Если вы не замужем, но планируете, то вам предстоят свидания. Нужно быть готовой и знать некоторые правила.

Первое о чем вы должны помнить, что если мужчина вас приглашает на свидание, значит, вы ему понравились. Не забывайте об этом, это придаст вам необходимую уверенность.

Второе правило –  вы должны быть женщиной, а ему предоставить право быть мужчиной.

Давайте по порядку:

- Мужчина должен выбрать место встречи. Даже если он живет не в вашем городе, все равно отдайте ему право выбрать место вашей встречи. Сегодня есть интернет. Женщины часто берут инициативу в свои руки, чтобы вечер «прошел не зря». Но вы должны довериться мужчине в этом вопросе, и позволить ему вложить свои силы и энергию.

Все заботы по организации свидания должны быть мужскими. Позвольте ему быть инициатором. Он выберет то, что сочтет нужным. И важное дополнение – вы не должны думать об оплате, о том, чтобы разделить плату пополам. Ведь выбирает и приглашает он, если он не может платить, пусть приглашает в парк или на прогулку.

Что касается внешнего вида:

Собираясь на свидание, откажитесь от любых экспериментов. От яркого макияжа и духов. Большинство мужчин не любят духи. Используйте натуральный макияж. И никаких экспериментов с одеждой. Помните, это не деловая встреча, а романтическая. Брюки, костюмы, а тем более джинсы исключены. Будьте женщиной и в одежде тоже. Выбирайте одежду, в которой вам комфортно и удобно и в которой вы выглядите естественно, мягко и женственно.

Если вас еще не пригласили на свидание, обязательно займитесь своим гардеробом. Вы же не знаете, может быть, это случится завтра, а у вас кроме затертых джинсов ничего и нет. К платьям и юбкам еще нужно привыкнуть. К женственной одежде нужна обувь, колготки, верхняя одежда. Куртки и пуховики уже не подойдут. Поэтому начните подготовку уже сейчас. Подробнее здесь.

— Не пытайтесь привлечь мужчину декольте, излишним обнажением и обтяжением. Вы его обязательно привлечете, но не туда, куда хотите.

— Никаких экспериментов с окрашиванием волос и парикмахерской. Чистые естественно уложенные волосы, что может быть лучше? А также минимум украшений. Пусть лучшим украшением будет ваши глаза и улыбка.

На свидании:

Позвольте ему ухаживать. Это выход мужчины. Вы должны только принимать. И эта встреча вас ни к чему не обязывает. Не пытайтесь ничего делать специально. Изо всех сил расположить его к себе, понравиться ему. Это не ваш выход.

Чтобы понравиться мужчине, принимайте то, что он дает, не перехватывайте инициативу, из-за страха, что вы тоже что-то должны. Мужчины теряют к таким женщинам интерес очень быстро.

— На свидании лучше слушать мужчину и не пытаться самой вести разговор. Не пытайтесь заполнять собой паузы, переживая, что мужчина не справится. Вспомните фильм «Ирония судьбы»: Евгений Лукашин, застенчивый и не решительный, оказался разговорчивым и даже «наглым» рядом с женщиной, которая ему понравилась.  Принимайте все, что идет от мужчины. Мужчины любят рассказывать о себе, дайте ему возможность произвести на вас впечатление. На женщину, которая мужчине не понравилась, он вряд ли захочет производить впечатление и терять время.

— Вы можете спросить о его работе, о его увлечениях, хобби.

О себе совсем немного, не вдаваясь в подробности. Вы должны больше слушать. Улыбаться и наслаждаться. Тем самым вы дадите мужчине почувствовать себя успешным. Пусть рассказывает о себе он, о том, какой он хороший. Мужчины это любят.

— Если вы нервничаете, то лучше всего вас расслабит улыбка. Улыбка поможет вести себя осознанно. Улыбаясь, вы вряд ли будете тараторить, громко разговаривать, возбужденно смеяться или вести себя слишком оживленно. Улыбка позволит вам оставаться в пассивной позиции, и не перехватывать инициативу.

— Если вы позволите себе расслабиться и получить наслаждение от встречи здесь и сейчас, то вы не перегрузите настоящий момент волнениями о будущем:

  • «Как сложатся наши отношения дальше?»
  • «Может быть, он моя вторая половинка?»
  • «Могла бы я выйти за него замуж?»

Это уже ожидания, мужчина это чувствует и воспринимает как давление. Как вы думаете, какое желание возникает у мужчины, когда он чувствует давление?

— Помните, что вы женщина и позвольте мужчине быть умнее, сильнее, эрудированнее и тд. Не надо пытаться с ним соревноваться и показывать ему свой интеллект и знания. А тем более в мужских областях. Не пытайтесь произвести впечатление опытной женщины. А тем более, остроумной. Оставьте это мужчине.

— Совсем не бойтесь допустить ошибки, даже если вы не знаете что-то, скажите об этом открыто. Ваш спутник это оценит, тем более, если он сможет вам помочь. Предоставьте возможность мужчине быть сильнее и компетентнее.

— А самое главное – не пытайтесь быть тем, кем не являетесь. Кокеткой, гейшей, свободной и сексуальной. Оставайтесь собой. Искренность и естественность – лучшее оружие.

