Мужчина Дева

24 августа — 23 сентября

СТИХИЯ: Земля (логический, практический тип мышления).

Добросовестный, проницательный, методичный, вдумчивый, готовый помочь, добрый, преданный.

ПРИРОДА ЗНАКА: женская («венерианская», не­склонная к конфронтации).

ЗАПАДНАЯ ПОЛУСФЕРА.

ЗНАК ПОДВИЖНОГО КРЕСТА: гибкий и измен­чивый.

Эмоционально совместим только с женщинами знаков Земли и Воздуха.

Дева — это не совсем подходящий знак, если вы ищете ди­намичных выплесков неувядающей любви и обожания, прояв­ляемых с дикой страстью.

Добросовестные, трудящиеся в поте лица, терпеливые, мяг­кие, вдумчивые, понимающие — это Девы. Но они не способны ошеломить, сбить вас с ног своим динамизмом и импульсивнос­тью! Это не обяза­тельно в полной мере относится ко всем Девам без исключения, потому что различные влияния способны затушевать, размыть эти типичные качества мягкосердечного, эмоционально сдержанного человека. Достаточно сильное влияние Огня способно сделать муж­чину-Деву спонтанным и романтичным в любви. Однако даже при сильном Огне он все равно останется мыслителем, которому неуютно с эмоциями и который поэтому крайне несов­местим с женщинами Огня и Воды.

Средний мужчина-Дева обычно слишком методичен и аналитичен, чтобы потерять голову и без памяти увлечься кем-либо. Такое просто не в его натуре! Внутренне Дева достаточно отстранена от своих чувств, а потому, чтобы принять какое-то эмоциональное реше­ние, десятки раз отмерит, прежде чем отрежет, и будет бесконеч­но и тщательно препарировать и анализировать потенциальные отношения. Это звучит странно — «эмоциональное решение», не правда ли? Мужчина-Дева не станет реагировать с подчеркну­той импульсивностью, как мужчина Огня или Воды; он будет педантично (а он большой педант!) разбираться сам с собой, в чем же, собственно, состоят его эмоции. Он, скорее, продумывает свои чувства, чем испытывает их. Когда он убедится, что ему ничего не грозит, то о-очень медленно, шаг за шагом начнет вхо­дить в отношения — в том случае, если все данные и информа­ция оправдывают подобную акцию! Если это кажется вам ужас­ным, тогда вы точно не его женщина. Но типичная женщина Земли или Воздуха сочтет подобный осторожный подход к люб­ви вовсе не таким уж странным. Напротив, она наверняка отне­сется к поспешному роману как к чему-то болезненному, чрева­тому стрессом — а может быть, просто немыслимому.

Мужчина-Дева действительно не вариант для «огненных» или «водных» женщин. Он недостаточно экспрессивен для их романтических натур. Возможно он даже хуже всех из знаков Зодиака для женщин этого типа. Между Девой и Огнем наблю­дается острейшее столкновение. Одной из причин этого конф­ликта является тот факт, что Дева наиболее болезненно воспри­нимает критику — или даже любое замечание, хотя бы отдаленно напоминающее критику. Огонь же общается в таком стиле, что Дева чувствует себя подавленной, загнанной в угол, критицизм буквально сводит ее с ума. У Дев поистине параноидальный страх перед самой идеей критики! Есть еще одна причина для острей­шего конфликта. Огонь обожает перемены и спонтанность, а Дева испытывает настоящую аллергию к подобным вещам. Деве не по нутру непредсказуемость. Она инстинктивно предпочита­ет запланированность и продуманность.

Любой беспорядок расстраивает Деву. Не то, что все мужчины-Девы такие уж чистюли и аккуратисты, когда дело доходит до шкафов и ящиков стола, но каждый мужчина-Дева нуждается в строго контролированных эмоциях и хочет упо­рядоченных отношений.

Дева, вероятно, всегда будет в одной упряжке со Скорпио­ном — они борются за приз самому неконфликтному знаку! «Ду­мающие» знаки в основе своей не любят эмоции и избегают ввя­зываться в дела, которые чреваты эмоциональными дискуссиями. Даже и не думайте делиться с ними своими чувствами, ведь зача­стую они и сами не ведают, что чувствуют. Каждый мужчина, имеющий хотя бы одну главную планету в Деве, должен порабо­тать над собой, чтобы научиться более открыто выражать свои чувства и высказывать нужды. Столь тщательно сдерживаемые эмоции могут вызвать настоящий стресс. Мужчина с сильным влиянием знака Девы подвержен гипертонической болезни — это результат стремления держать все в себе. Если жизнь становится хаотичной и дезорганизованной, Деве необходимо вообразить, что все в порядке — все структурировано и организовано. Кста­ти, это еще одна из причин несовместимости с женщинами Огня и Воды. Огонь — самая конфликтующая стихия, и «огненные» женщины испытывают страшную фрустрацию, когда мужчина совершенно не способен выражать свои чувства!

Мужчина-Дева с уравновешенным гороскопом может быть одним из самых преданных, заботливых, дающих, вдумчивых, нежных, скрупулезных, проницательных и действительно изысканных мужчин. Но помните, что, любя вас всем сердцем, он (самый неромантичный знак Зодиака) никог­да не сможет открыто выражать вам свои чувства. И будьте гото­вы к его бесконечным треволнениям и терзаниям: Девы любят дергаться по малейшему поводу. Вы должны попытаться сделать жизнь своего избранника максимально предсказуемой, ведь — не забывайте! — Девы обожают предсказуемость!