Совместимость мужчины Девы со всеми знаками Зодиака.

Немного замкнутый и очень педантичный. Мужчина-Дева — не подарок, но если он любит, то ради возлюбленной готов даже изменить себе. Вот только возлюбленную он выбирает с той же самой педантичностью, с которой подбирает галстук под любимый костюм.

Какая женщина подходит мужчине — Деве?

Свою женщину представитель знака Девы выбирает долго и придирчиво. Нет, конечно, он может влюбиться с первого взгляда, но потом обязательно посмотрит еще раз — часто для того, чтобы разлюбить. Склонность к анализу и самокопанию доставляет мужчине-Деве немало хлопот.

Там, где другие знаки будут просто наслаждаться подарком судьбы, который мы называем любовью, он начнет искать подвох, подозревать избранную особу в корысти и высчитывать, как могут сложиться дальнейшие отношения.

Тем не менее, у вас есть все шансы понравиться мужчине-Деве. Если захотите. Только учтите, что те качества, которые привлекают его в девушке, в которую он влюбляется, после свадьбы часто начинают его раздражать.

Независимость

Видя женщину, которая ни перед кем не преклоняет голову, мужчина-Дева сразу делает стойку. Он скорее обратит внимание на ту, которая, покидая компанию, поедет домой одна, чем на ту, которая будет искать провожатого.

Его привлекают те женщины, которые знают себе цену, хотя он понимает, что если женщина знает себе цену, она уже не раз ее называла. Нет, это не относится к продажной любви — мужчина-Дева не поклонник случайного секса.

В данном случае речь идет о собственном мироощущении мужчины, о том, что благосклонный взгляд женщины ОН должен заслужить. Мужчина-Дева стремится доказать, что он достоин внимания и, возможно, чувств.

Женщину, которая льнет к нему после 15 минут знакомства, сложно поставить на пьедестал, а на меньшее он не согласен. ЕГО женщина должна быть богиней, по крайней мере, на самом первом этапе отношений.

Умение логически мыслить

Мужчина-Дева немногословен, но и слушать лишенное смысла щебетание он не готов, так как всегда и во всем ищет причинно-следственные связи. Поэтому, если хотите быть им услышанной, стройте свои претензии не на сумбурных чувствах, а на аргументах и фактах.

Все, что будет вами обосновано, мужчина-Дева примет во внимание, а остальное оставит «за гранью разумного».

Заставить его что-то сделать можно также исключительно с помощью логики. Например: «Дорогой, сходи в магазин». — «Не хочу». Если вы начнете говорить о том, что вы устали, то вас, скорее всего, проигнорируют.

А вот если вы выстроите логическую цепочку: «Ты хочешь есть, а есть нечего, сходишь в магазин — будут продукты, будут продукты, я приготовлю что-нибудь вкусненькое, и ты будешь сыт». Он оденется и пойдет, куда послали.

Тип отношений: Равнение на лидера

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 90%

В этом союзе женщина-Овен, с ее энергией и амбициями, может «подталкивать» консервативного мужчину-Деву вперед. Дева обычно не слишком этому рад, однако способен оценить результат по достоинству: его трудолюбие в сочетании с честолюбием и задором женщины-Овна нередко помогают ему добиться в жизни гораздо больших высот, чем те, на которые был способен он один.

Кроме того, Овен в полной мере способна оценить надежность и честность Девы, он же в свою очередь заражается ее энергией и оптимизмом. В их совместной жизни женщина-Овен, как правило, берет на себя организаторскую роль, Дева же прекрасно справляется с ролью исполнителя. Обоих партнеров обычно это устраивает, и их союз, основанный на взаимопонимании, любви и надежности, имеет все шансы продлиться всю жизнь.

Тип отношений: Душа в душу

Совместимость в любви: 90%

Совместимость в браке: 100%

Этот союз имеет все шансы оказаться долгим и прочным. Мужчину-Деву и женщину-Тельца многое объединяет: они оба не ждут милостей от судьбы, а привыкли добиваться всего своим трудом, оба настроены на серьезные отношения, ценят уют семейного очага и стремятся к благосостоянию.

Правда, в быту женщину-Тельца может не устраивать излишняя бережливость и дотошность Девы, зато она в полной мере способна оценить его трудолюбие, самоотверженность и честность. Дева же ценит в Тельце ее уравновешенность, хозяйственность и умение решать конфликты миром, без шумных ссор. Благодаря этому партнеры способны обрести в этом союзе свою «вторую половинку» и счастливо прожить вместе всю жизнь.

