Многообразие станков для бритья

Просмотров 1841 0

Современный станок для бритья представляет собой прибор, держащий лезвие, необходимое для устранения волос на лице. Особенностью конструкции этого приспособление является незначительное выступление края лезвия за пределы станка. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасное бритье. Классический вариант станка, оснащенный обоюдоострым заменяемым лезвием, был изобретен уже много лет назад компанией Жилетт. При этом станок для бритья до сих пор пользуется определенной популярностью из-за своих многочисленных положительных качеств.

Преимущества традиционного бритвенного станка :

  • низкая стоимость лезвия вследствие дешевизны его изготовления;
  • простота в использовании;
  • легкость очистки станка от влаги и остатков волос;
  • длительный срок эксплуатации.

Станки с заменяемыми многолезвийными головками

Более совершенным и в то же время более дорогим является станок для бритья, имеющий сменные головки с множеством лезвий. Он отличается неунифицированными крепежными механизмами, позволяющими добиться как подвижной, так и неподвижной фиксации бритвенных головок. Подобные головки могут содержать различное количество лезвий, как правило, от 2 до 6. В ряде случаев такие станки содержат специальную полоску, предназначенную для размягчения волос. Основным преимуществом такого устройства по сравнению с традиционным станком является более комфортный и безопасный процесс. В то же время, многолезвийные станки имеют головки нестандартного типа, подходящие только к конкретной модели, а также более высокую стоимость. За счет наличия нескольких лезвий чистить такую головку несколько сложнее. Несмотря на это, большинство современных мужчин выбирают именно станки с несколькими лезвиями, так как они обеспечивают более качественное устранение волос.

История создания

До изобретения традиционных станков все мужчины брились при помощи клинковых бритв. Впервые станок изобрели в Англии в конце 19 века. Он появился в продаже с 1874 года. Только в 1901 году Кинг Жиллетт, основатель одноименной компании, совместно со своим партнером разработал приспособление, которое позволяло зажимать лезвие и при необходимости его менять. С этого времени и появились образные станки, в которых лезвия не нужно подтачивать, а можно просто менять старые на новые. Уже в 70-х годах двадцатого века появились современные бритвенные приборы, оснащенные многолезвийными сменными картриджами.

Выбор устройства для бритья в современных условиях

Сейчас у мужчин есть большой выбор различных инструментов для бритья, среди которых каждый сможет найти себе подходящий вариант. Это могут быть одноразовые станки для бритья, опасные бритвы с заменяемыми лезвиями, станки для многоразового использования или электробритвы. Сегодня производители стараются привлекать покупателей постоянным усовершенствованием приспособлений для бритья. Современные новшества для бритвенных принадлежностей:

  • лезвия разной величины;
  • заменяемые кассеты;
  • оригинальные заточки;
  • плавающие головки лезвия;
  • сетки для безопасного устранения волос;

Среди мужчин есть поклонники каждого из инструментов для бритья. Кто-то считает наиболее эффективной опасную бритву, хотя ею нужно научиться пользоваться, иначе можно нанести себе вред. Самой простой для использования считается электрическая бритва. Однако бритье таким инструментом будет наименее качественным и тщательным. Особенно плохо она справляется с жесткой щетиной. Именно поэтому, наиболее популярными, удобными и безопасными сегодня являются образные станки с заменяемыми лезвиями. Это касается не только многоразовых, но и одноразовых инструментов. Данный вариант по праву считается самым надежным и практичным.

Правила выбора станка для бритья

Таким образом, сегодня станок для бритья является самым оптимальным приспособлением для этой цели. Поэтому, выбору этого инструмента нужно уделить должное внимание. Тогда бритье будет комфортным и приятным. Всем известно, что эти устройства разделяют на две большие группы - одноразовые и многоразовые. Что касается одноразовых станков, то их можно применять только один раз в случае определенной необходимости. Они довольно быстро затупляются. Кроме того у них отсутствуют специальные полоски для смягчения кожи. Поэтому, для повседневной жизни лучше всего подойдут станки для многоразового использования с заменяемыми кассетами. Основным их преимуществом является длительный срок эксплуатации. Их обслуживание заключается в периодической не слишком частой замене старых кассет на новые. Кроме того, можно выбирать качественные кассеты, которые будут долго оставаться острыми. То есть если вы не хотите часто менять кассеты, то нужно просто выбирать качественные прочные лезвия. В качестве такого материала на современных кассетах используется платина или алмазы. Хотя, конечно, их стоимость будет существенно большей, чем обычно.

Если же вы желаете снизить кожное раздражение при бритье и улучшить качество удаления волос, то тогда самым лучшим вариантом будут насадки с плавающими головками. Они не будут чрезмерно давить на кожу, травмируя ее. Кроме того, среди современных полезных новшеств, стоит обратить внимание на лезвия, движущиеся в различных направлениях. Такие приспособления позволят добиться более гладкого и комфортного бритья с меньшей травматизацией кожи. В некоторых моделях есть микрогребни или смягчающие полоски, которые тоже будут способствовать улучшению качества и безопасности бритья.

Выбирая образный бритвенный станок, не стоит забывать о влиянии типа кожи. Понятно, что если вы имеете чувствительную кожу, тогда следует выбирать инструменты со всеми необходимыми приспособлениями для мягкого и комфортного бритья. На этом экономить не стоит. Кроме того, следует большое внимание уделить подбору средства для ухода за кожей после бритья. Например, людям с чувствительной кожей нельзя использовать средства, содержащие спирт.