Про что женщины слабее мужчин

27/04/06, Alladina

Конечно мы слабее! Ведь на то мы и "слабый пол". Силнее хотят себя чувствовать (но не чувствуют!)женьщины, разочарованные в мужчинах. Но на самом деле это не так и каждая девушка (женщина) уверенна в существовании своего единственного, СИЛЬНОГО и т.д. и т.п. Почему-то когда на особь слабого пола в темном переулке нападают хулиганы первое о чем она демает "Если бы сейчас появился мой защитНИК" :-))) Всем огромной любви

27/04/06, Baron von Schmerz

Цитата: "Да этих мужчин нужно засунуть чёрт знает куда и держать, притеснять, унижать. может тогда они поймут, что МЫ по положению равны им!" Comment: ;)))))))! Природа обо всём позаботилась. Женщина ценнее, а мужчина сильнее. Мужчина никогда не обидит здоровую, молодую, красивую, добрую женщину. Так у нас заведено. Стервы существуют только у Homo Sapiens. Настоящая женщина хранит домашний очаг, а не лезет в "мужские" сферы. А те, кто лезут, против того будет применена мужская сила и доминантность (по необходимости). А так, какая разница, кто сильнее.

27/04/06, Remedios

Меня такое положение очень и очень радует, надеюсь, это еще долго продлится, потому что мне это выгодно. Так уж вышло, что эти самые мужчины мне помогают и всячески выручают. Начиная с папы и родных мужчин и кончая просто однокурсниками, а то и вообще незнакомыми. Честно признаться, многие, процентов так 95, проблемы были решены мужчинами в моей жизни. Папа помогает во всем, брат (о, громила!) помогает "разобраться" с обидчиками, два одногруппника утешают и смешат меня, когда я плачу, третий одногруппник помогает мне по учебе, незнакомые мужчины откроют передо мной дверь да и вообще много чего полезного от сабжа лично мне. И я довольна, и особь мужского пола независимо от возраста чувствует себя героем:) Так что я это неравенство только поощряю. С устройством на работу (хотя сейчас я уже не работаю), кстати, мне тоже в свое время помогали именно мужчины.

В принципе это очень понятно, мотивация ясна. Если девушка думает, что она способна только на определенный уровень денег и благополучия, то замужество является своеобразным выигрышем в лотерею, единственным шансом (вполне в ненулевой вероятностью) прожить значительно более богатую жизнь. Кстати такой подход доминантен для пост-советских женщин, но достаточно редок для американок и европеек.

Но почему-то мало кто так прямо в этом признается - "я хочу замуж за обеспеченного мужчину, потому что сама не могу столько заработать, а жить хорошо хочется, хочется носить красивую одежду, жить в хорошей квартире, ездить путешествовать и тд.."

Сильные стороны мужчин и женщин

Женщина создает «погоду» в доме, обеспечивает уют, воспитывает детей, хранит мир и порядок. Если мужчина – прочные стены дома, то женщина – душа дома. В одном ее слове, взгляде, интонации огромная сила, которая может как созидать, так и разрушать мужчину.

В то время как женщине вполне достаточно съесть на ужин легкий салатик, мужчина потребует к нему добавку: пол палки колбасы, литр молока и глубокую тарелку большой горки пельменей.

Опрошенные в фильмы французского режиссера Вероники Клейнер ученые склоняются к мнению, что разница в росте может быть обусловлена «пищевой дискриминацией». На протяжении многих веков мужчины выигрывали у женщин в борьбе за питание, и это не могло не отразиться на формировании роста.

Недавно ученые выяснили, что у женщин в некоторых участках мозолистого тела (часть мозга) больше нервных волокон, чем у мужчин. Должно ли это означать, что «женские особи» умнее? Нет. Просто именно эта физиологическая особенность делает женскую психику более «гибкой», устойчивой при изменении обстоятельств – вот вам и сила слабого пола. Не даром говорят — мужчина силен физически, а женщина ?— физиологически.

И вот он стремится к сексу, у него непреодолимое сексуальное желание, и родная, привычная женщина помогает через это снять напряжение.  И ей не нужно что-то доказывать, она все и так поймет.  Мужчине нужно осознавать, что он в любой момент может заняться сексом с любимой женщиной.

Вот он отворачивается и спит!

