Дева совместимость с другими знаками

гороскоп совместимости Девы

Среди всех представителей зодиакального круга Дева выделяется своей аккуратностью, аналитическим умом, наблюдательностью и чистоплотностью. Дева не потерпит в своей обстановке отсутствия порядка, она любит работать сама, и заставляет работать окружающих. Осторожность и проницательность Девы помогают ей не вступать в сомнительные предприятия, но часто подозрительность и придирчивость к окружающим является причиной их недовольства, и, как следствие, конфликтов.

Дева очень независима, она всегда имеет своё мнение, и её очень трудно переубедить. Она любит и умеет работать, старается преуспеть в том деле, за которое берётся. Дева всегда доводит начатое до конца, а смена деятельности, беспорядочное метание других людей её очень раздражает. Критика Девы всегда справедлива, но безапелляционные замечания часто задевают собеседников за живое, порождая обиды. Она не любит компромиссов, и почти никогда не соглашается на «мировую», предпочитая отстаивать свою точку зрения до конца. Эмоциональная «уплощённость», высокомерная холодность Девы зачастую являются причиной, по которой она теряет друзей и спутников жизни, оставаясь в гордом одиночестве. К претенденту на руку и сердце Дева предъявляет высокие, часто – завышенные требования, стараясь найти идеального человека. Угодить Деве бывает очень трудно, но когда она влюблена, она сама готова угождать своему партнеру, соглашаясь и на компромиссы, и на «мировую».

Женщина Дева может быть очарована возвышенной утончённостью и романтичностью мужчины Рыб. Этот союз будет длительным, если они смогут договориться, а также сочетать духовные притязания с практическими потребностями. Женщина Дева будет счастлива с мужчиной Тельцом, Козерогом, Девой – они настолько похожи, что им не придётся отказываться от привычной каждому линии поведения. Мужчина Овен может внести сумятицу в жизнь и чувства Девы. С одной стороны, она будет рада узнать совершенно другие стороны жизни, ранее ей неведомые. С другой стороны, Овен не станет мириться с педантизмом и придирками Девы, открыто протестуя против попрания его свобод. Мужчина Лев может составить неплохую пару женщине Деве, но ему самому может оказаться слишком тесно в этих идеализированных стерильных условиях. Лев больше подходит ей в качестве друга, чем спутника жизни. Мужчина Весы очарует Деву, но вскоре станет раздражать её своей нерешительностью и сомнениями. Пожалуй, только мужчина Скорпион будет способен разжечь в душе Девы невиданную страсть, которой она до этой поры никогда не испытывала. Хорошие отношения у женщины Девы могут сложиться с мужчиной Козерогом и мужчиной Стрельцом, которые прекрасным образом будут дополнять её положительные качества, и нивелировать недостатки.

Мужчина Дева всегда ищет стабильности в жизни. Он будет очень преданным мужем и заботливым отцом, но может стать довольно скучным для женщины Овна или Льва. Женщина Козерог, с её острым и холодным умом, может составить хорошую пару, в отношениях которых воцарится взаимное понимание и гармония. Мужчина Дева будет счастлив с женщиной Тельцом, получая от неё привязанность, верность и чувственную любовь. Две Девы в паре станут понимать друг друга с полуслова, этот союз можно назвать идеальным для Девы из всех возможных. Женщина Рак, Рыбы будут беспокоить мужчину Деву своей непредсказуемостью и капризами, которые он не переносит. Женщина Скорпион будет будить воображение, она явится настоящей музой, ради которой мужчина Дева может даже отступить от своих правил. Женщина Весы будет хорошо ладить с мужчиной Девой только в том случае, если она уменьшит свои колебания, он – усмирит желание критиковать избранницу за каждую мелочь.

Совместимость Девы с другими знаками зодиака