Длительность лечения уреаплазмоза: как долго и сколько времени?

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Опубликовано: 08 ноя 2013, 11:22

«Сколько лечится уреаплазма и как долго ее лечить?», – эта информация довольно часто интересует пациентов с данным диагнозом. Прежде чем определить, как долго лечится уреаплазмоз, необходимо уточнить индивидуальные особенности инфекции возбудителя, которые напрямую влияют на длительность и срок лечения заболевания. Ведь чтобы найти ответы на задаваемые вопросы, в том числе и на тот «Сколько дней лечить уреаплазму?», необходимо знать некоторые факты:

  • Данный микроорганизм, не имеющий клеточной оболочки и ДНК, относится к классу самых мельчайших прокариот, которые свободно живут и размножаются внутри организма, получая питание и энергию за счет клеток носителя. Иначе говоря, это мельчайшие организмы с условно-патогенной флорой, существующие на поверхности клеток, относящиеся к типу мембранных паразитов. Уреаплазмы на долгое время способны плотно прикрепляться к клеточной мембране, вступая с ними в обоюдное взаимодействие, обмениваясь компонентами и используя клеточные стенолы и холестерин для построения собственных колоний и их защиты.
  • Длительное тесное взаимодействие мембраны паразита и клеточной плазмалеммы носителя формирует симбионт (организм, который принимает участие в симбиозе), позволяя условно-патогенному микроорганизму успешно укрываться, как от воздействия иммунной системы, так и химических препаратов (антибиотиков). Эта феноменальная особенность объясняет скрытую и хроническую формы протекания инфекции (наиболее часто встречающиеся на практике), а также длительность лечения уреаплазмы .
  • Устанавливая срок лечения, необходимо учесть, что уреаплазма – инфекция. которая склонна к постоянной мутации, поэтому способна легко приспосабливаться к действию лекарственных препаратов. В лечебной практике отмечается высокая устойчивость инфекции к химиотерапии антибиотиками. Поэтому специалисты зачастую затрудняются точно ответить: «Долго ли лечить уреаплазму?» и «Сколько времени будет продолжаться терапия?». Но, как правило, она занимает достаточно длительный срок.

Медицинская практика показывает, что уреаплазмоз, вызванный клеточными паразитами, передающимися половым путем, достаточно успешно лечится, если вы обратитесь к профессиональному профильному специалисту. Именно врач дерматовенеролог, изучив результаты обследования и индивидуальный анамнез решит, сколько дней лечить уреаплазму и какие лекарственные препараты для этого применять. Также специалист определит дозу, кратность и срок приема лекарств.

Длительность лечения уреаплазмы определяет ваш лечащий доктор, учитывая множество индивидуальных факторов. Например, хронические заболевания, беременность, первичный или вторичный курс лечения, осуществляется ли в настоящее время прием других лекарственных препаратов и многие другие. Поэтому не стоит заниматься самолечением, самостоятельно подбирая антибиотики и устанавливая, то, сколько времени лечится уреаплазма. Такое поведение чаще всего приводит к непредсказуемым и непоправимым последствиям, серьезно навредив здоровью.

Подводя итог сказанному, ответим на вопрос: «Сколько лечить уреаплазму?» По данным Клинических рекомендаций Российского общества дерматовенерологов, срок лечения уреаплазмоза напрямую зависит от приема антибиотиков (обычно это 10-14 дней, а иногда и дольше).

Лекарственный препарат индивидуально подбирается специалистом и приобретается по рецепту в аптеке. Срок и схема приема, также назначается врачом. Вспомогательные лекарственные средства, необходимые для эффективности терапии, физиотерапевтические процедуры назначаются дерматовенерологом.