Гороскоп мужчины - Козерога

Гороскопы / Гороскоп мужчины - Козерога

Мужчины, рожденные под этим знаком, все время пытаются возвести вокруг себя каменную, непробиваемую стену. Это рациональные, консервативные люди, реалисты до мозга костей. Правящий Сатурн сдерживает их натуру, требуя строгой дисциплины, спокойного поведения, серьезных намерений и практических действий. Таким обычно и предстает Козерог. Но если заглянуть в его душу, попытаться разобраться в его чувствах, то, к своему удивлению, можно обнаружить, что Козерог - это неизлечимый романтик, веселый, неунывающий мечтатель, ищущий все новых и новых приключений. Но, увы, все это остается запрятанным в самых потаенных уголочках его сердца, подальше от чужого взора.

На первый взгляд может показаться, что Козероги предпочитают одиночество, что у них практически нет потребности в общении. Создается впечатление, что если они и присутствуют в коллективе, то только по необходимости. Но на самом деле это не совсем так

Почет и уважение, авторитет на службе и престиж в обществе приносят им огромную радость и душевное удовлетворение. А еще Козерог очень любит комплименты, хотя и тщательно скрывает это от окружающих. В тайне он ждем, чтобы люди заметили его заслуги и оценили их по достоинству, но, будучи от природы скромным, теряется, когда ему расточают похвалы.

Основными чертами характера Козерога являются консервативность и накопительство, а возрастающее честолюбие - это главный фактор, ведущий к социальному и материальному подъему. Козероги могут служить примером для подражания в упорстве .и настойчивости, выдержке и надежности.

Вся жизнь и развитие Козерога похожи на отражение в зеркале по отношению к остальным знакам Зодиака. Если недостатки у других мужчин с возрастом усугубляются и становятся все заметнее, то у Козерогов они, наоборот, сглаживаются, а их характеры приобретают мягкость и привлекательность. Многие мужчины долгое время не могут расстаться со своими мальчишескими привычками, а повзрослев, моментально превращаются в ворчливых Суриков, которым очень трудно угодить и которые будуг постоянно жаловаться на свои многочисленные болячкиг Козероги же, напротив, в молодости будут казаться заносчивыми, непривлекательными людьми, не способными ни на какую авантюру или безумную выходку, но с возрастом они становятся интереснее и душевно моложе. Создается впечатление, что в старости мужчины-Козероги пытаются наверстать упущенное в молодые годы, заполнить пробелы, которых так много было в его жизни.

Возможно, у Козерога будут романы и в молодости, и в преклонном возрасте, но с каким мужчиной это не случается? К тому же их будет намного меньше, чем у других, и все перекрывает одно прекраснейшее качество Козерога - его надежность: какие бы увлечения у него ни появились, он всегда будет возвращаться к семейному очагу. Никакие романтические похождения не заменят ему семью и детей; перед брачными узами он преклоняется.

Если вы хотите завоевать Козерога, постарайтесь понравиться его родным (многие мужчины - Козероги живут в своей семье до более позднего возраста, чем их друзья), дайте понять, что к его родственникам будете относиться с должным почтением и уважением (даже если они вам не очень нравятся).

Встречаясь с Козерогом, постарайтесь одеваться не очень вызывающе, будьте одеты просто, но со вкусом. Следует сразу привыкнуть к тому, что Козероги редко говорят о своей любви. Они искренне считают, что любовь должна проявляться не в словах, а в деле.

Козероги редко женятся поспешно, они долго думают и выбирают, чтобы потом не жалеть о скоропалительном браке. Семьи, в основном, у них крепкие и прочные. Но если они чувствуют, что совершили ошибку и решают расстаться со своей избранницей, то делают это без сожаления, разом. Когда любовь с годами начинает затухать, усиливается чувство привязанности, привычки к семье, к дому. Отношения между супругами становятся устойчивыми и доброжелательными.

Типичный Козерог - мужчина ведет себя с достоинством и очень вежлив, независимо от его происхождения; кажется недоступным и умеющим за себя постоять; на него можно полностью положиться в достижении поставленной цели; ему нужно время на оценивание других людей, прежде чем он сможет в достаточной мере расслабиться, чтобы отдать часть своей внутренней теплоты; он добивается почета, но не стремится к известности, напротив, избегает рекламы; имеет твердые убеждения.