Мужчина Весы

24 сентября — 23 октября

СТИХИЯ: Воздух (абстрактный, идеалистический тип мышления).

Независимый, аналитичный, артистичный, роман­тичный, ориентированный на партнерство.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА: энергичный и амбициозный.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Воздуха и Земли.

Весы — вдумчивые, рассудительные, заботливые мужчины бывают заме­чательными и верными спутниками жизни. Весы более ориен­тированы на партнерство и гораздо охотнее откликнутся на ваши проблемы, чем остальные воздушные знаки (Водолей и Близне­цы). Весы — это единственный знак Воздуха, который располо­жен в более «общительной» Западной полусфере. Весы также являются знаком партнерства, и принадлежащие к нему люди испытывают неодолимую потребность иметь партнеров. Будучи свободолюбивым воздушным знаком, они очень независимы, но по натуре склонны образовывать пары и бросать вызов жизни вдвоем с любимым человеком. Эти изящные, добрые, чувстви­тельные, творческие, артистичные и поэтичные мужчины спо­собны быть потрясающими любовниками и друзьями для поло­вины женщин Зодиака. Они самые располагающие и легкие в общении среди мужчин Воздуха. Но остерегайтесь злосчастной улыбки Весов — неповторимой и очаровательной! Он улыбнул­ся — и вам вдруг стало плевать, что он никогда ничего не может решить, что он вечно опаздывает, что он слишком идеалист (и слишком озабочен тем, что думают другие), что временами слиш­ком рассеян и эмоционально далек от вас.

Весами управляет Венера, планета любви и красоты, а по­тому Весы ценят все, что прекрасно и симметрично. Весам претит все грубое и неприятное, они ищут равновесия в жизни и стремятся к гармонии. Они иде­алисты и питают чисто идеалистическую любовь к прекрасно­му, а потому чем прекраснее и спокойнее окружающая среда, тем счастливей ощущает себя мужчина-Весы. Он не любит при­ходить в неприбранный дом, в грязную кухню, которую в пос­ледний раз хорошенько мыли лишь год назад. Он любит, чтобы все вокруг него было прекрасно и совершенно. В этом плане Весы превосходят даже Деву. Разница (причем огромная!) лишь в том, что мужчина-Весы, желая, чтобы в доме все сверкало, отнюдь не жаждет сам приложить к этому руку. Порой он пред­почитает даже не говорить об этом. Хотя Воздух склонен к конфронтации, Весы не слишком конфликтны и порой им трудно высказывать напрямую свое недовольство — если только в го­роскопе мужчины нет главных планет в Огне или Воздухе. Это объясняется тем, что Весам необходим мир и гармония. Стре­мясь к изящному и спокойному существованию всегда и везде, Весы скорее согласятся молча дуться и подавлять в себе недо­вольство, чем открыто выскажут его. Они должны показать миру, что у них все прекрасно. Если же вы сделаете что-то, что нане­сет урон этому образу совершенства, то сильно потеряете в гла­зах своего возлюбленного.

К несчастью, все мужчины воздушных знаков отмечены печатью мужского шовинизма. Когда у них слишком много пла­нет в «марсианских» стихиях Воздуха и Огня, они становятся слишком идеалистичными, предвзятыми, самоуверенными, кри­тичными и властными. К счастью, мужчина-Весы с подобным набором планет в Воздухе и Огне не столь откровенно демонст­рирует свои возмутительные мужские замашки, как другие «воз­душники». Он проделает это с большим изяществом и учтивос­тью: он будет улыбаться своей знаменитой улыбкой, делая так, как удобно и выгодно ему!

Следует предупредить женщин Воды и Огня об опасности этих типов: Весы запросто могут переместиться на вашу эмоциональ­ную волну. Обладая очень высокой чувствительностью и потреб­ностью в общении, Весы могут быть самыми обманчивыми сре­ди других знаков (при этом совершенно необязательно, что они намеренно обманывают вас). Весы очень эмоциональ­ны — но только в ментальном плане! Сами мысли Весов эмоци­ональны! Весы влюблены в любовь! У них романтичная душа. Но, к сожалению. Весы — воздушный знак, так что практичес­ки немыслимо встретить такого их представителя, который ока­зался бы способен выражать свою внутреннюю эмоциональность в подходящей для женщин Воды и Огня манере. Эти женщины нуждаются в постоянной эмоциональной связи.

Есть что-то расплывчатое, ускользающее во всех «воздуш­ных» мужчинах, что делает их эмоционально неуловимыми для женщин эмоциональных знаков. Они всегда стремятся держать свои эмоции под контролем, в то время как эмоциональные жен­щины (особенно «огненные») желают мужчину, который хотя бы разок потерял из-за них голову! Женщины Огня также мечтают о мужчине, способном к самоанализу, стремящемся к улучше­нию и развитию отношений. Как ни странно, обожающие ана­лизировать всех и вся Весы отнюдь не стремятся анализировать самих себя. Разумеется, встречаются исключения. Очень уверенные мужчины-Весы способны на самосовершенствование — хотя бы из традиционного «воздушного» любопытства, честности и объективности.

И еще одно «но»: не ждите, что мужчина-Весы подставит плечо и подаст вам руку в трудную минуту — пока он не изучит проблему со всех точек зрения. Ему немыслимо тяжело оказы­вать поддержку, если он не понял, не одобрил и не разложил по полочкам в уме то, что происходит. У Весов типично «воздуш­ная» страсть к честности, хотя и не такая навязчивая, как у Водо­леев. Если наложить эту черту на нерешительность Весов. По­жалуй, вы успеете проехать мимо своей проблемы, пока он решит наконец, что может со спокойной душой помочь вам.

Если вы — женщина огненного знака, то это способно до­вести вас до исступления! Ваш мужчина должен вскочить и ки­нуться вам на помощь — а уж потом раздумывать и анализиро­вать, что, собственно, произошло. Это одна из причин, почему женщины Огня и Воды, мечтающие о безоговорочной поддерж­ке со стороны своего спутника жизни, испытывают столь силь­ное разочарование от контакта с Весами. Дело не в том, что им непременно нужно, чтобы партнер поминутно кивал и поддаки­вал, соглашаясь во всем. Но эмоциональной женщине необхо­димо чувствовать в мужчине защитника, что невозможно, если тот калькулирует и рассматривает детали вместо того, чтобы ока­зать немедленную и безоговорочную поддержку. Однако женщи­на знака Воздуха или Земли в состоянии понять человека, который прежде подумает, чем сделает что-то. Весы эмоционально совме­стимы только с женщинами Земли и Воздуха, но для общения с «землянками» Весам следует иметь одну-две главных планеты в стихии Земли, чтобы лучше соответствовать их практическому и логическому типу мышления.