Мужчина Стрелец

23 ноября — 21 декабря

СТИХИЯ: Огонь (самоуверенный, динамичный тип эмоций).

Склонен к энтузиазму, идеализму, целеустремлен­ный, импульсивный, изобретательный, романтичный, гуманный.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК ПОДВИЖНОГО КРЕСТА: гибкий и измен­чивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Огня и Воды.

Стрелец — идеалист, искатель правды и защитник неспра­ведливо обиженных. Многие Стрельцы проходят через тяжелый период одиноких скитаний.

Эти парни очень болезненно воспринимают от­каз со стороны предмета любви. Стрелец самый чувствитель­ный и уязвимый в этом отношении. Дело об­стоит именно так — возможно, по той самой причине, что Стрелец так дружелюбен, искренен и жизнерадостен. Когда отвергается именно этот его дар, Стрельцу кажется, что ему плюнули в душу! И очень вероятно, что он так и скажет вам в глаза. Ведь это самый честный и прямосердечный знак Зоди­ака. В жизни не всякий мужчина-Стрелец является идеалом прямосердечности и открытости. Если у него есть несколько главных пла­нет в соседнем знаке Скорпиона (самом несклонном к конф­ронтации), это может несколько поумерить рвение говорить правду и только правду. А если в Скорпионе расположена еще и Венера, то такой Стрелец способен довести вас до исступ­ления своей неспособностью говорить правду в тех случаях, когда, по его мнению, это может оскорбить ваши чувства.

Но в своих лучших ипостасях Стрелец сказочно хорош. Он просто излучает великодушие, страстность и необузданный эн­тузиазм в отношении всего, что ему интересно. Если ему инте­ресны вы, то он вполне может пригласить вас составить ему ком­панию в его вихреподобном исследовании мира! У него счастливый и легкий характер, он склонен воспринимать жизнь как бесконечный праздник — в ней нет места скуке! Но порой приходится платить по счетам и «мыть грязную посуду» — де­лать те вещи, которые для Стрельцов кажутся заурядными или скучными. Впрочем, слова «скучный» нет в словарном запасе Стрельцов, на скуку у них настоящая аллергия.

Часто Стрельцы в своем сердце мальчишки, которые ухит­рились так и не повзрослеть. В глубине души они по-прежнему лелеют свои детские мечты. Это может вдохновить и взволно­вать женщину такого же огненного знака, но для типичной «зем­ной» дамы едва ли не станет последней каплей, когда ее спутник по жизни в очередной раз начнет все по-новой, чтобы жить бо­лее интересной и волнующей жизнью и одновременно спасать человечество.

Какие знаки совместимы с этой бурей энтузиазма? Иде­альная пара — женщина огненной стихии. В ней так же силь­на жажда жизни. Женщина Воды с главными планетами в ог­ненных знаках тоже вполне подойдет. В Стрельцах есть одно любопытное свойство: они инстинктивно противятся «вод­ному», сверхделикатному типу обмена эмоциями. По иронии судьбы, будучи эмоциональным знаком (Огонь), Стрелец обя­зательно будет испытывать неловкость всякий раз, когда ему нужно словесно выразить свои чувства в слишком сентимен­тальной манере.

Стрельцы не терпят любого проявления слабости, и слишком нежное выражение чувств кажется им демонстра­цией именно слабости. Они также совсем не умеют болеть и очень не любят лежать в больницах. Их независимая, несок­рушимая, «огненная» натура не терпит никаких физических ограничений.

Более сдержанные женщины Земли и Возду­ха не годятся для этих джентльменов, буквально эманирующих эмоциональную энергию. Стрелец покажется им чересчур тре­бовательным в плане эмоциональной отдачи, а это для них рав­носильно давлению. Его бурная, дерзкая, самоуверенная мане­ра любить никак не сочетается с их врожденной осторожностью и эмоциональным самоконтролем.

Вообще Стрельцы зачастую производят впечатление все­знаек и действительно ведут себя как зазнавшиеся избалован­ные дети. Они склонны считать — без всякого злого умысла, — что окружающие испытывают те же чувства, что и они, любят то, что нравится им, и просто обязаны верить в то, во что верят они. И вполне искренне удивляются, когда выясняется, что это со­всем не так. Они также плохо справляются с ударами судьбы и терпеть не могут глупости.

Стрельцы как бы живут в будущем со всеми его безгранич­ными возможностями. Если вы ищете мужчину, который ценит ответственность с вытекающими отсюда ограничениями и пра­вилами, то едва ли это окажется Стрелец. Хотя, возможно. Стре­лец будет очень стараться соответствовать вашим требованиям — до тех пор, пока они не вступят в противоречие с его планами на жизнь и развлечениями.

Стрельцы взрослеют невероятно поздно. Они также быва­ют неуловимыми, ускользающими. Если вы хотите заполучить Стрельца, дайте ему максимальную свободу— или вам лучше забыть о нем! Вопросы свободы и независимости практически священны для этого знака!