Трусы важнее, чем галстук

Женское белье сегодня - предмет культа. Расцветка, марка, форма бюстгальтера или трусиков имеют огромное значение даже для одиноких дам. Мужчины же, как правило, не обращают никакого внимания на то, что прикрывает их достоинство. Больше половины москвичей до сих пор продолжают ходить в потертых синих «семейках», убивая на корню всю свою сексуальность. Обновить интимный гардероб в соответствии с модными тенденциями мужчинам поможет модельер Александра Заболотская.

- Прежде всего мужчинам необходимо понять, что белье - такая же важная деталь гардероба, как галстук. Во-первых, потому, что настроение человека зависит от того, что он носит. Если мужчина будет доволен тем, как сидит на нем белье, он и в постели будет более раскованным. Во-вторых, потому, что девушки, листающие каталоги модной одежды и смотрящие телевизор, просто не могут счесть сексуальными «семейки», спроектированные еще во времена СССР. Многие мои подруги просто вырываются из объятий мужчины, если заметят на нем вместо трусов бесформенную тряпку.

- Сколько пар трусов должно быть у современного мужчины?

- Не меньше 10, причем все они непременно должны быть разными. 3- 4 пары составят ваш интимный гардероб «на каждый день». Тут лучше всего подойдут свободного покроя черные, темно-синие или серые боксеры на пуговках. Они удобны, не стесняют движений, к тому же скрывают недостатки ног и не выдают интимных секретов. В них, если что, даже искупаться можно.

Спортивное белье должно быть более облегающим (желательно с поддерживающим эффектом) и чуть длиннее стандартных плавок, чтобы, если при беге шорты задерутся, не шокировать публику. Для занятий в зале лучше всего подойдут трусы из материала cool max, а для зимних приключений - термобелье. Разумеется, во избежание травм на спортивных трусах не должно быть никаких пуговиц и лишних швов.

Для парадных трусов достаточно выделить две пары. Их будете надевать по особым случаям. Например, на прием, когда нужно создать торжественное настроение, или на свадьбу. Идеально справятся с задачей шелковые свободные шортики, одну из штанин которых украшает аккуратная восточная вышивка, и классические черные трусы-плавки из стрейчевого трикотажа, но непременно от известного дизайнера.

- А как же белье для любовных свиданий? Какие фасоны актуальны сейчас?

- Как правило, женщины не переносят на мужчинах ни «семеек», ни трусиков-танго. У самого желанного любовника попка не должна быть туго обтянута тонким бельем и полностью закрыта. Не стоит носить плавок - они намекают на гомосексуальность.

Еще какой-нибудь год назад самые модные мужчины ходили в так называемых велосипедках - длинных, доходящих до колен, трусах из эластичной лайкры. Нераспроданные в Европе коллекции сейчас выбросили на российский рынок, но я бы не рекомендовала брать вещи «второй свежести», тем более что мужчины в велосипедках, особенно светлых, смотрятся комично.

Настоящий хит сезона - обтягивающие или свободные шортики, доходящие до середины ляжки (средние) или до первой трети (мини), из хлопка с добавлением полиамида.

А вот на трусы, обнажающие часть бедра, модельерами наложена анафема. Они способны испортить впечатление даже от самых накачанных ног и ягодиц.

- А как насчет расцветок?

- Своеобразно смотрятся темные трусы с ярким рисунком в паху или на одной из ляжек. Желательно, чтобы картинка была округлой формы и не превышала размеров шарика для гольфа. Лучше иметь на трусах какой-нибудь мужской символ - якорь, меч, лук или молнию. Если ваша девушка ценит юмор, наденьте трусы, сзади украшенные золотой аппликацией - например, в форме орла с расправленными крыльями. По-прежнему актуальны эксперименты с полосами. Продольные и поперечные, косые и пересекающиеся, они присутствуют на белье всех дизайнеров. Сейчас к традиционным мужским цветам добавился еще и грязно-бордовый. Темно-красные шортики с продольными полосами на тон темнее основной ткани - мечта европейского модника.

- Какие еще модные штучки характеризуют трусы настоящего денди?

- Во-первых, толстая полоска резинки. Традиционная черная лента, на которой белыми буквами вышито имя производителя, безнадежно устарела. Самыми модными считаются трусы, где резинка контрастирует с основным колером ткани. Например, синие боксеры с оранжевой лентой или разноцветная резинка с черными классическими плавками. Кстати, с помощью широкой полоски можно скорректировать фигуру. Натяните ее выше бедер - и торс будет казаться стройнее. Опустите ниже - таз станет шире. Во-вторых, гульфик. Сейчас его принято подчеркивать. Образующие его швы создаются контрастными нитками и с внешней стороны специальным образом утолщаются. Очень популярны трусы с горизонтальным гульфиком, который визуально увеличивает объем причинного места. Вместо пуговиц на самых крутых гульфиках используются более практичные кнопки. В-третьих, инородные вставки. Многие модельеры по бокам трусов вшивают треугольники из кожи или полупрозрачного материала того же колера.

- Что еще должны знать мужчины о нижнем белье?

- Три правила бельевого этикета. 1. Трусы тоже необходимо гладить. 2. Появляться перед женщиной несколько раз подряд в одних и тех же трусах и плавках (если вы вместе ходите в бассейн) недопустимо. 3. Цвет нижнего белья должен сочетаться с цветом носков.