Как умерла Мерлин Монро и почему, в каком году, во сколько лет?

June 24, 2015

Мэрилин Монро - воплощение женской красоты. В свое время белокурая красотка с нежным голосом сводила с ума многих мужчин. Она мелькала на обложках модных журналов, участвовала в съемках фильмов и вела активную светскую жизнь. Почему умерла Мерлин Монро? Чего ей не хватало для полного счастья? Давайте вместе в этом разберемся.

Биография

О том, как умерла Мерлин Монро, мы расскажем чуть позже. А пока давайте разберем ее биографию и проследим творческий путь. Главная красавица Голливуда появилась на свет 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее мать работала монтажницей на киностудиях «Коламбия» и «РКО». Известно, что женщина страдала психическим расстройством. Мэрилин была незаконнорожденным ребенком, своего отца она никогда не видела.

С 5 лет девочка скиталась по чужим домам. Ее мать поместили в психиатрическую лечебницу. Ребенку пришлось самостоятельно выживать. Уже с ранних лет она узнала, что такое голод, холод, издевательства и изнасилование.

Замужество

Многие из тех, кого интересует, почему умерла Мерлин Монро, не знают, какие нравственные страдания и унижения ей пришлось пережить. Устав от бездомного существования, 16-летняя девушка вышла замуж за Джима Догерти. Он не имел никакого отношения к кино, а всего лишь был рабочим авиационного завода. Через год после свадьбы с Джимом наша героиня предприняла первую попытку самоубийства. Ее успели спасти. В 1944 году муж Мэрилин отправился за океан на торговом судне. Девушка решила не терять времени даром и устроилась на оборонный завод. Именно там ее увидел армейский фотограф. Он сделал несколько снимков красавицы. И вскоре ее пригласили в модельное агентство.

Кинокарьера

Кинодебют белокурой красотки состоялся в 1948 году. Она приняла участие в съемках фильма "Scudda - Hoo!" Это была эпизодическая роль. От нее требовалось лишь произнести одну фразу. В этом же году Мэрилин снялась в картине «Опасные годы». Она успешно вжилась в роль Эви. Контракт со студией «XX век – Фокс» был закончен. Но девушка не собиралась уходить из кинематографа. Ей хотелось получить свой кусочек славы и армию поклонников.

Успех

Вскоре блондинка начала сотрудничать со студией «Коламбия». Здесь она снялась всего лишь в одном фильме под названием «Хористки». Несмотря на благожелательные отзывы, представители студии отказались дальше с ней работать. Тогда Монро решила вернуться в модельный бизнес. В 1953 году вышел журнал Playboy, внутри которого был календарь с откровенными фотографиями Мэрилин.

1950 год оказался для нашей героини на редкость удачным. Она поучаствовала в съемках сразу 5 кинокартин. Зрители заметили и полюбили ее. А студия «Фокс», с которой Мэрилин ранее сотрудничала, предложила ей главную роль в фильме «Демон просыпается ночью». Блондинка просто не могла упустить такой шанс.

В период с 1953 по 1959 гг. актриса снялась в десятке фильмов, завоевавших огромную популярность у зрителей. Мэрилин называли главной красавицей Голливуда. Мужчины сходили по ней с ума, а женщины хотел обладать такими же великолепными внешними данными. Но никто не думал о том, что за красивой оберткой скрывается ранимая душа.

Личная жизнь

Норма Джин (она же Мэрилин) рано вышла замуж, но не по любви, а по расчету. Вскоре брак распался. Все свои силы девушка бросила на построение актерской карьеры. Личную жизнь она отодвинула на второй план.

В 1953 году Мэрилин познакомилась с баскетболистом Джо Ди Маджио. Долго время они жили в гражданском браке. От официальной регистрации отношений отказывалась сама актриса. А все из-за первого неудавшегося брака. Но вскоре белокурая красавица согласилась выйти замуж за Джо Ди Маджио. Она мечтала о счастливой семейной жизни. Однако судьба распорядилась по-другому. Муж регулярно устраивал сцены ревности и просил ее сделать выбор – либо он, либо кино. В итоге пара разошлась. Их брак продлился всего 263 дня.

В 1956 году актриса снова вышла замуж. Ее избранником стал драматург Артур Миллер. Через год Мэрилин забеременела, но из-за постоянных нервных срывов у нее случился выкидыш. С Артуром она развелась. В 1961 году главная блондинка Голливуда познакомилась с президентом США Джоном Кеннеди. Ходили слухи о их бурном романе. Но сама актриса не признавалась в этом.

Как умерла Мерлин Монро

В 1961 году актрису поместили в психиатрическое отделение клиники Лос-Анджелеса. Развод с третьим супругом, неудовлетворенность своей актерской карьерой и мысль о суициде – все это привело ее на больничную койку. Блондинка пошла по наклонной. Она пристрастилась к алкоголю и наркотикам. Лечение в психиатрической клинике не дало ощутимых результатов.

В каком году умерла Мерлин Монро? Произошло это 5 августа 1962 года. С утра, как обычно, экономка зашла в ее спальню, чтобы убраться. Истошный крик женщины разбудил всех, кто жил по соседству. Она обнаружила свою хозяйку мертвой. Женщина пыталась растолкать ее и привести в чувства. Но руки актрисы были холодными. Как умерла Мерлин Монро? Она лежала на кровати и, казалось бы, спала. Но неестественная поза и наличие пены у рта – все это указывало на то, что произошла беда.

Во сколько умерла Мерлин Монро? Белокурой красавице едва исполнилось 36 лет. Сразу после ее смерти было обнародовано завещание. Состояние актрисы оценили в 1,6 млн долларов. 75 % этой суммы получил учитель актерского мастерства Ли Страсберг, а 25 % полагалось ее психоаналитику. Не забыла наша героиня и о своей матери. Каждый год она получала выплату в размере 5000 долларов.

От чего умерла Мерлин Монро

Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили рядом с кроватью актрисы несколько упаковок от снотворного. Доза оказалась смертельной. Причину, по которой красавица свела счеты с жизнью, никто и никогда не узнает. Эту тайну главная блондинка Голливуда забрала с собой.

В заключение

Теперь вы знаете, как умерла Мерлин Монро. И хотя с тех пор прошло немало лет, эту актрису помнят и любят миллионы людей по всему миру.