Как забыть человека, которого любишь?

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытал привязанность и присущее ей разочарование, так как мы все состоим из романтики, мечтаний и эмоций, особенно если мы любим. Но здесь, к сожалению, надо также сказать, что не всегда нас любят взаимно, и тогда начинается пора мучительных вопросов к себе: «а может он (она) еще вернется – позвонит…», «Он (она) самый(-ая) лучший(-ая) и я не встречу никогда больше такого человека…» и т.д. Такое состояние является не просто неприятным ощущением, а буквально невыносимым. Его вполне можно приравнять даже к легкому недомоганию, портящему нашу ранимую психику. Ну а сколько драгоценного времени оно может отнять? Так и не принеся желаемого результата…

Когда следует точно забыть о человеке?

Одним действенным средством при исчерпавших себя отношениях остается самостоятельно взять себя в руки и начать этап оздоровления, который несомненно принесет плоды. Избавлять себя от мучительных мыслей об ушедшем партнере надо при проявлении в Ваших с ним еще «вроде бы» отношениях следующих сигналов:

  • Полное отсутствие контакта с его стороны и по его инициативе.
  • Отказ под любым предлогом более чем одного раза во встрече, предложенной с Вашей стороны (даже при привидении вроде бы уважительных на то причин).
  • Появление Вашего партнера с другим человеком противоположного пола в различных местах и измена.

    Как Вы видите, этих признаков совсем не много, но все они являются абсолютным доказательством того, что Вы этому человеку, мягко говоря, как личность, не интересны и дальнейших отношений (может быть кроме периодических интимных) от него ожидать просто не логично, да и в принципе глупо. «Но как же так. А три месяца переписок, год отношений, совместный отдых в Сочи, а его романтические звонки и смс…!?» - что это было, воскликните Вы. Неужели это все больше ничего не значит? – Не значит! Дистанционное поведение партнера, тем более после определенного времени совместных отношений (если Вы, конечно, не натворили бед, как например ему (ей) изменили или совершили иной необдуманный поступок) в действительности сигнализирует только об одной неприятной для Вас вещи – отношений больше нет, и не будет, как бы Вам это печально не было.

    Итак, как же лечить самого себя от старых тяготящих связей, как забыть человека, которого любишь? Если Вас интересует, возможно ли это, то мы отвечаем категорически, что да - возможно. Давайте разберемся в психологии этого процесса вместе.

    Пример плохих отношений

    То, что в паре из двух людей – один любит, а другой эту любовь принимает, нет ничего странного. Многое здесь зависит на самом деле от первоначальной ассоциации с идеальным партнером, которая где-то глубоко в подсознании есть у каждого из нас и тем реальным живым человеком, с которым мы находимся в конкретной связи. Так, например если «Ваш» тип человека - это небольшого роста крепко сложенный брюнет, то, встретив такого мужчину, Вы будете им уже наполовину «побеждены». А его тип женщины, например, светловолосая девушка с волосами до пояса, но он выбрал Вас, хотя Вы шатенка и имеете совсем короткую стрижку. Зато у Вас длинные ноги и ямочки на щеках, когда Вы улыбаетесь, что и привлекло в итоге его внимание к Вам. Ведь это ему тоже нравится. Но не так, как принцесса с длинными волосами. Каков будет итог?

    Конечно, по степени «болезненности» возможного расставания будет в его пользу. Ведь Вы и так были далеки от его идеала. И поэтому страдать Вы будете совершенно зря. Это первое объяснение болезненным расставаниям, которые в голове одного «покинутого» партнера никогда не заканчиваются. Второе объяснение находится в голове самого человека и никаких образов предварительной влюбленности за собой не имеет.

    Каких людей стоит забывать?

    Итак, давайте разберем три типа человека, с которыми вряд ли удастся построить длительные отношения.

    «Сердцееды»

    Сердцеедами рождаются редко. Зато ими часто становятся. В основном это происходит очень просто, по стандартной жизненной схеме. Парень или девушка в молодом возрасте не пользуются вниманием одноклассников (что им нередко из-за своей же застенчивости самим и кажется). Спустя несколько лет, когда внешность такой девушки или парня меняется (опять же как им самим кажется в другую – лучшую сторону), происходит, как правило, первое счастливое для них событие. А именно то, что кто-нибудь обязательно проявит к ним повышенный интерес. В 99% таких случаев этот интерес представляет собой лишь легкий флирт, о чем наш «гадкий утенок» скорее всего совсем не догадывается.