— Заранее потренируйтесь правильно принимать комплименты. Подробнее я писала здесь.

— Женщинам с ярко выраженным контролем очень трудно принимать и не быть слишком требовательной. У них есть всегда ожидания, поэтому с ними так часто происходят разочарования. Поэтому не делайте выводов сразу, дайте возможность мужчине себя проявить.

— В конце свидания не спрашивайте у мужчины, когда вы увидитесь вновь. Никакой инициативы и активности не должно быть даже в ваших мыслях. Мужчина это почувствует, как собака. Отдайте ему право завоевателя и право лидера. Никаких смс, звонков, придумок и заманиловок. Это все не очень достойно выглядит. А мужчина уже чувствует, что вы уже в его сетях. Он перестает вас добиваться, а начинает пользоваться.

Помните о своем достоинстве , если мужчина ведет с вами себя неуважительно, и допускает  вольности, не стоит терпеть, вы можете в любой момент прервать свидание.

Если вам понравилась встреча, а главное понравился мужчина, не впадайте в панику, позвонит или нет. Помните, время у женщины после свидания течет медленно. Не нужно пытаться что-то предпринимать: звонить самой, искать встречи, придумывать, проявлять активность. Это просыпается мужская энергия, сделать все самой и подстраховаться. Не слушайте никаких советов о том, что сейчас не 19 век, можно и самой позвонить. Не нужно.

Если мужчине вы понравились, и вы его «зацепили», ему напоминать не придется, даже самому скромному. Не нужно думать, что если не звонит, значит,  телефон потерял. Мужчины очень изобретательны, если речь идет о понравившейся женщине, он вас из-под земли достанет и без телефона. А если нет? То не судьба. Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации.

«Но если женщина настойчиво преследует того или иного мужчину, то она всегда что-то теряет. Она теряет, прежде всего, то, что может возникнуть только в случае, когда инициатива принадлежит мужчине». Дж. Грей.

— Женщины часто думают, что физическая близость могла бы сгладить все шероховатости и послужить клеем для дальнейших отношений. Тем более партнер так сексуален. Физическое влечение – это первое что рождается у мужчины. Его желание и влечение  совсем ни о чем не говорит, тем более что мужчина готов на дальнейшие серьезные отношения.

Скорей всего если мужчина вас расценивает серьезно, то вряд ли он вообще будет рассчитывать на близкие отношения в первое время.

— По поводу секса только вы должны определять, когда это произойдет, не бойтесь ничего и никого потерять. Именно этот страх и заставляет терять. Кто-то советует 5 платонических свиданий, кто-то 9. Я бы не шла ни за какими схемами. Здесь чем больше свиданий без секса, тем лучше. Женщина должна быть в этом случае пассивной и держать себя в руках.

Если вы на первом свидании уже оказались в постели и думаете о том, какая вы страстная, это победила мужская энергия в вас.

«Разумеется, женщина вольна проявлять мужские качества, однако она может отпугнуть мужчину, если в определенные моменты не способна быть женственной». Дж. Грей.

Женщина должна дать время себе и партнеру проверить отношения. Это исходит от женщины. Мужчина готов всегда. Но при этом секс не должен быть манипуляцией, «чем дольше я его не подпущу, тем сильнее привяжу».

— Физическая близость не скрепляет отношения. А также не влюбит в вас, не сделает ваши отношения долгими и серьезными. И если вы не готовы вступать в сексуальные отношения, помните – вы ничего никому не должны. И если он после третьего свидания пропал, значит и не собирался строить серьезные отношения. Если мужчине понравилась женщина, он относится к ней с уважением и никогда не будет на этом настаивать.

Вступление в близость должно быть продиктовано не чувством долга и не чувством, что вы старомодны или он вас бросит. А только своим внутренним ощущением, что вы готовы.

Намек мужчины на физическую близость не означает, что он намекает на серьезные отношения. Дж. Грей.

— Если вы давно ни с кем не встречались, не набрасывайтесь на первый попавшийся кусок, дождитесь красиво приготовленной трапезы.

— Не пытайтесь выполнить все желания мужчины, в надежде ему понравиться. И помните, на этапе ухаживания он удовлетворяет ваши желания.

Единственное что вы должны – принимать ухаживания мужчины. О силе принятия мы подробно говорим на ЖЕНСКОЙ ШКОЛЕ.   Подробнее здесь . Это такой этап: женщина ничего не должна. Внимательно отслеживайте зарождающееся чувства долга. И ЗАПОМНИТЕ: женщина становится должна, только когда выходит замуж. Именно это понимание решит много проблем. В этот период вы можете расслабиться и наслаждаться вниманием мужчины.

— Исключите любые манипуляции и неискренность. Если мужчина вам понравился не нужно играть в игры и давать ему понять, что у вас полно дел, полно ухажеров, как советуют некоторые глянцевые издания. В жизни бывает по-разному: Мстислав Ростропович и Галина Вишневская поженились на четвертый день после знакомства, и их брак продлился 52 года.

Слушайте себя и свое сердце, и помните вы – женщина, а он – мужчина. Ведите себя соответственно, и у вас все получится.