Заглянем немного вперед

Почему – то большинство людей думают, что услуга муж на час будет популярна среди одиноких женщин преклонного возраста, но никому не приходит в голову, что не все мужчины могут прибить карниз, поменять кран или поставить розетку. Ситуации могут быть самые разнообразные, причем на первый взгляд они не несут масштабного разрушения, но не каждый семейный мужчина знает, что делать с искрящей розеткой или с какой стороны подойти к хлещущей струе воды, которая идет от сломанного крана.

Если представить, сколько таких безруких семьянинов, потом прибавить к ним одиноких и немощных дедушек с бабушками, добавить в этот список «настоящих блондинок», которые не смогут отличить отвертку от молотка и вы поймете, насколько популярна эта услуга будет в областном городе.

Насколько будет выгодным бизнес

Многие сейчас скажут – «Зачем вызывать мужа на час, если можно позвонить в специализированную фирму на конкретной поломке». Действительно, в любом большом городе есть компании, которые оказывают услуги по замене проводки, сантехники, отделке и поклейке стен. Ценник у такой компании за одну маленькую розетку будет астрономический, да и время, через которое мастер переступит порог вашей квартиры, будет не самым ближним. Большие предприятия по комплексному обслуживанию специализируются больше на крупных заказах.

Муж на час это скорее небольшая фирма, где работает один – два сотрудника. Аренду и другие выплаты им зачастую делать не нужно, поэтому услуги муж на час дешевле раза в два, чем в строительной компании.

Немножко сравнения

У каждого слово «дешевле» понимается по – своему. Что бы стало более понятней, можно взять пример с газеты или интернета. Допустим нам нужно починить розетку, с помощью которой выбило автомат, а в придачу еще которая пару минут полыхала голубыми огоньками.

Звучит устрашающе и за такие страхи профессиональная фирма по электрике запросит примерно 15 у.е. Согласитесь достаточно не плохо за одну розетку и пару обгоревших проводков. Также к сумме расходов следует еще отнести новую розетку и если потребуются новые провода, 15 у.е. вы заплатите только за профессионализм.

Фирма муж на час расценки предлагает более демократичные. За такую же поломку с вас возьмут до 8$, причем приедут в течение нескольких часов, а не по предварительной записи, как обещает секретарь в большой и раскрученной строительной фирме.

Как начать свое дело ничего не имея за душей

Без денег первое время можно обойтись. Если имеются золотые руки, минимальный объём инструментов (у хорошего хозяина они всегда есть в наличии), то можно пробовать себя в качестве начинающего бизнесмена. Если на руках пока нет документах о начале собственной деятельности, то изначально необходимо пустить в ход рекламу по знакомым.

Не зря говорят, что язык до Киева доведет, и уж поверьте, тот кто нуждается в мелком ремонте,  обязательно услышит информацию. После оформления документов можно пустить рекламу в интернет, на телевизор, расклеить листовки по подъездам.

Более трудоемкий вариант начала бизнеса

Если вы не являетесь мастером на все руки, но у вас есть деньги, а главное желание, стать обладателем собственного бизнеса, то придется немножко попотеть. Открываете фирму под названием «муж на час», бизнес план составляете сами или с помощью юриста. Нанимаете людей, которые живут в спальных районах города, т.е. в каждом районе у вас должен быть работник, которому не нужно будет тратить время на пробки и дорогу.

Проверяете на знание своего дела (даете починить кран, поменять раковину, поставить дверь и др.). А самое основное вы должны придумать технику платежей, что бы деньги шли в кассу и процент за работу отчислялся работнику. Есть народные умельцы, которые взяли у клиента и отдали фирме только 20$, а с клиента содрали 50$, большая часть просто пошла в карман.

Муж на час весьма прибыльный бизнес, как для соискателя, так и для самого бизнесмена. Рынок пока еще не успел перенасытиться этой услугой и порой мастер очень необходим в течение короткого времени. Если чувствуете, что все получится – стоит попробовать.