Тип отношений: Ветер перемен

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 40%

Мужчина-Дева не слишком настроен на то, чтобы ловить ветра в поле, однако в отношениях с непоседливой женщиной-Близнецы ему приходится заниматься именно этим. Впрочем, если их союз и не просуществует долго, то скорее всего, по инициативе все той же Близняшки: в отличие от нее, Дева настроен на серьезные отношения и может до последнего пытаться спасти свой брак.

Впрочем, положительных сторон в этом союзе тоже немало: женщина-Близнецы привносит в жизнь Девы яркую, свежую струю и элемент бесшабашности, которой рациональному Деве так не хватает. Обычно их союз не длится слишком долго, но оба партнера приобретают в нем интересный опыт, который накладывает отпечаток на всю их дальнейшую жизнь.

Тип отношений: Хранители семейного очага

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 100%

В этом союзе партнеры имеют все шансы найти свою «вторую половинку». Правда, слишком уж страстными эти отношения не назовешь, зато практичных мужчину-Деву и женщину-Рака объединяют похожие взгляды на жизнь, основательность, бережливость и стремление создать крепкую семью.

Вначале, при знакомстве, осторожные партнеры могут очень долго присматриваться друг к другу, зато после брака их совместная жизнь чаще всего бывает очень дружной и комфортной. Дева способен усердно трудиться на благо семьи, а женщина-Рак – воспитывать детей и поддерживать идеальный уют в доме. Правда, в быту Дева порой бывает слишком требовательным и придирчивым, однако до настоящих ссор в их дружной семье дело почти никогда не доходит.

Тип отношений: Приятная зависимость

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 80%

Это очень странные отношения, однако в жизни они встречаются не так уж редко. Энергичная Львица любит быть в центре внимания, а трудолюбивый мужчина-Дева не терпит праздного времяпровождения и даже пустых слов. Они – как два разных полюса магнита, которые тем не менее притягиваются друг к другу.

Если мужчина-Дева по каким-то причинам решает, что Львица – его «вторая половинка», он делает все для того, чтобы покорить ее гордое сердце. Правда, небрежное обращение Львицы с деньгами не может его не смущать, однако ради нее он готов мириться даже с этим. В этом случае Дева способен работать на нескольких работах, чтобы обеспечить достаток в семье и дать возможность Львице вовсю наслаждаться жизнью. Она же, в свою очередь, способна оценить его верность и самоотверженность, благосклонно позволяя ему делать ее жизнь счастливой.

Тип отношений: Плечом к плечу

Совместимость в любви: 70%

Совместимость в браке: 100%

В союзе двух практичных и трудолюбивых Дев на первом месте стоит логика и трезвый расчет: бесцельные вздохи при луне не для них. Девы не склонны витать в облаках, они обеими ногами крепко стоят на земле, а потому у них всегда находится масса точек соприкосновения, будь то работа, хозяйство или ведение общих дел. Благодаря своим схожим чертам характера и взглядам на жизнь, в этом союзе они могут рассчитывать на долговременные, прочные и ровные отношения.

В доме, где оба супруга Девы, как правило, все подчинено раз и навсегда заведенному порядку и устроено добротно и основательно – то есть именно так, как, по их мнению, должно быть. И ни в коем случае не иначе.

Тип отношений: Соблазны в пути

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 50%

Увы, но перспектива этих отношений не вызывает оптимизм, хотя дотошного мужчину-Деву и вдумчивую женщину-Весы многое объединяет. Для периодических встреч или даже гражданского брака этого вполне достаточно, однако когда речь идет о семье, одного взаимного притяжения мало.

Женщина-Весы слишком независима, ее чувства слишком противоречивы, и со временем она нередко начинает тяготиться семейными узами с предсказуемым и чересчур рациональным Девой. С другой стороны, развод для женщины-Весы – слишком серьезный шаг, на который она, в силу своего характера, может так никогда и не решиться. Из-за этого бывают ситуации, когда брак Девы и Весов существует лишь в силу инерции и привычки.

Чтобы этого не произошло, Деве и женщине-Весы необходимо вносить в свою семейную жизнь побольше элементов разнообразия. Дева должен помнить о том, что для тонкой натуры Весов его надежности и верности мало. Она – как прекрасный цветок, ждет его восхищения и проявления чувств, иначе ее любовь рискует увянуть.

Тип отношений: Прекрасная команда

Совместимость в любви: 90%

Совместимость в браке: 70%

Мужчину-Деву и женщину — Скорпиона многое связывает, и в первую очередь такие общие черты, как честность, стремление к справедливости, чувство долга. Кроме того, оба они – сильные личности. В жизни они не ждут подарков Судьбы, стоически переносят испытания и привыкли всего добиваться своим трудом. Их союз – это в первую очередь любовь-дружба, любовь-поддержка и взаимовыручка.

