Какие делать приседания для похудения ягодиц?

Визитной карточкой настоящей стервы является ее фигура, заниматься усовершенствованием которой на территории фитнес-комплекса не всегда позволяет время. Поэтому сегодня сайт для истинных и неповторимых стерв Кошечка.ру предлагает твоему вниманию прекрасные упражнения — приседания для ягодиц. благодаря которым мягкая часть твоего тела будет выглядеть поистине шикарно.

Приседания для ягодиц: для чего они нужны и сколько раз выполняются

Правильно выполненные приседания могут оказать содействие в исполнении желания избавиться от целлюлита на ягодицах. ведь, делая это упражнение в нескольких вариациях, укрепляются разные группы мышц, на которых требуется акцентировать внимание в каждом конкретном случае индивидуально.

Что касается предписаний относительно количества приседаний, то на данный показатель оказывают влияние два фактора  – уровень твоей физической подготовки на момент выполнения упражнений и вес, с которым ты приседаешь, то есть:

  • если ты приседаешь исключительно с массой собственного тела (без гантелей, штанги и пр.), комплекс может состоять из 40-50 приседаний, выполняемых за один или несколько подходов;
  • если ты решила усложнить задание и приседать с грузом, то численность приседаний должна варьироваться в пределах 15-30 раз, выполняемых в два-три подхода.

Безусловно, если ты не отличаешься великолепной физической подготовкой, не ставь перед собой нереальных задач, которые потребуется выполнять через силу. Лучше набирай форму постепенно, увеличивая нагрузку раз в несколько дней.

Приседания, способствующие похудению

Для того, чтобы избавиться от жирка в области «пятой точки», ko6e4ka.ru советует выполнять частые, но неглубокие приседания для похудения ягодиц, называющиеся частичными. Благодаря таким приседаниям задействуются те мышцы, которые при выполнении глубоких и средних приседаний в медленном темпе остаются непроработанными. Можно даже попытаться извлечь из частичных приседаний двойную пользу, которая, с одной стороны, представлена силовой нагрузкой, а с другой – видимым кардиоэффектом.

Чтобы ускорить процесс сжигания жира, постарайся сочетать выполнение приседаний с прыжками. Например:

  • стань ровно, поставь ноги на ширине плеч и вытяни руки перед собой, чтобы они располагались параллельно полу;
  • на счет «раз» — присядь, удерживая руки перед собой;
  • на счет «два» — подпрыгни из исходной позиции, поднимая руки над головой;
  • насчет «три» — вернись в исходное положение.

Укрепляем ягодицы с помощью плие

Одним из эффективнейших приседаний для укрепления ягодиц является «плие», при выполнении которого ноги расставляются как можно шире, носки обращаются в разные стороны, спина выпрямляется, колени сгибаются исключительно под прямым углом, а само приседание осуществляется максимально глубоко. Возвращаясь в исходное положение, колени разгибать не обязательно.

Плие помогает визуально округлить ягодицы, придавая им соблазнительную форму. и оставляя при этом без изменения объем бедер.

Приседания, выполняемые у стенки

Чтобы быстро снять нагрузку со спины, укрепить ягодичные мышцы и мышцы ног, достаточно выполнять приседания у стенки:

  • прислонись к стене спиной и затылком;
  • поставь ноги немного шире плеч, таким образом, чтобы их и стену разделяло полуметровое расстояние (обрати внимание на то, чтобы ноги не скользили по полу);
  • глубоко вдохни и выдохни, втягивая живот и укладывая руки на передней стороне бедер;
  • расправь плечи и выровняй спину;
  • во время выдоха постарайся опуститься, как бы соскальзывая (не отрывая от стены ни головы, ни спины) до уровня параллельного полу, и находиться в таком положении до тех пор, пока есть силы;
  • далее вернись исходное положение и повтори приседание у стены для укрепления ягодиц во избежание ненужных перегрузок всего два-три раза.

Если у тебя периодически в коленях возникают болевые ощущения, то от выполнения данного упражнения лучше отказаться.

Приседание «ножницы» для улучшения формы ягодиц

При помощи приседаний «ножницы» можно как подтянуть ягодицы за неделю. так и улучшить координацию движений. Это приседание для упругости ягодиц выполняется в комплексе с незамысловатыми классическими приседаниями. «Ножницы» выполняются следующим образом:

  • стань прямо, сделав предварительно выпад правой или левой ногой назад, и сгибай ее и ногу, выставленную вперед, под углом 90° таким образом, чтобы ни одна из них не касалась пола;
  • выполнив 10-20 раз это упражнение, передохни и поменяй местами ноги.

Глубокие и медленные приседания

Как правило, приседания «глубокие» для ягодиц должны выполняться тобою лишь в том случае, если ты отличаешься прекрасной физической формой, для наработки которой достаточно несколько месяцев, ежедневно выполняемых простых приседаний. Если ты чувствуешь, что твоя физическая подготовка «на уровне», можешь во время приседаний, начинать опускать ягодицы все ближе и ближе к уровню пола. Знай, что чем ниже ты присядешь, тем более упругой будет твоя попа .

Приседания с дополнительным весом

Чтобы приседания с дополнительным весом не причинили вреда здоровью, выполнять их без руководства опытного инструктора не рекомендуется. Безусловно, в домашних условиях не воспрещено приседать с приобретенными предварительно в магазине спортивных товаров гантелями. но вес их должен быть разумен. Во время приседаний, можно удерживать гантели за головой или в районе грудной клетки. Приседая с гантелями, ты увеличишь нагрузку не только на ягодицы и ноги, но и на область плеч и рук.

В истинной стерве должно быть прекрасно все, и попа не является исключением. Выполняя ежедневно нехитрые приседания для ягодиц. уже через две недели ты заметишь, какой соблазнительной станет эта часть твоего тела.

Автор – Арина Прахова, сайт ko6e4ka.ru: стервы правят миром!