Дева Свинья - характеристика совместимости знака и года

Годы 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019

Сочетание Дева-Свинья (или Кабан) — магическая пара, заставляющая человека проявлять противоречивые, даже противоположные черты и, по сути, вести двойную астрологическую жизнь. Ситуация непростая, судьба нелегкая. Хрупкая Дева экономна в движениях и боится нарушить порядок вещей. Грубоватый Кабан неотесан только снаружи, а изнутри нежен как младенец. Поэтому он действует или невзирая на препятствия, или уклоняется от борьбы с несовершенством мира. Сентиментальность и нежность соседствуют здесь, как это водится у Кабанов, с толстокожестью лишь в отношении всего, что его не касается.

Конкретность Девы парадоксальным образом взаимосвязана с Кабаном универсальностью и размытостью ориентиров. Первая дробит мир на кусочки, второй склеивает их в широкое полотно Бытия. Так и живут.

Девы-Свиньи — практики и идеалисты одновременно: они логичны, конкретны, дотошны и действуют исходя из опыта, а движут ими то высокие помыслы, то «низкие» потребности. И тут только диву даешься, как это все возможно без драматических конфликтов в душе и вне ее. Девы-Свиньи часто бросаются из одной крайности в другую, но, как правило, стремятся к гармонии с миром и людьми. Простосердечие и беспринципность часто оборачиваются против них самих и вызывают раздражение окружающих.

Жизнь преподносит им уроки, и кажется, некий рок преследует таких людей. Отсюда странные судьбы, непонятные мотивации, небывалые несправедливости и немотивированные поступки. Критиканство и суперменство, идеализм и амораль-ность, скромность, чувствительность и вызывающее поведение. Деве-Свиньяу, несмотря на разносторонние таланты, лучше всего уходить подальше от практической стороны жизни и заниматься науками и искусствами, особенно литературным поприщем. Политическая стезя и публичная деятельность совершенно им не подходит.

Гороскоп мужчины Дева-Свинья

Художник, музыкант и поэт Микалоюс Чюрленис родился в многодетной крестьянской семье 22 сентября 1875 года. Его отец служил в костеле, а мать — в графской семье, она играла на органе, пела песни и была от-личной рассказчицей. Любовь к музыке проявилась у Чюрлениса в раннем возрасте. Посещая народное училище, он продолжал занятия музыкой и в 10 лет поражал своей игрой, а в 13 лет уже начал сочинять собственные произведения. Заботу об образовании мальчика взял на себя меценат.

В 1893 году Чюрленис уехал в Варшаву, где стал студентом Музыкального института по классу фортепиано и начал знакомство с культурой большого города. Первые пьесы Чюрлениса датированы 1896 годом. С той поры им овладела мечта о «синтезе искусства» — о единении искусств, которую он воплотил в своей музыкальной живописи и живописной музыке. Как художник Чюрленис занимает особое место, спутать его с кем-то трудно, ведь его картины — «сказочный мир эстетических снов». Разносторонность, глубина, жертвенность, противоречивость и душевная тонкость характерны для многих Дев-Кабанов, и Чюрленис — яркий подтверждающий пример наличия этих качеств. Когда у него не было холста и красок, он рисовал на бумаге.

Но главное было не в технике, которой он не владел, а в идее и исполнении. «Я полечу в далекие миры, в край вечной красоты, солнца и фантазии, в заколдованную страну. » Художник сдержал свое слово. Он умер в 1911 году в возрасте 36 лет. Так что творил маэстро совсем недолго, и жизнь его была полна физических лишений и безумного духовного полета. Между тем его творчество — символ гармонии с миром, а не знак борьбы за выживание и жесткого неравновесия реальности. Чюрлениса нет, но остались его «Дружба», «Покой» и «Истина».

Генрих Валуа — король Франции, но прежде король Польши — так решила его мать-регентша. Слал он из Варшавы слезливые письма своей любовнице в Париж, писанные собственной кровью. Поляки еле терпели малодушного иностранца. Но наконец его брат умер, пришла пора взойти на французский престол и Генриху. Мать нашла ему жену, но он сбежал от нее в Венецию, пустился там в загул и заразился сифилисом. Когда же Генрих вынужден был вернуться, то узнал, что его любовница умерла. После этого несчастный повредился умом, к тому же стал бисексуалом. Не скрывая, держал при дворе миньонов — дворян приятной наружности, короче, любовников. Воевал король с католиками Гизами и был убит подосланным монахом.

