Дева. Характеристика знака зодиака Дева

Планета Девы

Девам покровительствует Меркурий. Этот быстроногий бог, посланник Зевса, был средоточием энергии, как физической, так и умственной, что ясно проявляется в характере Дев. Они находятся в постоянном движении, успевают многое сделать. Рожденные под этим знаком прекрасные собеседники и используют свой острый ум на полную мощь. Но высокий уровень интеллекта может стать причиной появления скептицизма. Девы способны укрощать свои худшие порывы, подвергая их тщательному анализу.

Стихия Девы

Дева — знак Земли. и потому большинство Дев — люди основательные. Девы умеют наслаждаться материальными благами, хотя для них это скорее желание окружить себя нужными вещами. Рожденные под знаком Девы чрезвычайно чувствительны. Но они могут быть беспокойными, хотя стараются подавлять эти импульсы. Девы чрезвычайно озабочены здоровым образом жизни. Они чистоплотны и опрятны. Надежны и практичны.

По темпераменту и характеру Дева — один из самых сложных и глубоких знаков зодиака. Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, причем могут оказаться как посредственностью и занудой, так и величайшим мыслителем.

Дева — знак непорочности. Но подобная символика не должна восприниматься буквально. Лучше сказать так: Девы переняли у своего символа такие качества, как скромность и человечность.

Девы — люди тихие, предпочитают уединение. Но они отнюдь не мечтатели, у них отсутствуют какие-либо иллюзии. Просто по натуре они одиночки, светская жизнь не для них. И это при том, что внешне они очень привлекательны.

Многие из них остаются холостяками и старыми девами, но в то же время они вполне способны обрести супружеское счастье и становятся преданными мужьями и женами. Однако ни мужчинам, ни женщинам-Девам любовь никогда не затуманивает глаза: они всегда видят недостатки своего партнера. Девы, как правило, критики, причем их критика всегда аргументирована.

В основном они приятны, услужливы и внимательны. Из них могут получиться хорошие сиделки.

У них всегда все в порядке — и дела, и вещи. Исключительно чистоплотные, они принимают душ по несколько раз в день и тщательно следят за своей одеждой, хотя одеваются немного консервативно.

Они не любят ленивых людей, не любят опозданий, ни в чем не переходят грань приличий. Наводить порядок — их инстинкт. Они ненавидят грязь, вульгарность и лень. Когда сталкиваются с проявлениями тупости, невежества и небрежности, становятся раздражительными, нервными и ворчливыми.

Они не могут долго сидеть без дела на одном месте, начинают беспокоиться и пересаживаются со стула на стул. Но это нервоз­ное состояние редко сказывается на других. Дева сохраняет внешнее спокойствие. Сильные душевные переживания загоняются внутрь, что негативно сказывается на здоровье и может привести к расстройству пищеварения и нервной системы.

Девы категорически не желают принимать услуги от других, не терпят этого, поскольку не хотят быть кому-либо обязанными. Это желание ни от кого не зависеть заставляет их копить деньги.

Сочувствия к нищим у Дев нет, но они очень щедры по отношению к своим друзьям, оказавшимся в беде. Очень любят и жалеют животных.

У Дев вырабатываются сильные привычки, с которыми они никогда не расстаются.

Что касается деловых качеств, то люди, родившиеся под знаком Девы, скорее годятся на роль подчиненных, чем руководите­лей. Повышенное чувство ответственности заставляет их слиш­ком сильно переживать за чужие ошибки. Благодаря своей аккуратности, методичности и ясности мысли Девы преуспевают на литературном, издательском и библиотечном поприще, в меди­цине и фармакологии, как лабораторные работники и бухгалтеры. На них всегда можно положиться и доверить им любую слож­ную работу.

Это, как правило, физически выносливые и здоровые люди. Хотя могут получить нервные заболевания из-за того, что слишком много работают и нервничают, у Дев нередко встречаются болезни желудка, головные боли, легочные заболевания. Однако они всегда знают, что им нужно есть и как это следует приготовить. Дева — самый здоровый тип из всех знаков, и если будет элементарно заботиться о своем здоровье, то может пережить своих более крепких знакомых. Но нужно учесть, что Дева может стать инвалидом, осо­бенно в пожилом возрасте, если впадет в отчаяние, и врачу трудно будет ей помочь. Поэтому Деве жизненно необходимо приучить себя к мысли, что со здоровьем у нее все благополучно, что ее не преследуют никакие болезни. Ей следует культивировать теплоту в отношениях с окружающими, а не вызывать к себе сочувствие из- за плохого здоровья, мнимого или реального.

