Истоки женских измен

Женщина – хранительница домашнего очага. Природа подталкивает ее к созданию семьи, рождению детей и поддержанию порядка в доме. Мужчина же является охотником, добытчиком, самцом. Поэтому он чаще изменяет своей женщине, чем она ему.

Это распространенное мнение. Оно же является и заблуждением. В связи со свободой нравов в современном обществе. Жена тоже достаточно часто изменяет мужу. Что ее подталкивает к измене? Почему женщины изменяют?

Нерадостная статистика неверности

Примерно каждая третья семья сталкивается с изменой. Причем нередки измены женщин: статистика не радует. Около 75 процентов мужчин хотя бы один раз изменяли своим женам. Женщины практически не уступают им. Приблизительно 60 процентов жен имели связи на стороне.

Психологи уверены, что изменять супруги начинают во сне. В их сновидения настойчиво приходят другие партнеры. В реальности к измене могут подтолкнуть различные факторы. Любовников и любовниц чаще находят на работе или во время отпуска.

Последствия связи на стороне могут быть разными. Случайный секс случается и с мужем, и с женой. Влюбиться в новую пассию способны оба супруга. А вот уходят к любовникам чаще жены, нежели мужья к любовницам. Об измене задумывается хотя бы раз в жизни каждая женщина. Мужчины более стойкие в этом отношении. Приблизительно десять процентов мужчин даже не думали изменять.

Получается, что наши полигамные мужья способны хранить верность всю жизнь. А мы, хотя бы в мыслях, но способны на измену.

Эмоциональная неудовлетворенность

Конфетно-букетный период далеко позади. Жизнь превратилась в череду обязанностей. Стирка, уборка, готовка, дети. Какой-то замкнутый круг. А близкий человек стал скуп на выражение эмоций. Часто отказывается от домашних дел. Практически не помогает в воспитании детей. Ласка, внимание, поддержка… Все это как-то сгладилось. Стало незаметным.

Разговоры с мужем сводятся к обсуждению очередной покупки или планированию ремонта в доме. Такие отношения все меньше устраивают женщину. Она нуждается в эмоциях. А от мужа их не получает. Здесь два пути: смириться и жить в рутине дальше или искать партнера на стороне.

Заметив внимание к своей персоне, женщина преображается. Она снова нравится. Ее желают. В ее жизни снова появляется романтика, интерес. И главное – эмоции. Новые отношения позволяют женщине вернуть веру в себя. Неподдельный интерес мужчин всегда преображает представительниц прекрасного пола.

Какой выход из сложившейся ситуации?

Для мужчин. Не забывайте о том, что Вы любите свою жену, и через десять, и через пятнадцать, и через двадцать лет. Не скупитесь на ласки. Дарите подарки. Один Ваш заинтересованный взгляд может заставить жену надеть вечернее платье и устроить ужин при свечах. Вместо вечерних посиделок перед телевизором пригласите супругу в театр, кино или просто на прогулку.

Для женщин. Вспомните о том, что в семье вы являетесь шеей. Куда шея захочет, туда и повернет голова. То бишь, Ваш муж. Устраивайте иногда спонтанно романтические вечера. Займитесь сексом в машине. Пригласите мужа принять с Вами ванну. Съездите вместе к морю. Только вдвоем, без детей. Обсуждайте не только домашние дела, но и свои чувства, эмоции. Побуждайте мужчину выражать свои мысли. В Вашей, женской власти оживить уснувшие чувства. Почему, когда человек умирает, останавливаются его наручные часы? Его время на земле закончилось. Не позвольте остановиться Вашим отношениям. Давайте толчки для развития, тогда время для Вашей семьи будет продолжаться.

Сексуальная неутоленность

В эпоху свободных нравов женщина не готова просто удовлетворять мужчину. Она хочет сама получать удовольствие. А если этого не происходит? Жена начинает обвинять мужа (про себя, конечно) в отсутствии чуткости к своим потребностям. И далеко не каждый мужчина распознает эту неудовлетворенность.

Идет в постель? Идет. Проявляет эмоции? Проявляет. Испытывает оргазм? Вроде бы да. Ему и невдомек, что женщины умеют имитировать. Налаженная жизнь, постоянный секс. Что еще нужно?

А женщина молчит. И в один прекрасный момент решает проблему с новым партнером.

Как найти выход?

Для мужчин. Будьте внимательны к своей партнерше. Экспериментируйте. Вам проще на это пойти. Вы – мужчина. Женщина может постесняться.

Для женщин. Не молчите. Говорите о своих желаниях, о своих проблемах. Рядом с Вами близкий человек. Он поймет. Проблемы в сексуальных отношениях нужно решать, а не замалчивать. А без помощи любимого Вы не обойдетесь.

Желание отомстить

К счастью, мстительных женщин немного. Но они есть. Узнав об измене мужа, они прячут обиду глубоко в сердце. Продолжают находиться рядом, спать, воспитывать детей. А когда подворачивается возможность (внимание симпатичного мужчины, выпивка, компания), женщина решается на измену.

Ею движет неудовлетворенная обида, желание реабилитироваться в собственных глазах, восстановить свою значимость. Ведь измена мужа – это удар по самолюбию, по чувствам.

Какой выход?

Для мужчин. Никогда не изменяйте своей любимой. Для Вас это может быть интрижкой на стороне. А для нее – предательством. Если уж случилось такое, то сделайте все, чтобы жена не узнала.

Для женщин. Вы узнали об измене, но по-прежнему живете вместе? Значит, Вы любите своего мужчину. Найдите в себе силы простить. Месть – это низкое чувство. В прощении заключается мудрость и любовь.

Для обоих. Не можете справиться с ситуацией, но хотите сохранить семью – идите к психотерапевту.

Необоснованные обвинения

Есть очень ревнивые мужчины. Они буквально в каждом шаге своей женщины видят измену. Поход в ресторан или посиделки у подруги оборачиваются настоящим кошмаром. Вроде бы и повода нет. И жена старается все свободное время дарить мужу. Ан нет. Все равно ревнует.

Необоснованная ревность некоторых жен выбивает из колеи. Постоянные придирки надоели. Она устала доказывать свою верность. Уж лучше изменить. Тогда будет за что терпеть сцены ревности.

Женщина не ищет любовника специально. Так получилось. Рядом оказался достойный мужчина. Долго ухаживает. Почему бы с ним не оправдать ревность мужа?!

Как найти выход?

К сожалению, убедить партнера не ревновать у Вас не получится. Ревность у человека «в крови». Ее основная причина – неуверенность в собственной привлекательности, в собственной сексуальности, в собственных силах. Если Вы не можете сами убедить своего мужа в этом, то обратитесь к специалистам. Объясните мужчине, что не можете больше терпеть необоснованных сцен ревности.

Влюбилась

Никто не застрахован от этого чувства. Оно может нагрянуть в любом возрасте. Я знаю женщину, которая впервые влюбилась в пятьдесят пять лет. Она прожила в браке более тридцати лет. Не без измен. Но оставалась с мужем ради детей. Овдовела. А через год нашла свою вторую половинку. Когда новое чувство ворвалось в жизнь, она поняла, что до сих пор не любила. Была привязанность, было уважение, были дети, а настоящей любви не было.

Некоторые женщины уходят из семьи ради новой любви. Некоторые остаются.

Выход?

В такой ситуации его, наверное, нет. Каждый человек переживает любовь по-своему. У кого-то долг перед семьей и обществом перевешивает, а кто-то идет напролом.