Писатель Уильям Голдинг поднял тему злого начала в человеке и людских заблуждениях. Исследовал зло, алчность, вину, первобытные инстинкты и сверхъестественные силы. Его первыми детскими воспоминаниями был страх перед темнотой, который он ощутил в каменном погребе родительского дома. Близость к его дому детства множества доисторических мест, таких, как Стоунхендж, и исследование греческих мифов оказало на мальчика большое влияние. Голдинг получил образование в средней школе, учился в Оксфорде, работал актером и режиссером, учителем и только после успеха на литературном поприще всецело отдался писательству.

Первая же книга Голдинга «Повелитель мух» о группе английских школьников, попавших на необитаемый остров в Тихом океане, была отвергнута по меньшей мере 15 издателями, а роман был впоследствии продан в количестве 2 миллионов экземпляров. Переведенный на множество языков, он стал культовой книгой, особенно в США, и остается обязательным произведением во многих курсах литературы. Экранизация «Мух» также имела большой успех.

Писатель, автор бестселлеров Стивен Кинг чудак, любит побренчать на гитаре и выступает в рок-группе. Это хорошо, что у него есть увлечения. Иначе, с его-то творчеством, и умом можно тронуться. Действия в его романах ужасов происходят в маленьких городках или в сельской местности. По многим из его книг были сняты фильмы, в том числе «Керри», «Сияние», «Нечто». Кинг считается сегодня самым богатым писателем. Он автор более 50 книг, разошедшихся по всему миру тиражом более 300 миллионов экземпляров, с годовым доходом в 50 миллионов долларов. Кинг ищет необычные способы распространения своих произведений. Одним из последних в ряду этих экспериментов стала публикация отрывков книги «Растение» в Интернете.

Основоположник современной химии Антуан Лавуазье определил роль кислорода в горении и занимался номенклатурой элементов. Он выяснил, из чего состоят вода и воздух, и имел широкие интересы: изучал минералогию, ботанику, математику, занимался музыкой и живописью. И вот пошел-таки Антуан в политики на государственную службу и был обвинен в спекуляции, растрате денег и казнен по ошибке революционерами.

Марк Бернес — актер («Два бойца»), певец и чрезвычайно мнительный человек. «Нужно петь сердцем», «Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно», — пел Бернес. В этой же астрологической группе замечательный талантливый актер «интеллектуального склада» и «критикан» Валентин Гафт («Гараж», «Здравствуйте, я ваша тетя») со своей игрой в супермена (Свинья) и заботой о здоровье (Дева); эпиграммы его по-«девьи» едки и по-«Кабаньи» беспощадны к чужим недостаткам. У него критический ум (Дева), он часто недоволен собой, одарен, педантичен, умен, чувствителен (Свинья), «артист, поэт и самоед».

Мужественный человек Эдуард Асадов горел в танке, потерял зрение и творил потом стихи. Летчик и генерал Александр Руцкой воевал в Афганистане, но был сбит. Попал в плен, но остался жив. Сначала защищал Белый дом, потом хотел взять «Останкино», оказался в тюрьме, но был выпущен по амнистии, побыл вице-президентом, но не долго, стал губернатором, но память о себе оставил так себе. Вот какая противоречивая компания свойств и качеств у нас выходит.

Среди Дев-Кабанов знаменитый писатель Хорхе Луис Борхес («Алеф», «Вымыслы»), а также Сесил Форестер («Африканская королева»), автор романов о Тарзане Эдгар Берроуз, участник первой русской революции Блез Сандрар («Транссибирский экспресс»), Григорий Бакланов («Пядь земли»), Андрей Платонов («Котлован»), Кен Кизи («Полет над гнездом кукушки»), Виктор Ерофеев («Московская красавица»), Альберт Лиханов («Высшая мера»), поэт Расул Гамзатов, поэт-песенник Михаил Танич («Черный кот», «Идет солдат по городу»),

Практически нет тут политиков, одни революционеры: революционер, секретарь ЦК компартии Украины Павел Постышев; лидер коммунистической Болгарии Тодор Живков; народоволец, организатор покушения на Александра П Андрей Желябов; философ-просветитель, математик, маркиз, революционер-жирондист Жан де Кондорсе; революционер, лидер якобинцев, комиссар Конвента Луи Сен-Жюст.