Девы любят в людях правдивость, пунктуальность, экономность и изобретательность. Они не очень щедры в выражениях любви и не любят бросать деньги на ветер. Они раздают свою любовь спокойно и ровно.

Привычки Девы — нечто установленное раз и навсегда. Это натуры практичные, индивидуалисты. Они строят свою судьбу сами, стремятся быть независимыми и полагаются только на себя. К тому же они смертельно боятся оказаться обузой для кого- нибудь в старости. Этим и объясняется некоторая скупость, а скорее, экономный характер их образа жизни.

Девы пытаются сохранить свои мысли чистыми от всяких соблазнов.

Они определяют и создают свои судьбы гораздо четче, чем другие знаки.

Наибольшее преимущество Дев заключается в их практичности, остром уме и внимании к деталям. И когда все это сливается с желанием служить другим, Девы становятся незаменимыми помощниками.

Дева-мужчина

Под этим знаком родилось большинство холостяков. Мужчины-Девы слишком заняты работой, добиваясь совершенства, чтобы беспокоиться о романах. Они внимательны и пунктуальны, облада­ют прекрасно развитым чувством ответственности и долга.

Они тщательно следят за своей внешностью. Вы никогда не увидите мужчину-Деву небритым.

Мужчины, родившиеся под знаком Девы, весьма практичные люди, не склонные к сентиментальности. Но, несмотря на это, они с детства выказывают глубокую привязанность к родным и друзьям, к тем, кто слабее их.

Обладающий острым умом и отменным интеллектом, мужчина-Дева очень практичен, и его аналитический ум все время просчитывает вероятность риска. Большинство происходящих ситуаций он вначале попытается осмыслить, благодаря чему чувствует себя уверенней.

Он хорошо умеет выбирать друзей и любовниц, редко ошибается. Слишком разборчив в выборе возлюбленной, и потому у него мало серьезных романов. Его скромность и изобретательность оберегают его от ненужных связей. Конечно, иногда он сталкивается и с чисто физической земной любовью, но это ско­рее исключение, чем правило.

Они не сторонники бурной и страстной любви, для них любовь заключается в привязанности к семье и друзьям. Любые яркие про­явления эмоций — чувствительные обещания, неудержимые сле­зы, бурные объяснения — могут испугать и оттолкнуть Деву.

Мужчины-Девы способны переносить воздержание легче, чем остальные знаки, поскольку они очень дисциплинированы. В любви стремятся к стабильности, постоянству. Но поскольку достичь этого трудно, то у них не так уж много любовных приключений. Как правило, мужчину-Деву преследуют любовные разочарования. В таких случаях он замыкается, уходит от обще­ства, а в следующий раз будет в два раза осторожней.

Дева поддается своей судьбе без борьбы. Если судьба предна­чертала одиночество, мужчина-Дева принимает это без сожале­ния или эмоциональной драмы. Потому-то среди них так много холостяков.

Однако Дева может быть искусным соблазнителем. Его натура — смесь острого ума и очень земных склонностей. Он может разрушать сердца легким флиртом, но его аналитический ум редко позволяет увлечениям перейти из сферы платонических отношений в физические. В его любви всегда есть что-то чистое, возвышенное.

Не пытайтесь одурачить или солгать ему, Дева не терпит иллюзий. Он хочет, чтобы взаимоотношения были чистыми и честными.

Непросто разбудить его эмоции. Даже когда его провоцируют, он редко выходит из себя. Он будет скрывать свои истинные чувства с поистине актерским талантом. Будет притворяться, что вы ему абсолютно безразличны, вести себя холодно, даже если он влюблен. Но сердце у него, конечно, есть, так что будьте терпеливы. Успех придет к той, которая умеет ждать.

Дева ищет себе жену, а не любовницу в любом смысле этого слова. Его любовь будет гореть ровным пламенем и давать вам чувство надежности на протяжении многих лет. Мужчина-Дева внимателен к мелочам, которые важны для женщины. Он предложит своей даме безопасность, надежность и верность. Правда, ей придется распрощаться с вечеринками и другими подобными мероприятиями, поскольку он не очень-то их любит. Но после того как вы его завоевали, он вряд ли даст вам повод для ревности. Он не будет осыпать вас деньгами, но все необходимое у вас будет.

