Может ли мужчина простить измену?

«Меня интересует, способен ли вообще мужчина простить измену. Только простить по-настоящему, без упреков, без контроля? Простить, чтобы начать жизнь заново? Возможно ли это, и, если да, то каким должен быть мужчина? Слабым и сопливым, как ребенок? Или наоборот? Спасибо». Без подписи.

Знаете, гораздо с большей уверенностью я бы сказал, что простить измену может женщина, а вот с мужчинами в этом смысле сложнее. Все-таки сколько веков женщина была на второй ступени, и потому мужчине можно было то, чего нельзя женщине. И все-таки рискну сказать, что мужчина простить измену может. Я, например, смог бы. Вряд ли я такой уникальный, при всем моем уважении к самому себе Поэтому давайте попытаемся выяснить, как такое возможно, с кем и при каких условиях.

Прощают ли мужчины измену? Случай случаю рознь

Начнем с того, что многое зависит от ситуации, в которой случилась измена. Пожалуй, это так же верно, как для мужчин, так и для женщин. Хотя секс для мужчины более физиологичен, и женская измена выглядит, если можно так выразиться, «серьезней».

И все же есть немало жизненных ситуаций с так называемыми «смягчающими обстоятельствами». Один и тот же поступок в свете этих обстоятельств выглядит по-разному.

Вот пару примеров. На вечеринке женщина поссорилась со своим мужчиной, и он ушел, бросив ее одну. Сильно выпившую. Да просто сильно расстроенную. Понятно, никакие обстоятельства женщину не оправдывают, но тем не менее. Зачем он ее оставил?

Или он надолго уехал и редко звонит. При этом уехал то ли после ссоры, то ли после того, как не захотел обсудить с подругой некий важный вопрос, например, планы на совместное будущее.

В этих случаях он, конечно, все равно не в ответе за то, что женщина ему изменила, но мне кажется, косвенная вина имеется. К тому же очень важно то, насколько случайно и непреднамеренно произошла измена.

Если это действительно роковая случайность. и мужчина это осознает, то шансы на прощение измены мужчиной значительно выше в сравнении с тем, когда женщина полностью контролировала то, что с ней происходило.

Минимальны шансы на прощение измены, если женщина изменила не с каким-то абстрактным незнакомцем, а с другом своего мужчины. В этом случае она еще и лишила его, скорее всего, друга.

И очень важный момент – как ведет себя женщина. Если она сама терзается тем, что сделала, если просит прощение, это не то же самое, что уходить от выяснения отношений или, тем более, самой обвинять кого-то.

Мужчина мужчине рознь

Готов признать, что, несмотря ни на какие «смягчающие обстоятельства» большинство мужчин вряд ли простят измену. Слишком это болезненно, плюс инстинкт собственника, общественное мнение, «разрешающее» ему, но запрещающее ей.

Однако есть и меньшинство мужчин. И это меньшинство тоже неоднородно.

Это может быть мужчина с философским складом ума. который понимает, что женщины – тоже живые люди, а в жизни бывает всякое.

Это может быть сильный мужчина. для которого единичная слабость его слабой половины не причина для того, чтобы ее оставить.

Это может быть слабый мужчина. который просто боится остаться один.

Наконец, причина может быть в сильной любви. когда мужчина готов простить женщине и измену, и что угодно, лишь бы остаться с ней.

То есть вариантов множество. Можно, конечно, классифицировать, но это все усредняет. Не верю я этим классификациям.

Человеческие мотивации, стремления, страхи, подсознательные причины просто не поддаются такому примитивному делу, как список. И потому заявление, что каждый человек уникален, вовсе не пафос и не банальщина.

Мужчина простил измену. А что же после?

Так же не поддается никаким прогнозам то, что будет в дальнейшем, после того, как мужчина простит измену женщине. Кто-то будет постоянно терзаться и в глубине души так и не простит, если даже будет любить.

Кто-то вообще устроит женщине такой ад, что лучше бы этого «прощения» не было. А кто-то замкнется, охладеет, но отношения не прервет, хотя и не будет упоминать о прошлом.

Что касается того, когда женщина, уже после прощения, изменяет вновь, это тяжелый случай. Один раз – случайность, два или три раза – закономерность. В этом случае ей самой надо подумать, а нужен ли ей мужчина, которому она изменила? Или же ей просто необходимы несколько мужчин?

А вообще мое личное мнение, что случай с изменой – нечто вроде проверки отношений. Если мужчина любит, если он не просто так встречается или живет именно с этой женщиной, он должен ее простить. Должен и сможет.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная. не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права .