Длительность (срок) лечения хламидий - сколько по времени лечится хламидиоз?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 16 янв 2014, 13:37

Есть определенные причины, от которых зависит, сколько дней лечится хламидиоз. Именно поэтому кому-то удается справиться с болезнью за несколько дней, а другие борются с ней практически всю жизнь, сетуют на то, что от этого вируса вообще невозможно избавиться. Сколько дней длится лечение хламидиоза. напрямую зависит как от врача, который будет вести диагностику и подбирать необходимые для борьбы с микроорганизмами препараты. так и от пациента, который выполняет все назначения своего доктора.

Как известно, после заражения хламидиями далеко не всегда можно обнаружить у себя симптомы развивающегося венерического заболевания. Инфицированный пациент, не видя опасности, не спешит направляться в клинику, чтобы сдать какие-то анализы. Только случай в подобной ситуации может выявить хламидийную инфекцию. Вот здесь и кроется ответ на тот самый вопрос, сколько по времени придется лечить хламидиоз. Если от момента заражения прошло немного времени, организм не был ослаблен другими инфекциями, то срок лечения хламидии будет непродолжительным. Случается, что заражение произошло несколько лет назад, однако выявить вирус почему-то раньше не удавалось, болезнь уже приобрела хроническую форму и многочисленные осложнения. Придется набраться терпения, потому что, как долго лечится хламидиоз в подобных случаях, не может сказать даже самый опытный врач. Счастливчику удастся ограничиться месяцем приема антибиотиков. а кто-то в поисках ответа, сколько лечить хламидии, будет год сражаться с инфекцией и при малейшем снижении иммунитета вновь и вновь ощущать возобновление процесса.

Как выбор препарата влияет на срок лечения хламидиоза

Каждому пациенту хочется за кратчайший период получить лечение хламидиоза. Это зависит от того препарата, который предлагает врач для борьбы с инфекцией. Конечно, сейчас большинство инфицированных больных подумали о том, что хорошо было бы вылечить хламидии за минимально короткий срок. Почему бы и нет, если доктор гарантирует, что этот способ будет эффективным, а препарат не вызовет побочных эффектов!

Длительность лечения хламидиоза - 1 день

Оказывается, бывает и такое, что продолжительность лечения хламидиоза составит всего один день. Более правильно будет сказать, что это не один день, а всего лишь несколько минут, пока пациент проглотит нужную дозу лекарства. За 1 день хламидии лечатся с помощью препарата азитромицин или сумамед. Разовая доза лекарства составляет 1 г. Обычно это 4 таблетки, которые больной принимает за раз.

Те, кто не поверил в эффективность данного лечения, тут же зададут вопрос, а почему врачи не лечат всех пациентов таким легким способом? Потому что препарат довольно агрессивный не только к хламидиям, но и ко всему организму и может вызвать множество неприятных побочных действий. У некоторых азитромицин вызывает аллергические реакции. Категорически неприемлем сумамед в такой дозировке для беременных женщин. Подобное лечение дает хорошие результаты лишь на ранних сроках диагностики хламидиоза, то есть когда заболевание совсем свежее, о чем свидетельствуют резельтаты анализов.

Продолжительность лечения хламидиоза - 7 - 14 дней

Чаще всего длительность лечения хламидий определяется неделей. Так лечатся несложные формы хламидийной инфекции. Наиболее используемыми препаратами будут левофлоксацин (1 раз в день на протяжении недели), доксициклин, джозамицин, офлоксацин, рулид (2 раза в день на протяжении недели), тетрациклин, эритромицин (4 раза в день от 7 до 14 дней), спирамицин, макропен, амоксициллин (3 раза в сутки принимается 10 дней).

Срок лечения хламидий - месяцы или несколько лет

Только сам пациент становится виновником такого страшного приговора, когда хламидии придется лечить несколько месяцев, а может быть, и лет. Чаще всего это хроническая форма болезни, которая уже обросла многочисленными осложнениями, а кроме хламидий в организме накопилось и множество других микроорганизмов, способных вызывать другие венерические заболевания. В подобных случаях одного антибиотика будет недостаточно для быстрой победы над вирусом, придется составить схему комплексного лечения, куда подключаются иммуномодуляторы и витамины, препараты народной медицины, инстилляции уретры.

Не назначайте себе ни один из препаратов самостоятельно, прочитав эту статью, только врач может определить, сколько по времени лечится хламидиоз и какие лекарства для этого использовать более эффективно.