Советы мужчинам по отращиванию длинных волос

Здоровые длинные волосы могут выступать естественным украшением и яркой деталью образа не только элегантной леди, но и стильного мужчины. Но если вы, будучи представителем сильного пола, решили отрастить такую шевелюру, будьте готовы к некоторым трудностям. Мало того, что отрастающие пряди могут выглядеть достаточно долгое время не совсем аккуратно, ведь нормальный рост волос — 1 см в месяц.

Еще придется придерживаться правил ухода за кожей головы, применять специальные средства. Если же вы решили отрастить длинную шевелюру, то вам пригодятся следующие знания и советы.

Выбор шампуня

Волосы могут относиться по своему типу к сухим, жирным или нормальным. При этом склонность к засаливанию прядей есть у всех, просто она проявляется в разной степени. Но сама по себе она нормальна — сальная железа смазывает волосы защитной пленкой, которая имеет слабокислую среду. Поэтому, выбирая шампунь, отдайте предпочтение средству, предназначенному именно для вашего типа шевелюры и не щелочному. Так длинные волосы удастся отрастить быстрее.

Питание для роста волос

Не менее важно обеспечить питание волосяных луковиц. Ведь волосы растут именно из них — за счет деления клеток. Часть необходимых для питания веществ организм синтезирует сам. Но ему необходимо получать извне основу для этого процесса. Поэтому, если вы — мужчина, стремящийся побыстрее отрастить длинные волосы, старайтесь употреблять в пищу белковые продукты в достаточном количестве.

Так как волос состоит в основном из белковых соединений включайте в рацион следующие продукты:

  • рыбу — не менее двух раз в неделю;
  • мясо — употребляйте его в первой половине дня;
  • орехи, бобовые, семечки;
  • блюда с содержанием желатина.

Из первых блюд предпочтителен куриный бульон. Меню при этом должно содержать также жиры, которые необходимы для усвоения витаминов, но в небольших количествах. Оно должно быть разнообразным. При этом углеводы не должны составлять более трети всего рациона.

Массаж кожи головы

Отрастить красивую длинную шевелюру мужчине поможет и массаж головы. Он обеспечит хорошее кровоснабжение волосяных луковиц. Методик массажа существует много. Но не обязательно выполнять какие-либо сложные приемы. Можно начинать с растирания лба и висков круговыми движениями пальцев. Затем поглаживайте все поверхность головы по направлению роста волос.

Во время манипуляций пальцы прижимайте плотно к волосам, но применять слишком большую силу не следует. После поглаживаний можно выполнить круговые растирания, пощипывания и надавливания. Затем снова сделайте легкие, успокаивающие движения. Вся процедура пусть займет примерно 10 минут.

Перчик для шевелюры

Также не забывайте и о других средствах, способных помочь отрастить длинные волосы побыстрее. Это использование народных рецептов. Наибольшим эффектом обладают маски, в состав которых входят перец, эфирные масла. Их приготовление обычно не занимает много времени. Действуют они за счет усиления притока крови к кожным покровам головы. Такие народные маски действительно могут поспособствовать тому, что у вас получится быстро отрастить длинные волосы. Только учтите, что составы с разогревающим эффектом не следует наносить на поврежденную — с царапинами или ранками кожу.

Итак, если приложить некоторые усилия, мужчине можно отрастить красивые длинные волосы. Стоит лишь подобрать шампунь на слабокислой основе, наладить пищевой режим.

А еще — проводить сеансы массажа и по возможности применять специальные маски. Главное, быть уверенным в своем стремлении достичь желанной цели — дополнить свой стильный образ красивой прической из длинных волос.