Мужской взгляд: Какой возраст идеален для создания семьи?

20 ноября 2015, 02:50

Limon.KG - Каждый человек отвечает за свою судьбу и принимает решение самостоятельно. Мы решили узнать, какой возраст бишкекчане считают оптимальным для создания семьи. Limon.KG предлагает ознакомиться с ответами мужчин. У каждого своя версия. Подробнее читайте сегодня в нашей рубрике «Мужской взгляд».

Зиярат, 23 года

«Я считаю, самый зрелый возраст для брака, это 26-27 лет. Ведь чем старше, тем лучше. С возрастом люди становятся мудрее и более опытнее. Например, мне 23, и я знаю, что еще не готов к семейной жизни и хочу жениться в 27 лет. Хотя, бывает и такое, что женятся или выходят замуж в свои 18. По-разному получается. И поэтому, если люди готовы создать семью и хотят быть вместе, почему бы и нет. Это их дело».

Жолдош, 22 года

«Идеальный возраст для брака 25 лет. Потому что человек морально и материально будет готов к семейной жизни. Еще психологически они будут готовы ко всем трудностям. Я думаю, это самый подходящий возраст. Негативно отношусь к ранним бракам. Ведь в 18 лет они еще сами дети, многого еще не видели и тем более у них будут недопонимания или финансовые проблемы. Сейчас многие по глупости выходят замуж, женятся, создают семью, но не проходит даже двух лет и они разводятся».

«У каждого человека своя судьба и каждый решает, во сколько ему жениться. И все же я считаю самым оптимальным возрастом для брака 23-25. Человек будет соображать и знать ценности жизни. Хотя любви все возрасты покорны, поэтому и в 17-18 лет женятся. Я к этому отношусь положительно. Хочется им пожелать только счастья».

«Самый подходящий возраст человека, для того чтобы создать семью, это 22-26 лет. Если есть возможность, я думаю можно и в 17 лет жениться. В этом нет ничего плохого. Как нам известно, наши бабушки в 14-15 выходили замуж и прекрасно справлялись с семенной жизнью. А то, что сейчас у нас много разводов, ну это от человека самого зависит. Некоторые понимают, а некоторые просто по глупости женятся и не справляются, опускают руки и разводятся».

«Здесь очень сложно судить. Есть две точки зрения: практичное и душевное. Если взять практичное, то чем раньше, тем лучше. Возраст должен быть от 18 до 23 лет. А душевное, то тут абсолютно возраст не имеет значения. Любовь может прийти и в 40 или в 50, и даже в 5 лет, первая любовь (смеется). Я считаю, между женщиной и мужчиной никакой разницы в том, во сколько лет они должны создать семью. Некоторые в 18 лет рано женятся и к 22-24 годам понимают, что поспешили, связали жизнь не с тем человеком и разводятся. Конечно, тут пострадают только дети. Ведь они-то не причем».

«Самый подходящий возраст для мужчин это от 21 до 23 лет. А для женщин 20 лет. Хотя раньше девушки в 14 выходили замуж. Поэтому, 20 лет, это даже поздно (смеется). Мы же женимся для того, чтобы размножаться. Воспитывать детей, научить их чему-то хорошему и просто быть примером. Поэтому раз ты решил жениться, то надо все хорошенько обдумать и быть уверенным в своей половинке».

Нурсултан, 22 года

«25 лет – самый идеальный возраст мужчин. В этом возрасте он будет иметь работу, финансовую стабильность. Будет принимать самостоятельное и независимое решение. А те ребята, которые рано женятся, совершают большую ошибку. Ведь они еще не нагулялись. Их интересуют ночные прогулки по барам, посиделки в кругу друзей и знакомства с девушками. Поэтому они просто по молодости и по глупости создают семьи и быстро разводятся. А для девушек – после 20. Но, бывает, же и такое, что и в свои 40, некоторые женщины ищут и ждут своего принца на белом коне (улыбается). Я считаю, должна быть разница в возрасте между женщиной и мужчиной. Например, муж должен быть старше на 3-4 года своей жены. Уверен, в таких семьях больше понимают друг друга, уважают и, естественно, встречается меньше разводов».

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.