Мужчина Рак

22 июня — 22 июля

СТИХИЯ: Вода (любящий, мягкий, «питающий» тип эмоций).

Любящий, благожелательный, честолюбивый, сен­тиментальный, сострадающий, рассудительный, добрый, мягкий, искренний.

ПРИРОДА ЗНАКА: женская («венерианская», не­конфликтующая).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК КАРДИНАЛЬНОГО КРЕСТА: энергичный и честолюбивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Воды и Огня.

Рак — самый благожелательный и эмоционально отзывчи­вый из всех знаков. Если вам попадется хороший вариант Рака, просто не хватит слов, чтобы выразить восхищение. Рак лучше прочих пони­мает свои эмоции и более склонен к конфронтации, чем Скор­пион, более деятелен и решителен, чем Рыбы. Он принадлежит к Западной полусфере, а потому в большей степени склонен к общению и больше других нуждается в нем сам, хотя не всегда признается в этом. Ракам нужно, чтобы в них нуждались, они мечтают об обожании, им хочется, чтобы вокруг них суетились. Рак должен чувствовать вашу любовь. Но взамен вы будете чув­ствовать его любовь: он наиболее эмоционально отзывчив, наи­более эмоционально общителен и доступен из всех знаков.

Раки и Козероги очень подвержены смене настроений. Однако если Раку захотелось дать вам почувствовать свою лю­бовь, никто не сделает это лучше него! А причиной быстрой сме­ны настроений является бесконечно-изменчивая Луна, управ­ляющая им. Это придает ему своеобразную привлекательность, некую тайну, непостижимость. Обладая сверхчувствительностью и поэтической натурой. Рак очень ностальгический и невероят­но сентиментальный.

Он также большой домосед и страшно привязан к семье, особенно если у него есть планеты во Льве или Деве. Люди-Раки так преданы своим близким друзьям и домашним, что когда они действительно заботятся о вас и принимают участие в вашей судь­бе, они сделают для вас практически все, что в их силах.

Эмоционально зрелый Рак — прекрасный отец. Он настоль­ко искренне заинтересован в чувствах других и настолько отзывчив на мысли и ощущения, что, когда речь идет о детях, проявляет поистине сверхъестественный интерес. Кстати, о детях: когда Рак подвергается критике или обижен, он мгновенно пря­чется в свой панцирь, подобно тому, как маленькие дети прячут­ся в своей комнате — пока туда не заглянет дружелюбное лицо. И если это вы, то он поцелует вас и простит, потому что такова его природа. Но если такое повторяется слишком часто, вам луч­ше оставить его на некоторое время, прежде чем попытаться вновь выманить наружу. Вообще Раков иногда следует оставлять в покое, чтобы они посидели одни: Раку по душе вызов! Это хо­роший ход: дать ему почувствовать разницу между тем, что зна­чит быть любимым и необходимым — и полным безразличием. Поиграйте с ним в независимость. И запаситесь терпением, дело того стоит. Он будет заботиться о вас материально (Раки удачли­вы в денежных делах), эмоционально (он просто осыплет вас нежностями) и физически (мужчины-Раки яростно защищают женщин и детей). Но, как ни странно, Раки-защитники могут инстинктивно избегать тех поклонниц, которые целеустремлен­но добиваются их поддержки, а потому их влекут к себе сильные женщины.

Неужели нет никаких отрицательных качеств? Ну, разумеется, есть. Рак подвержен быст­рой смене настроений и частенько норовит убраться в свой пан­цирь. Это делает его эмоционально непредсказуемым, у неко­торых Раков эта капризная переменчивость настроений приобретает характер проблемы. В худшем проявлении Рак — угрюмый пессимист. Раки бывают до смешного уязвимыми, если чувствуют малейшее неодобрение, особенно если у них есть пла­неты в Деве. Некоторые Раки, особенно те, которых испортили женщины, так и не стали взрослыми мужчинами, хотя им уже за сорок. Раки, которые не достигли эмоциональной зрелости, — младенцы Зодиака.

С какими женщинами совместимы эти необычайно эмо­циональные мужчины? Лучший вариант для них — это женщи­на их же водной стихии, она настроена на ту же эмоциональную волну. «Огненные» женщины с сильным водным влиянием тоже потенциально пригодны. Но мужчина-Рак обязательно должен иметь при подобном союзе достаточное влияние Огня в горос­копе, иначе ему не хватит дерзости и динамич­ности в любви, которая требуется его избраннице. Женщина-Лев способна составить неплохую пару для этого «водника», поскольку у нее могут быть планеты по соседству — в самом Раке. Вариант номер два — Стрелец. Женщина-Овен порой че­ресчур эмоционально независима для мужчины-Рака, нуждаю­щегося в любви.

Женщины Земли и Воздуха живут в другой, ментальной реальности. Эмоциональность мужчин-Раков очень глубокая, задумчивая, сверхчувствительная, и таким женщинам трудно подстроиться к ней. Раку нужна высоко эмоциональная связь, недоступная «земным» и «воздушным» дамам. Эти женщины должны быть в соответствующем настроении, чтобы открыть свои чувства, а мужчине-Раку хочется постоянно ощу­щать эмоциональную близость! Они сочтут его слишком навяз­чивым и ненадежным. Он же воспримет их как эмоционально холодных и слишком аналитичных.