Витаминные комплексы Алфавит для мужчин

С точки зрения медицины, мужскому организму для полноценной жизнедеятельности требуются те же самые витамины, что и женскому — разница лишь в пропорциях и дозировке. Обычно для мужчин требуется большее количество витаминов каждого типа. Это связано с большей массой, физическими нагрузками и более выраженным воздействием на мужской организм стрессовых ситуаций.

Мужской витаминный комплекс

Безусловно, существуют некоторые витамины, которые принимают участие в сугубо мужских физиологических процессах. К таким процессам относятся:

  • Работа предстательной железы;
  • Сперматогенез (выработка генетического материала);
  • Синтез специфических мужских гормонов (тестостерона, прогестерона, эстрадиола).

Во всех этих процессах обязательно принимают участие те ли иные витаминные соединения. Для мужчин может не иметь значения состояние кожи, но снижение потенции или проблемы с предстательной железой представители сильной половины стараются устранить в первую очередь.

Алфавит — специальные витамины для мужчин, которые имеют целью предотвратить сугубо специфические проблемы мужского организма, а также удовлетворить физиологические потребности общего характера. Комплекс Алфавит содержит не только витамины, но и специальные микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, а также такие соединения, как L-карнитин и L-таурин.

Алфавит создан для мужчин, которые внимательны к своему здоровью. Этот комплекс:

  • Способствует повышению энергетического тонуса;
  • Укрепляет иммунитет и нервную систему;
  • Стимулирует работу предстательной железы;
  • Повышает выработку специфических мужских гормонов;
  • Предупреждает заболевания сердца и сосудов;
  • Способствует стабильной работе репродуктивной системы и стимулирует эректильную функцию.

Какие витамины считаются сугубо мужскими

На первое место среди самых важных витаминов для мужчин можно смело поставить витамин F, который также называют комплексом полиненасыщенных жирных кислот: эти незаменимые соединения оказывают непосредственное влияние на сперматогенез и стабильное производство мужских гормонов. Проще говоря, витамин F — сырьё для выработки «полезного» холестерина, необходимого для нормального количества семенной жидкости, здоровья клеточных мембран и выработки тестостерона в достаточном объёме.

Следующий необходимый для мужчин витамин — это Е, который обеспечивает регенерацию семенных канальцев. Без него у мужчин ослабляется сексуальное влечение и может снизиться уровень эрекции. Помимо этого, Е способствует повышению иммунного статуса организма. Это соединение является также антиоксидантом, то есть замедляет процессы старения и преждевременного распада клеток.

Витамины группы В обеспечивают синтез протеинов, необходимый для роста и силы мускулов, и поддерживают все энергетические процессы внутри клеток и тканей. Эти вещества нужны тем мужчинам, которые занимаются физическим трудом, спортом и ведут активный образ жизни.

Кроме витаминов, чисто «мужским» элементом является минерал цинк. Этот элемент обеспечивает стабильную работу предстательной железы, выработку семенной жидкости и благотворно влияет на потенцию. Цинк — обязательный участник всех витаминных комплексов для мужчин, в том числе и комплекса Алфавит.

Состав

Алфавит состоит из трёх разных таблеток — утренней, дневной и вечерней. Каждая группа выполняет свои функции:

  1. Утренняя таблетка называется «Сибирский женьшень плюс» и содержит В1(тиамин), фолиевую кислоту, собственно женьшень и элеутерозиды: все эти вещества обеспечивают нормальное течение метаболических процессов в организме в течение всего дня;
  2. Дневная таблетка носит название «Каротиноиды плюс» и состоит из бета-каротина, лютеина и ликопина, витамина Е, цинка, селена и марганца;
  3. Вечерняя таблетка «L-карнитин плюс» включает в себя аминокислоту L-карнитин, которая помимо прочего, стабилизирует вес, кальций, витамин D3. витамин К1 .

Способ применения

Всего в упаковке 60 таблеток, следовательно, комплекс рассчитан на 20 дней.

Суточная дозировка витаминов Алфавит — 3 таблетки (разного цвета). Можно принимать их одновременно, если трёхразовый приём кажется слишком сложным. Но принимая витамины с временным промежутком — утром, днём, вечером, вы сделаете витаминотерапию более эффективной.

Необходимо также учитывать, что утренние и дневные таблетки содержат тонизирующие элементы, то есть дают организму заряд бодрости, поэтому принимать их в вечернее время нецелесообразно. Наибольший эффект достигается, если интервал между приёмом таблеток составляет 6 часов.

Ничего страшного не произойдёт, если вы забудете принять соответствующую времени суток таблетку — продолжайте курс дальше, просто пропустив один приём. Дефицит тех или иных жизненно важных соединений — показатель сугубо индивидуальный, но в большинстве случаев для полноценной профилактики необходимо провести два курса, принимая Алфавит с перерывом в 2-3 недели.

Как и любые другие витамины, Алфавит принимается после еды — при необходимости таблетку запивают жидкостью.

Противопоказания

Перед приёмом витаминного комплекса Алфавит для мужчин лучше посоветоваться со специалистом.

Витаминный комплекс можно принимать не всем — противопоказаниями являются:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Заболевания щитовидной железы (гиперфункция);
  • Бессонница;
  • Повышенная возбудимость нервной системы;
  • Высокое артериальное давление (гипертония).

Количественная потребность в витаминно-минеральных добавках у мужчин примерно равна потребности женщин в витаминах в период беременности. Особенно нуждаются в повышенной витаминотерапии спортсмены и люди, занимающиеся тяжёлым физическим трудом. Витамины — это то, что необходимо организму круглогодично, и необязательно принимать витаминные комплексы, ориентируясь только на сезонные явления.