Просмотров: 75

Марк Фитт

Ф итнес-модель Марк Фитт: программа тренировок, рекомендации по питанию и приему спортивных добавок для профессионального создания спортивной фигуры.

Марк Фитт (Marc Fitt)

FitSeven. Как ты начал заниматься спортом? Марк. Я родился в Канаде, в городе Монреаль. Без сомнения скажу, что я всегда был спортивным ребенком — когда мне исполнилось 2 года, мне подарили настоящие коньки, чтобы я поскорее начал играть в хоккей. Вообще, хоккей — это моя настоящая страсть.

Первых серьезных успехов в этом виде спорта я достиг примерно в 19 лет, и для этого мне пришлось очень много стараться. Но все меняется, и я понял, что хоккей — это не совсем то, чем мне бы хотелось заниматься, и что мне интереснее силовые тренировки.

FitSeven. А почему именно бодибилдинг? Марк. Самое важное, что дают силовые тренировки — это умение достигать поставленные цели, ведь именно ты их сначала устанавливаешь, а затем пересиливаешь себя и несмотря ни на какие сложности преодолеваешь границы своих возможностей.

За время, прошедшее с тех пор, как я серьезно занялся бодибилдингом, я сильно изменился. Без сомнения, я стал намного увереннее в себе, а также более четко понял, чего именно хочу от жизни. Сейчас моя цель — стать фитнес-моделью номер один.

FitSeven. Расскажи о своих тренировках Марк. Я занимаюсь фитнесом шесть дней в неделю, каждый день тренируя отдельную группу мышц. Упражнения использую как базовые. так и изолирующие, поскольку считаю, что мышцам необходимо постоянно новая нагрузка, иначе они не будут расти.

Особое внимание уделяю суперсетам и дропсетам, поскольку на практике вижу, что на меня эти техники очень хорошо действуют, стимулируя рост мышц. Но отмечу, что они требуют усиленного питания, и без наличия энергии дропсеты просто выжигают мышцы.

FitSeven. Какие добавки ты принимаешь? Марк. Я считаю, что самый важный прием спортивных добавок — углеводное окно сразу после тренировки. поэтому мой пост-тренировочный коктейль состоит из 40 гр. протеина, 5 гр. ВСАА. 5 гр. глютамина, 5 гр. креатина и 60 гр. декстрозы для повышения усвоения.

Протеин — основной материал для строительства мышц, аминокислоты ВСАА — важнейшие элементы метаболизма, креатин полезен для улучшения энергетических процессов в мышцах, а глютамин — для более быстрого восстановления мышц.

FitSeven. Диета, наверное, тоже специальная? Марк. Начнем с того, что я на постоянной низкоуглеводной диете, хотя, как я уже упоминал, я принимаю 60 гр. дексторзы (аналог сахара) сразу после тренировки, чтобы мышцы получали энергию, а питательные вещества усваивались максимально быстро. Диета фитнес-модели:

Если же говорить о подготовке к фотосессиям, то для того, чтобы мышцы выглядели более прорисованными и сухими, за несколько дней перед съемкой я ограничиваю потребление соли и воды, а в день фотосъемки совершаю углеводную загрузку .

FitSeven. Что самое важное на пути к успеху? Марк. Серьезные тренировки — это лишь 20% успеха в создании идеального тела, 80% — это питание и спортивные добавки, ведь именно они позволяют тренироваться чаще и восстанавливаться быстрее. Кроме этого, важно иметь Большую Цель.

Важное замечание — я никогда не использовал, и никогда буду использовать стероиды или другие запрещенные химические препараты. Я считаю, что с помощью легального спортивного питания можно получить аналогичный эффект, но без риска здоровью.

***

Помните, что ежедневные силовые тренировки без соответствующего питания и приема спортивных добавок быстро приведут к перетренированности. Кроме этого не забывайте, что для каждого типа телосложения необходима своя стратегия тренинга.