Не упрекайте его, позвольте ему иногда быть таким эгоистом, используйте это как «сладкое» - сексуальное расслабление.   Мужчина чувствует себя сильнее и увереннее, когда знает, что его ценят, принимают и доверяют ему.  Когда женщина занимается с ним сексом, она открывает в нем любовь, а он готов разделить с ней это чувство.  Секс может стать самым сильным средством для возрождения любви.

Но не балуйте! Все хорошо, когда обоим хорошо!

Женщины заблуждаются, если думают, что мужчинам нужен только секс.  Мужчины  также хотят любви, чувственности и доверия.  Каждый раз, когда мужчина предлагает партнерше заняться любовью и получает отказ, ему становится больнее, его «Я» сильно задето.

Он начинает сомневаться, и в следующий раз сам уходит от секса: или с чувством обиды или в отместку.  И в этом контексте сексуальных отношений с женой ему встречается другая женщина. Она удовлетворяет его потребность, а у него складывается мнение, что жена перестала привлекать его

Женщина может завидовать мужчине за его способность играть свою игру, самому придумывать правила, быть первопроходцем, так как считается, что для женщины эта роль противоестественна (эволюцией она предназначена для мужчины).

Фрейд считал, что женщина завидует анатомическим отличиям мужчин (первичным половым признакам), и придавал этой зависти исключительное значение в формировании характера, утверждая, что анатомия — это судьба.

Сила представительниц женского пола проявляется зачастую в экстремальных условиях. Несмотря на то, что их психика более возбудима, эмоциональна (кричат, плачут) - фактически оказывается, что они более устойчивы к стрессу! Переживать его без значительного ущерба для здоровья женщина обязана в том числе и потому, что, прежде всего, она – мать. Благодаря функции деторождения, «слабые» дамы «укомплектованы» крепкой психикой.

Мужчины и женщины по-разному реагируют и на мануальную стимуляцию гениталий. Женщины просто наслаждаются, для них основным являются ощущения. А у мужчин мозг на приятные прикосновения реагирует так, как будто происходит что-то очень важное, требующее активного изучения. Важнейший результат этого эксперимен­та – открытие того, что в момент наивысшего на­слаждения в мозгу у женщин отключается область, отве­чающая за чувство страха, и женщина ста­новится абсолютно незащищенной. Способность ис­пытывать оргазм доста­лась нам от дале­ких обезьяноподобных предков как стимул к про­должению рода, и природа не просто так лишила женщину чувства страха в момент совокупления. Эволюция, таким образом, поставила у женщин инстинкт продления рода на первое место. Думаю, что именно этим и был сделан решающий шаг к формированию современного человека.

Для мужчин мир человеческих взаимоотношений – это, как правило, соперничество, для женщин – способ создать и сохранить близкие отношения. Мужчины тоже стремятся избежать одиночества и ищут понимания, но не считают это целью своей жизни. Женщины не скрывают свои эмоции, мужчины, напротив, сдерживают их проявления, чтобы не создалось впечатление, что они утрачивают контроль над ситуацией. Поэтому если мужчины не говорят о том, что они чувствуют, не надо на них за это обижаться.

Для женщин естественно советоваться с другими людьми, мужчины обычно самостоятельно принимают решение. Мужчина размышляет молча и высказывает только окончательный результат. Мужской мозг специализирован и обладает способностью сортировать и складировать информацию. В конце дня, в течение которого возникало множество проблем, мужской мозг может «сложить дела в архив» и забыть о них на время. Женский мозг такой способностью не обладает, информация снова и снова прокручивается в голове. Чтобы перестать думать о проблемах, для женщины существует только один способ – поговорить о них. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она не собирается передавать решение своих проблем партнеру, не намерена перекладывать свою ношу на чужие плечи. Женские рассуждения типа: «Давай поговорим о том, что мне делать в этой ситуации» не удивляют другую женщину, а вот мужчина почувствует, что от него ждут каких-то действий. Мужчинам не нравится, когда женщины начинают наваливать на них свои проблемы, так как они чувствуют обязанность их разрешить, хотя женщине в большинстве случаев вовсе не нужна действенная помощь, она хочет лишь понимания и сочувствия.

Вот только как теперь исправить положение?   А давайте начнем с себя!   Осознаем свои достоинства и недостатки и станем уважать друг друга и дополнять, а не выяснять без конца - кто круче.  И каждый выполнять свои обязанности согласно Матушке - Природе.  Давайте жить в гармонии!