Овен (21 марта — 20 апреля) — мужчина

Овен-мужчина энергичен, самоуверен, не признает авторитетов и власти над собою кого бы то ни было.

Он полон планов, идей, задумок, часто сумасбродных и неосуществимых: он романтик и даже идеалист, — но готов немедленно приступить к их реализации и хочет быть везде первым — как в подаче идей, так и в их воплощении.

Ему не мешало бы реальнее смотреть на мир, быть менее импульсивным и эксцентричным, более самокритичным и не переоценивать себя и свои возможности, чтобы позже не получить удар от разочарований. Однако его трудно остановить, он идет по жизни широким шагом и не слушает чужих советов. Овен храбр и уверенно двигается вперед к своей цели и отрицает любую попытку руководить собою.

Этот человек, который может быть невыносим из-за своей страсти осуществить задуманное и неприятия предостережений, требовательным и эгоистичным, если ему кто-то препятствует, вспыльчивым до гнева, все же восхищает своей молодой и безудержной энергией. Обычно вежливый, доброжелательный, общительный, он симпатичен людям, потому что неравнодушен к ним. У него горячее сердце, щедрая и добрая душа, он излучает некий заряд бодрости и жизнелюбия.

Его самоуверенность часто — форма поведения, за которой он скрывает свои сомнения и неуверенность, ибо не всегда у него блестяще идут дела; он, бывает, падает и попадает под удары, так как полагается только на свой опыт и поступает сообразно только своему разумению. А этого порой оказывается как раз недостаточно. Хотя в общем-то он удачлив.

С возрастом Овен-мужчина научится больше раздумывать, придет к мысли о необходимости тактических и стратегических разработок, избавится от излишней прямолинейности, доверчивости, станет скромнее в своих размашистых планах. Но дело все в том, когда же этот возраст его настигнет? Овен выглядит не по годам молодо, долго и неохотно идет к зрелости, не желая охлаждать пыл и страсти. В слабостях и сомнениях своих он никогда не признается.

На Овна невозможно долго сердиться. Вспыхнув, он быстро отходит и успокаивается. Обидев, извинится. Он честен, не способен на коварство, простодушен, любит похвалу, признание, восхищение и сам умеет делать комплименты.

В браке с Овном первое время трудно. Он вспыльчивый, нетерпимый к замечаниям, отстаивает свою независимость, лидерство и подчиняет своей воле жену. Надо иметь терпение, чтобы выдержать этот натиск, не ущемить его самолюбия, уйти от соблазна поставить его на место или обуздать.

Если женщина мудра и сумеет правильно повести себя, понять его характер, дать ему уверенность в том, что он лидер, главный в семье; если не позволит ему разрушить то, что он сам же построил (а это для Овна характерно), будет спокойно и терпеливо пережидать его бурные, но короткие вспышки гнева, то брак впоследствии окрепнет и сложится удачно. В противном случае союз будет нарушен — Овен к этому сделает шаг первым.

Женщина, понимающая, умеющая его выслушать, дающая ему место для размаха и воли, не пытающаяся доминировать, умеющая идти рядом с ним, не опережая, даже чуть отстав (но равная ему по интеллекту), будет вознаграждена редкой для других знаков Зодиака преданностью и любовью мужа. Кроме того, Овен — хороший отец ее детей.

Любовь Овна необычайно сильна и крепка, честна и романтична, красива и возвышенна. Это подарок для женщины — Овен, охваченный настоящим чувством. Он отдает себя всего только своей избраннице, окружает ее нежностью, заботой, восхищением, причем искренним — он не умеет притворяться.

Влюбившись, Овен не будет медлить в выражении чувств. Но если его избранница мгновенно ответит тем же, это для нее не безопасно. Она не должна делать этого ни в коем случае, чтобы он, еще сам не убедившись до конца в том, что его первое импульсивное чувство серьезно, не потерял к ней интерес. Легкая добыча не для него. Однако и холодность он не приемлет, это может оттолкнуть его.

В любви Овен-мужчина также должен быть лидером, и та, которая проявляет больше заинтересованности в нем, чем он в ней, которая инициативнее ищет встреч, рискует его потерять или оставить равнодушным к ней.

Больше всего Овен ценит в женщине ее женственность. Он должен быть уверен, что его партнерша лучше всех. А она должна быть прелестна всегда — и не показывать, какими усилиями ей это удается. Его надо уверить, что она такая — ухоженная и красивая, душистая и веселая — постоянно. Ему нельзя показаться непричесанной, обыденной, утомленной, тем более нельзя наводить лоск при нем.

Если женщина разочарует Овна, он не станет притворяться. Он превратится в холодного, хмурого, унылого мужчину и может без обиняков сказать ей, что его любовь ушла. Игра в любовь, искусственное поддерживание отношений не для него. Он способен только на искренние чувства, без уловок и обмана.

Не смолчит он также и в том случае, если женщина вызовет в нем подозрение, что она ему неверна. Овен собственник в любви, и неверность его избранницы — это вызов для него. Он хочет быть первым, единственным, лучшим, очень ревнив и при своей неспособности врать и притворяться разорвет отношения без колебаний.

Как ни странно, Овен-мужчина может страдать от беспокойства о своих сексуальных возможностях. Однако это совершенно напрасно: он превосходный любовник. В интимных отношениях ему нравятся слабые, робкие, неуверенные в себе женщины. Такая партнерша возбуждает его, а он, в свою очередь, является как раз тем человеком, который может преодолеть ее неуверенность в своих возможностях.

    Назад Вперёд
div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>