические моменты брать ответственность на себя. Глаз у Змей зоркий, видят они далеко, но часто гордость мешает видеть то, что есть в действительности. Собственных ошибок они не замечают, не признают.

Две первые трети жизни у них могут быть относительно спокойные, основное внимание должно быть приковано к последней трети, когда не исключены различного рода осложнения, как на работе, так и дома, в семье. Змея будет более счастлива, если родилась в жаркий день, ибо боится холода и ненастья. А если в день рождения была буря или природные катаклизмы, ей угрожают опасности до конца жизни.

КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП: СОВМЕСТИМОСТЬ ЗМЕИ С ДРУГИМИ ЗНАКАМИ

ЗМЕЯ и КРЫСА. Союз весьма проблематичен, несмотря на общность интересов. Крыса способна слишком сильно привязаться к Змее, подвергая себя определенному риску. Имеются противоречия, которые может сглаживать сексуальная сфера. Дружба между ними отличная. Но в основном их связывает пустая болтовня, сплетни, интриги. Деловые отношения зависят от активности и деловитости обоих партнеров, от общих интересов.

ЗМЕЯ и БЫК. Союз может быть перспективным, особенно при совпадении жизненных и семейных интересов. Если в этом браке власть будет в руках Быка, то и «волки будут сыты, и овцы целы». В данном случае Змея будет счастлива уже лишь по той причине, что она сможет спокойно работать и заниматься своими делами. Дружба также возможна вследствие хорошего взаимопонимания, хотя натуры у них весьма разные. Деловые отношения бесперспективны. Их не стоит даже пытаться налаживать.

ЗМЕЯ и ТИГР. Здесь совместную брачную жизнь следует избегать. Это приведет к полному и безнадежному непониманию друг друга. Мудрость Змеи Тигром просто не воспринимается. Дружба между ними также невозможна. Они не слышат и не понимают друг друга. Деловые отношения бессмысленны из-за отсутствия какого-либо взаимопонимания, согласия.

ЗМЕЯ и КРОЛИК. Возможен хороший брачный союз. Между ними часто наблюдается сильное притяжение уже с первого взгляда, первой встречи. Но чтобы эта стихийная симпатия не превратилась бы в антипатию, они должны контролировать свои чувства и эмоции. Дружба между ними может быть и сильна, и долговечна. Они оба любят страстные беседы, особенно — философского характера, но должны отказаться от хитрости и излишней лести. Деловые отношения могут процветать, если оба станут работать добросовестно, а прибыль класть в общий котел.

ЗМЕЯ и ДРАКОН. Этот союз весьма проблематичен. Дракону тяжко находиться под колпаком Змеи, в ее оковах. Он любит, чтобы его обожали, за ним ухаживали, а Змее  некогда, ей нужно работать. Дружба между ними возможна. У них хорошее взаимопонимание: они дополняют друг друга, и, главное, ничего особенного друг от друга не требуют. Деловые отношения тоже возможны, но при условии, что работать будут оба.

ЗМЕЯ и ЗМЕЯ. Их союз проблематичен из-за двух возможных крайностей — или опьяняющей верной любви, или явной ненависти, возрастающей с годами. Также некоторые сложности могут возникать вследствие обоюдных стремлений к флирту, склонностей к любовным приключениям, вечных попыток нейтрализовать друг друга. Дружба, правда, может быть и сильна, и долговечна. Здесь встречаются два философа, хорошо понимающие друг друга. Деловые отношения весьма сомнительны, ибо оба любят больше медитировать, размышлять, больше планировать, а не работать. При таком отношении их общее дело может не только пострадать, но и потерпеть настоящий крах.

ЗМЕЯ и ЛОШАДЬ. Этот союз под большим сомнением, ибо Лошадь хранит верность лишь до тех пор, пока она будет влюблена. А когда любовь проходит, то сама и Лошадь уходит. Змея в сфере любви и брака ничуть не лучше. Дружба между ними нередко бывает крепкой. Лошади нравится общительности Змеи, ее живость и то, что она всем довольна. А когда Лошадь гневается и капризничает, мудрая Змея на это просто не обращает внимания. Деловые отношения могут и будут процветать, если мысли и идеи Змеи осуществлять будет Лошадь.

ЗМЕЯ и КОЗА. Этот брачный союз диктует свои определенные условия: чтобы Змея была богата, в крайнем случае, зажиточна. Но даже при этом различных историй здесь не избежать. Дружба между ними также возможна, особенно если Змея будет помогать Козе. Деловые отношения уже весьма проблематичны, хотя и возможны. Змея, как известно, мудра, но руководить не умеет, она только может подбрасывать свои идеи и планы. А Коза может натворить немалые глупости.

ЗМЕЯ и ОБЕЗЬЯНА. Данный брачный союз проблематичен. Его может спасти лишь благоразумие и общие жизненные цели. Дружба возможна только в рамках светских отношений, ибо здесь нет ни душевной теплоты, ни искренности. Деловые отношения также проблематичны и главным образом будут касаться самой Змеи. Здесь всё может пойти в гору, если за работу возьмется Обезьяна. А идеи и планы Змея всегда подбросит.

ЗМЕЯ и ПЕТУХ. Хороший и перспективный союз. Этот брак может протекать великолепно. Здесь и прекрасное взаимопонимание, и стремление к общей цели. Дружба основана на богатстве чувств и желании быть вместе. Деловые отношения маловероятны, ибо помехой станет изобилие болтовни.

ЗМЕЯ и СОБАКА. Совместная жизнь весьма проблематична, поскольку с Собакой жить не так уж просто. Дружба между ними тоже проблематична. Так как искренность тут почти исключается, то все надежды остаются только на поддерживание светских отношений. Деловые отношения возможны, но для Собаки весьма непривлекательны, т.к. ей придется заниматься лишь «черной» работой.

ЗМЕЯ и СВИНЬЯ. Бесперспективный союз, даже, несмотря на то, что вначале они друг от друга в восторге и дополняют друг друга. Дружба и деловые отношения также под вопросом, ибо здесь все зависит от поведения самой Змеи. Здесь следует опасаться Змеи, которая способна иногда перемудрить, и этим навредить их общему делу.

Крыса