Зато огромное количество ученых всех мастей и изобретателей: физик, изобретатель осциллографа Андре Блондель; физик, радиохимик Леопольд Ружичка; физик и химик, открывший электромагнитную индукцию, и создатель генератора Майкл Фарадей; естествоиспытатель, автор «Естественной истории» Жорж де Бюффон; авиаконструктор, летчик Эдуар Ньюпор; конструктор первых реактивных двигателей Фридрих Цандер; философ и математик, основатель прагматизма Чарлз Пирс; военный врач, обнаруживший причины желтой лихорадки, Уолтер Рид; инженер, создатель автомобиля «фольксваген» Фердинанд Порше; бизнесмен, создатель фирмы по производству шоколада Джордж Кэдбери.

Актеры: Сэм Нил («Охота за Красным Октябрем»), Юрий Беляев («Королева Марго»), актер, режиссер, обладатель «Оскара» Ричард Аттенборо («Ганди», «Чаплин»), артист Малого театра Николай Анненков; кинорежиссер Юлий Карасик («Стакан воды»).

Музыка: композитор, создатель стиля большой оперы Джакомо Мейербер («Гугеноты»); композитор, автор песен Эдуард Колмановский («Хотят ли русские войны»); оперный певец Виргилиус Норейка; музыкант Андрей Заблудовский («Секрет»); певец Александр Кальянов («Таганка»).

Живопись, чаще графика: Гранвиль — рисовальщик, график и карикатурист, иллюстратор произведений Свифта и Дефо, «Путешествия Гулливера» и «Жизни и приключений Робинзона Крузо»; живописец, иллюстратор и график, художник «Мира искусства» Евгений Лансере; а также скульптор, автор памятника Юрию Долгорукому в Москве Сергей Орлов.

В спорте отличились футболист Деметрио Альбертини, фигурист Тодд Эддридж, боксер Роки Марсиано (погиб в авиакатастрофе), гонщики «Формулы-1» Джеймс Хант и Герхард Бергер.

Среди Дев-Кабанов встречаем и такие личности: второй космонавт Земли Герман Титов, журналист, главный редактор газеты «Известия» Игорь Голембиовский, разработчик проекта Днепрогэс Иван Александров.

Гороскоп женщины Дева-Свинья

Зоя Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в семье сельских учителей. В октябре 1941 года, будучи ученицей десятого класса московской школы, она добровольно вступила в истребительный партизанский отряд. Но уже через месяц была схвачена фашистами при попытке поджога и после пыток и речи с финальными словами «Да здравствует товарищ Сталин» повешена.

В 1942 году Зое было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Это такая официальная версия. По воспоминаниям же местных жителей, Космодемьянскую схватили сами крестьяне, возмущенные тем, что она поджигала их дома и хозяйственные постройки, травила деревенский скот, приговорив людей к голодной смерти. Крестьяне выдали ее немцам, которые размещались в соседнем селе. О ней вспоминают: «Зоя была странной девочкой: с нежным лицом, вежливыми манерами, спокойными движениями и легкой, какой-то неземной походкой. И все это на фронте!»

Она часто уединялась и разговаривала с небом. Когда крестьяне выдали ее немцам, Зоя вела себя странно, так что получила прозвище «наша святая». Перед казнью она уговаривала немцев сдаться и тем самым спастись.

Топ-модель Клаудиа Шиффер - неудачная карьера в кино, рандеву с иллюзионистом Копперфильдом и скандал после этого. И после тихий стабильный брак.

Актрисы: Ольга Остроумова («А зори здесь тихие»), артистка Малого театра Вера Пашенная, Кимберли Уильяме («Отец невесты»), Энн Арчер («Игры патриотов»), актриса и дочь музыканта Донована Йон Скай («Мир Уэйна»), киноактриса и жена Ринго Старра Барбара Бах («Шпион, который любил меня»).

И еще: четвертая жена английского короля Генриха VIII Анна Клевская, королева Греции Ольга Константиновна, астронавтка Катрин Хайе, принцесса Норвегии Марта-Луиза, пловчиха Джанет Эванс, исполнительница романсов и цыганских песен Изабелла Юрьева, певица Светлана Рерих и металлистка Лита Форд.