Мужчина Овен

21 марта — 20 апреля

СТИХИЯ: Огонь (дерзкий, динамичный тип эмоций).

Романтичный, импульсивный, авантюристичный, оригинальный, восторженный, идеалистичный.

ПРИРОДА ЗНАКА: мужская («марсианская», кон­фликтующая).

ВОСТОЧНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА: энергичный и честолюбивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Огня и Воды.

Овен — самый уверенный и авантюристичный мужчина Зодиака. Такой может либо совершенно пленить вас своей дер­зостью, самоуверенностью, динамичностью и взволновать жиз­ненной силой и авантюрным характером, либо подавить и уто­мить слишком бурной эмоциональностью Огня и энергией кардинального креста — это зависит от вашего восприятия. И если у него нет в гороскопе достаточного влияния неподвижно­го креста, что придаст ему последовательности в достижении намеченной цели, любая женщина обречена на разочарование. У большинства Овнов более чем достаточно отрицательных ка­честв. В лучшем варианте (с уравновешенным гороскопом и здо­ровым воспитанием) они могут обладать всеми положительны­ми свойствами Огня и будут способны на ответное чувство и проявление такой романтической любви, от которой у вас про­сто дух захватит!

Овны бывают необычайно изобретательными и оригиналь­ными, но, к сожалению, зачастую они проявляют свою изобре­тательность только одним способом — постоянно предлагая все новые и новые варианты, как сделать что-то иначе и лучше! Они могут безумно раздражать своей уверенностью, что это их реше­ние самое правильное! Очень вероятно, что среди их идей дей­ствительно есть настоящие перлы, но после того, как вам пред­ложат четыреста вариантов одного и того же проекта в течение одной недели, вам захочется кусаться. Многие Овны просто не в состоянии остановиться. Наложите их действительно высокую изобретательскую способность на природный инстинкт лидер­ства — и вы получите мистера Дай-Я-Тебе-Покажу-Как-Это-Надо-Сделать!

Если у мужчины достаточно планет в наиболее «марсианс­ком» из всего Зодиака Овне или же в других огненных или воз­душных знаках, он может служить иллюстрацией к мужскому шовинизму: законченный «супер-марсианин»! Из всех мужских знаков Овен обладает наивысшей склонностью к развитию шо­винистского менталитета.

Романтический мужчина-Овен словно застрял где-то в че­тырнадцатом веке. Он просто не в состоянии воспринять идею раскрепощения женщины. Большинство женщин предпочита­ют иметь дело с мужчинами, которые признают равенство по­лов, хотя порой и играют в игру под названием «Я Тарзан, ты — Джейн». Но типичный Овен, даже теоретически признавая ра­венство женщины и мужчины, на практике все равно вообража­ет себя эдаким покорителем драконов, которого ждет, облива­ясь слезами, его верная дама сердца!

Огненные знаки вообще склонны к жесткому контролю и давлению на женщину, а уж Овны — те просто обожают руково­дить и наставлять нас. Неразвитый мужчина-Овен может быть без­надежно предвзятым, критичным, стремящимся к бесконечному совершенству, требовательным, эгоцентричным и догматичным.

Нетерпеливый и упрямый Овен отличается горячим нра­вом, но быстро отходит. Только что он клокотал от гнева, а сей­час уже весело смеется. Если его припадок ярости несправедли­во направлен против вас, не терпите это безобразие ни единой секунды. Подобных мужчин очень быстро развращает снисхо­дительное отношение женщин к их выходкам.

Кстати, Овны могут быть очень ревнивыми. Они никогда не делают ничего наполовину, и когда страдают от ревности, то склон­ны контролировать каждое ваше движение!

Женщина какого знака в состоянии оценить такую само­уверенность и страсть к постоянным нововведениям — если только не влюблена без памяти? Уверенные в себе женщины ог­ненных знаков потенциально наиболее совместимы с мужчи­нами-Овнами. Поскольку даже эволюционировавший мужчи­на-Овен страдает некоторым эгоцентризмом и склонен давить на партнершу, лишь женщина с конфликтующей и напористой «огненной» натурой способна как следует постоять за себя. Жен­щины Воды тоже потенциально совместимы, но они должны иметь по меньшей мере две главных планеты в знаках Огня, что­бы удерживать такого партнера в рамках приличия и сохранять свое «я». А на него должна основательно влиять стихия Воды в его гороскопе, чтобы он по достоинству оценил нежную сверх­чувствительность своей избранницы. Вода несколько «размо­ет» слишком властные и импульсивные замашки Овна.

Женщины Земли и Воздуха постараются из­бежать контактов с мужчинами огненных знаков, и особенно с Овнами! «Земные» и «воздушные» леди отличаются более сдер­жанным нравом, обостренным чувством собственного достоин­ства и умеют держать себя в руках, предъявляя соответственные требования к партнерам, так что вряд ли им придется по душе самоуверенная напыщенность мужчин-Овнов.