Мужчины-Девы — верные мужья и рвут семейные узы лишь в исключительных случаях, когда имеет место явное нарушение приличий. Хотя иногда мужчина-Дева порой заводит бесцель­ный флирт лишь для того, чтобы убедиться в своих мужских до­стоинствах.

Он отличный работник. Дайте ему задачу, и он тут же найдет решение. Если он это сделает не сразу, то лишь потому, что будет тщательно собирать информацию из всех доступных ему источников. Самодисциплина — важная черта его характера.

Обычно Девы довольно нервны, и им необходимо спокойное окружение, чтобы они могли действовать наилучшим образом. Этим же объясняется любовь Дев к свежему воздуху, физическим упражнениям и соблюдению режима.

Если мужчина-Дева что-то решил, то это окончательно. Ему трудно изменить свое решение.

Он не переносит невежества, глупости, ненавидит грязь и по­шлость.

Очень сознательный отец, серьезно относящийся к своим обязанностям. Такой отец рано постарается приучить детей к труду и привить им моральные нормы. Он готов идти на любые жертвы, чтобы дать детям хорошее образование, даже когда на­ходится в разводе с женой, так как придает очень большое значе­ние развитию интеллекта, этических понятий и чувства гражданского долга.

Дева очень любит, чтобы беспокоились о его здоровье, но, если заболеете вы, будет внимателен к вам и будет ухаживать за вами.

Что бы он ни делал, старайтесь не критиковать его. Помните, что он совершенно не создан для того, чтобы выслушивать кри­тический анализ своих действий. Привыкните к его манере кри­тиковать вас и старайтесь отшучиваться в таких случаях.

Дева-женщина

Дева очень робка. Вы редко увидите Деву, произносящую перед публикой речи. Она не будет участвовать в шоу. Скромность — природное качество Дев, они никогда не хвастаются сво­ими достижениями. Она контролирует себя, держится серьезно и с достоинством.

Но не следует думать, что это эфемерные, хрупкие и робкие существа. Хотя Девы по природе очень застенчивы, они не остановятся ни перед чем, когда добиваются своего.

У нее есть все необходимое, включая целеустремленность, чтобы идти за своим счастьем, куда бы ни привела ее дорога, и шипы на пути не заставят ее заплакать или попросить о помощи. Проблема в том, что она не может найти мужчину, отвечающего ее требованиям.

Помните, Дева по натуре руководитель. Если она считает, что ее брак несовершенен и находит, как ей кажется, любовь без недостатков, то без колебаний разрывает прежние брачные узы. Как только она понимает, что ее любовь истинная и настоящая, она строит отношения чистые и возвышенные, неподвластные никаким сплетням. Это единственная женщина в зодиаке, которая может быть практичной и романтичной в одно и то же время.

Любовь Девы превосходит страсть любого знака зодиака. Хотя иногда требуется много времени, чтобы разжечь ее. Страсть кажется Деве болезнью души, которую разум должен излечить. Она анализирует свои чувства, стараясь свести их к минимуму с по­мощью разума, сомнений, прений, насмешки, испытывая привя­занность более сильную, чем думает. Дева не любит быстрых завоевателей. Она предпочитает тех, кто обладает самодисциплиной и способен ждать.

У нее есть отрицательные черты, и они ее не красят.

Начать с того, что она непоколебимо уверена, что никто не может сделать дело так правильно и хорошо, как она. Но все равно она подстраховывается на случай провала. Дева хочет во всем до­биться совершенства, а критиковать ее нельзя и не надо.

Ее ясный ум позволяет ей видеть свои недостатки точно так же, как и ваши. И она судит себя очень резко, вот почему она считает, что ваши критические замечания бесполезны для нее. Объективный и неэмоциональный взгляд на чужие недостатки подво­дит ее лишь в одном случае: если дело касается ее любовника. Она не видит его недостатков и слабостей. Она предана тому идеали­зированному образу, который сама же и создает.

Что касается верности, то немногие Девы будут разрушать свои семьи и изменять мужу Ей можно доверять, если она вас любит.

Девы — прекрасные аналитики. Цели их практичны и реальны. И еще они очень пунктуальны и требуют такой же пунктуальности от других.