Впрочем, это вовсе не исключает самой любви: женщина-Скорпион – страстная натура, и ее огня с лихвой хватает на двоих. Другое дело, что она привыкла мыслить широко, и пунктуальность Девы, его внимание к мелочам и его бережливость нередко ее смущают. Дева же с трудом переносит ее бурные вспышки эмоций. Этот союз может стать по-настоящему прочным лишь в случае, если оба партнера научатся считаться с чувствами друг друга.

Тип отношений: Несмотря ни на что

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 40%

Это очень редкий союз: любовные стрелы женщины-Стрельца обычно не долетают туда, где обитает мужчина-Дева. Однако когда такое все-таки происходит, Дева нередко бывает покорен воплощением своей полной противоположности. Бережливость Девы в этом союзе сталкивается с полным пренебрежением женщины-Стрельца к деньгам, его озабоченность делами – с ее желанием веселиться, его домовитость с ее непоседливостью, страстью к путешествиям и перемене мест.

Женщина-Стрелец жизнерадостна и как никто умеет поднять настроение Деве, отвлечь его от повседневных забот. Ради этого он готов закрывать глаза на многие ее слабости. Если только Дева не столкнется с неверностью Стрельца (что, к сожалению, вполне возможно), этот союз может оказаться достаточно долгим.

Тип отношений: Преодолевая все преграды

Совместимость в любви: 80%

Совместимость в браке: 100%

Неудивительно, что этот союз встречается часто: у мужчины-Девы и женщины-Козерога во многом похожие взгляды на жизнь. Оба они обладают завидным упорством и умением преодолевать трудности, оба стремятся создать крепкую семью. Их отношения не назовешь слишком уж страстными, зато в них есть и дружба, и взаимопонимание, и общие интересы.

Женщину-Козерога восхищает трудолюбие Девы, и она готова, насколько это возможно, помогать ему делать карьеру. Именно она способна разбудить в Деве честолюбие, которого ему так не хватает, в результате чего он имеет все шансы добиваться все больших высот. Кроме того, женщина-Козерог – прекрасная хозяйка и, как правило, пристально следит за тем, чтобы в их доме был не только достаток, но и уют.

В их семье не бывает бурных выяснений отношений: Дева предпочитает просто поворчать, а Козерог и вовсе переживает обиды молча. В целом же они практически идеально подходят друг другу, и их брак может продлиться всю жизнь.

Тип отношений: Непредсказуемые зигзаги

Совместимость в любви: 60%

Совместимость в браке: 30%

К сожалению, перспективы у такого союза далеко не самые радужные: женщине-Водолею с ее непредсказуемостью и свободолюбием и консервативному мужчине-Деве ужиться вместе очень сложно. Дело в том, что они оба – обладатели непростых и весьма сильных характеров, так что у этой пары коса может найти на камень достаточно скоро.

В быту это способно выливаться в конфликты и обиды: женщина-Водолей склонна обвинять Деву в недостаточно интересной, однообразной жизни, ему же трудно смириться с ее стремлением как можно больше времени проводить вне дома, из-за чего они оба бывают недовольны друг другом. Если эти отношения дороги Деве и Водолею, им следует принять партнера таким, какой он есть, не стараясь его переделать. Если уж кого им и есть смысл «переделывать», чтобы остаться вместе, то только самих себя.

Тип отношений: Необычное притяжение

Совместимость в любви: 100%

Совместимость в браке: 100%

Этот союз весьма близок к идеальному: нередко он оказывается и долгим, и прочным. Хрупкая, не слишком практичная женщина-Рыбы любит, чтобы о ней заботились, и в ответственном, трудолюбивом мужчине-Деве она находит именно такого человека.

Когда в женщине-Рыбы Дева находит свой идеал, он готов сделать для нее все – и любить ее, и заботиться о ней. Нередко он работает за двоих и даже берет на себя большую часть домашних дел, предоставляя Рыбам заниматься искусством, ходить на выставки и в театры.

Рыбы же в ответ принимает Деву со всеми его достоинствами и недостатками. Она, как никто, способна оценить и его душевные качества, и его практичность (которой ей так не хватает), и готова искренне восхищаться им долгие годы.

Так же предлагаем обсудить данную статью на нашем форуме: Совместимость мужчины Девы со всеми знаками Зодиака.

Автор: Игорь Иванов