    После разрыва же отношений, «утенок» вместо «белоснежного лебедя» превращается, скорее всего, в искусного «манипулятора», который предпочитает первым причинить боль партнеру. Просто чтобы не испытать подобного чувства самому еще один раз. От этого начинается у «утенка» целая череда ни к чему не ведущих связей», которые он сам стандартно обрывает, причем по непонятным для обоих партнеров обстоятельствам. Как правило, такие «утята» совершенствуют в первую очередь свою внешность и предпочитают быть в центре внимания в силу своей неотразимости. Хотя на самом деле ищут лишь способ самовыразиться за счет принесения боли другому человеку.

    Конечно многие «гадкие утята» в настоящей жизни не так уж и гадки. В них действительно можно влюбиться и приписать тем самым много прекрасных выдуманных качеств. Но их установка на разрыв отношений не дает зайти делам сердечным в стабильное русло. Такие отношения можно лишь побыстрее разорвать и отпустить такого человека. Кроме «гадких утят» существует еще несколько категорий, не привыкших к тихой гавани жизни вдвоем.

    «Мечтатели»

    «Мечтатели», которые разрушают связь, люди совершенно непредсказуемые, а поэтому особенно опасные. Они сами незабвенно верят в свой несуществующий идеал. Причем верят в него настолько действительно и искренне, что этим заставляют также партнера поверить в свою игру под названием «серьезные отношения». В определенный момент, когда например дела на работе или где-то еще идут не в порядке, их представление об «идеальном партнере» однако лопается.

    Они вдруг обнаруживают неприятный запах парфюма, или слишком толстый нос или полные бедра и начинают входить в состояние ступора, ища любой повод, чтобы расстаться. В такой момент даже не человек, а сама связь начинает их раздражать. Они стараются поскорее избавиться от этого бремени и просто исчезают из Вашей жизни! Это, как правило, случаи когда человек говорит «я перезвоню. » и не звонит и не пишет и не приходит. Никогда!

    «Великий нехочуха..»

    Такой человек, как правило, отнюдь не подлец по своей человеческой сути. Он действительно ищет серьезных отношений – их находит и активно поддерживает! Но в душе он сам не понимает, что является совершенно не готовым взять на себя ответственность за другого человека. И чем старше становиться такой «тип», тем все сложнее будет склонить, то есть приучить его к нормальной здоровой связи, подразумевающий под собой в конечном итоге союз двух взрослых людей. Типичные «великие нехочухи» имеют следующие ярко выраженные опознавательные признаки:

  • Привычку внезапно пропадать и появляться, как ни в чем не бывало, «сдабривая» начало разговора ни к чему не обязывающей шуткой или стандартным вопросом: «привет, как дела?».
  • Поверхностный интерес к Вашей личности. Разговор о родителях, работе, вообще Вашем способе существования, как правило, ВСЕГДА переводится в шутку и углубления в этой теме не наблюдается.
  • Склонность к совместному посещению лишь увеселительных заведений с целью. повеселиться.
  • Стеснение появиться при Вас больным, не «так» одетым, просто чистящим картошку или вообще боится лишний раз расслабиться. (повышенная манерность, сказочное восприятие обычной реальности)

    «Великий нехочуха» вроде бы и хочет любви и семьи, но не знает до конца, что это вообще под собой подразумевает. Он живет в своем маленьком мирке, сплетенном из только ему ведомых идеалов. Кстати, такой тип человека может быть действительно верным своему партнеру и не давать повода для измен. Продвижение же отношений с ним в русло «семья, дети…» как правило, полностью исключена.

    Итак, если Вы действительно ищете серьезных отношений – распознавайте вовремя несерьезных партнеров и бросайте их. Реабилитируйте свою душу и ищите дальше. И сами убедитесь в том, что будете непременно счастливы. Теперь давайте рассмотрим период расставания и стадию «оздоровления», что в них происходит и как себя правильно при этом надо вести.

    Что делать после расставания, чтобы быстрее забыть любимого человека?

    Итак, случилось. Все. Вы больше не вместе. «Когда же он (она) наконец позвонит. Может что-то случилось. » - Запомните навсегда, такое простое правило, если даже что-то случилось, Вам позвонят еще быстрее, чем если ничего не произошло вообще. Конечно, если Ваши отношения действительно были серьезными. В противном случае имейте в виду, что человек ушел и возвращаться, т.е. возобновлять контакт - не намерен. Какие же Ваши действия будут здесь правильными? Вот короткая инструкция этих действий.

    - Не звонить, не писать, не передавать привет.

    Потому что пропали не Вы, а он. По трезвой логике здорового человеческого ума первый должен дать о себе знать – как раз объявившейся.