Дева очень практична. Она способна быть щедрой, терпели­вой и доброй, но при этом остается целеустремленной, холодной и подчиняется всегда разуму, а не сердцу. Если она выбрала какой- то путь, ничто не заставит ее свернуть с него.

Конечно, все время следить за собой трудно и утомительно, но помните, что вы все время находитесь под ее изучающим взглядом. Дева предполагает, что окружающие должны быть так же аккуратны и чисты, как она.

Не переигрывайте, ухаживая за ней, действуйте медленно, с изяществом и вкусом. Помните, что она не переносит вульгар­ности и ругани.

Все удары судьбы Дева сносит с высоко поднятой головой. Мужество и глубокое чувство ответственности и долга помогают Деве сплачивать семью. Она хорошо готовит, в доме у вас всегда чисто и уютно. Она прекрасная хозяйка и мать, хотя, возможно, несколько строгая. С детьми она тверда, и они будут дисципли­нированы.

Взаимная совместимость

ДЕВА — ОВЕН

Овен готов к поиску приключений, а Дева предпочитает иметь дело с чем-то проверенным и надежным. Дева любит разговоры, Овен — действие. Связь маловероятна, брак — тем более.

ДЕВА - ТЕЛЕЦ

Во многих областях у них полная совместимость. Оба материалистичны, практичны, домоседы. Счастливая, хотя, возможно, не чересчур волнующая связь, хороший брак.

ДЕВА — БЛИЗНЕЦЫ

У Близнецов гораздо более импульсивное отношение к жиз­ни, и они вряд ли станут мириться с ворчанием Девы. Близнецам необходима свобода, и они не примут желания Девы доминировать во всем. Дева считает Близнецов безответственными. Возможна связь, но брак неудачен.

ДЕВА — РАК

Желание Девы опекать удачно совпадает с зависимостью Рака. Оба способны проявить себя и наслаждаться жизнью. Пылкая связь, длительный брак.

ДЕВА — ЛЕВ

Они друг друга не поймут, тем более что Дева, к несчастью, имеет склонность к критике. Лев же должен оставаться вне ее. Практичный, приземленный подход Девы вступает в противоречие с экспансивной натурой Льва. Связь возможна, но брак неудачен.

ДЕВА — ДЕВА

Оба сдержанны и рассматривают свои отношения как основу партнерства в жизни. Требования друг к другу не слишком велики и не вызывают жалоб и критики. Напряженная связь, брак возможен.

ДЕВА — ВЕСЫ

Дева чересчур критична и подрывает самоуверенность Весов. Фривольность Весов, возникающая временами, также не радует Деву, нетерпимую к нескромности, у знаков мало общего. Связь непростая, и лучше не завершать ее браком.

ДЕВА — СКОРПИОН

Дева слегка охлаждает пылкость Скорпиона. Если Дева идет на компромисс, то и Скорпион проявляет тактичность. Интересная связь с перспективой на хороший союз.

ДЕВА — СТРЕЛЕЦ

Чувство безопасности Девы страдает. Стрелец не пытается понять потребностей Девы и нетерпим к ее расчетливому отноше­нию к жизни. Неизбежно Стрелец начинает подыскивать других партнеров. Вместе могут пробыть какое-то время, но не всю жизнь.

Определенный конфликт возможен из-за того, что Дева будет играть второстепенную роль. Если этого не произойдет, оба знака способны на гармонию. Оба практичны, эмоциональны, сдержанны, интеллектуальны. Связь может оказаться довольно скуч­ной, но брак будет крепким.

ДЕВА — ВОДОЛЕЙ

Идеальные отношения страдают от различия характеров. Дева считает Водолея слишком беззаботным, а Водолей Деву — невосприимчивой. Любовь постепенно будет угасать. Связь ре­альна, но брак неразумен.

ДЕВА — РЫБЫ

Осторожный, расчетливый подход Девы к жизни идет вразрез с неограниченными желаниями Рыб. Если Дева будет сохранять сдержанность, связь быстро завершится, а брак будет неудачным.

Рожденные под знаком Девы

Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Иоганн Вольфганг фон Гете, Теодор Драйзер, Морис Шевалье, маркиз де Лафайетт, Софи Лорен, кардинал Ришелье, Роберт Тафт, Исаак Левитан, Лев Толстой.