    - Не караулить «пропажу» и не пытаться внезапно встретиться.

    От этого лучше ни Вам, ни ему (ей) не будет. Ведь таким образом Вы принуждаете «пропажу» что-нибудь объяснять. Ну а какие могут быть откровенные разговоры по принуждению?!

    - ИЗБЕГАТЬ места, где Вы можете столкнуться с ним (ней) нос к носу.

    Таким образом, Вы избавляете себя – от неприятных объяснений, а ему (ей) даете возможность еще раз призадуматься над своим, мягко говоря, нехорошим поведением.

    - УДАЛИТЬ все контактные данные пропавшего лица.

    Ваши данные у него - нее наверняка еще остались, так как «пропали» не Вы. И вообще, даже если у него (её) остались Ваши контакты, подумайте, а нужен ли человек, который звонит Вам в том случае, если никого другого на «сегодняшний вечер» не вызвонил. Печально и жестоко? Зато правда! Итак, удалите все под чистую. К тому же, имея в виду слабый характер некоторых людей, будет лучше для них же самих не иметь доступа к контактной информации «пропавшего», чтобы не натворить «глупостей». Например, после принятия спиртного.

    - Если «пропажа» все же позвонит, внимательно выслушайте причину пропажи. Если таковой не последует – не настаивайте на ее озвучивании. И САМОМУ ПРОПАСТЬ.

    Поверьте – эта тактика будет самой правильной. Во-первых, Вы останетесь человеком, достойным уважения, даже в собственных глазах. Во-вторых, Вы проучите обидчика. Ну, а в-третьих, Вам не нужен человек, который не считает нужным объяснить причину своей пропажи. Так как он сам Вас ни во что не ставит. Ну а какие же серьезные отношения могут быть построены на таком отношении к Вам?

    Методы, как забыть человека, которого любишь, и уменьшить боль после расставания?

    На самом деле «выздороветь» от любви не сложно, однако этого не получится сделать так быстро, как того хотелось бы. «С глаз долой – из сердца вон!» - эта поговорка не так уж и бессмысленна. Если Вы не видите длительное время объект Ваших воздыханий и не слышите его голос, Вы как бы фиксируете свою, все еще болезненную привязанность к человеку, только основываясь на старом воспоминании. То есть на том времени, где вы были еще вместе. Как показывает статистика (собранная специалистами сайта Vse-Sekrety.ru), лишь в 13% из 100, люди находили друг друга все такими же желанными и привлекательными, увидевшись по прохождению большого количества времени. А остальной процент даже не узнал лицо или фигуру партнера. Итак, вот практическое руководство к очищению «души»:

    1. Сделать перестановку в доме - поменяйте скатерти, занавески на окнах, коврики на полах.

    Это хороший психологический ход. Изменение привычного интерьера, где Вы были мыслями еще привязаны к человеку – перенесет Вас в реальность, где его больше нет. Вы как бы начнете жизнь с чистого листа, а значит, чувство будет все больше притупляться и, в конце концов – исчезнет.

    2. Найти себе любое рутинное занятие на каждый день. Например, начать изучать иностранный язык. Или приглашать к себе каждый день друзей на чай.

    Как показывает все та же психология, отвлечение через другие источники «разряжения» полностью переключает сознание человека и заставляет его не думать о прошлом. Что притупляет боль от пережитого разрыва ровно втрое. Кроме того, Вы можете за это время действительно сделать полезные вещи.

    3. Познакомиться с человеком, который Вам интересен.

    Общение с другим партнером, пусть даже на дружеской основе, не даст Вам углубиться в свою боль, все далее ставя себе бессмысленный вопрос - «Позвонит он (она) или нет?» По сути, это не важно, позвонит он или нет. Важно то, что Вы, таким образом, собьёте свой «клин» смертельного ступора и перестанете воспринимать реальность неадекватно, то есть – мечтая и живя прошлым. Что, несомненно, также вернет Вас на обетованную землю.

    Конечно, писать советы и им следовать – две большие разницы. Ведь наше сердце сделано из живых тканей, а не из микросхем. Но Вы должны сквозь все негодования и боль потери ясно понимать, что все время, потраченное на ожидание – время потраченное зря. Ведь судьбу не обманешь. Так постройте ее своими руками, сделайте из лимона – лимонад, как писал великий Дейл Карнеги. И Вы непременно увидите, что это поможет Вам снова стать веселым, жизнерадостным и главное – свободным человеком. Удачи!

    Свои мысли по этому поводу можете оставлять в комментариях.