Какую пользу для мужчин приносит Дуовит

Оглавление: [ скрыть ]

  • Общие данные о комплексном средстве для мужчин
  • Отзывы о применении
  • Влияние витамина А на здоровье мужчины
  • Какой эффект от витаминов группы В?
  • Действие других витаминов на мужское здоровье
  • Какая польза от микроэлементов?

Стресс, перемена погоды, плохое питание и малоподвижный образ жизни – все это серьезно подрывает мужское здоровье, делает его более подверженным влиянию внешних и внутренних негативных факторов. Организм не способен эффективно бороться с инфекциями, мужчина часто болеет, падает его общий тонус. Иммунитет никак не удается поднять, он очень слабый. Все это приводит к тому, что мужчина начинает преждевременно стареть, теряет волосяной покров на голове, слабеет его память, мышцы становятся вялыми и дряблыми, костный аппарат сильно подвержен травматизму. Все это происходит потому, что нет достаточного поступления всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые должны поступать в организм регулярно и в комплексе.

Как же быть в такой ситуации? В натуральном виде все эти необходимые организму вещества содержатся в различных продуктах. Никакому витамину нельзя отдать большее предпочтение. Но выписывать весь список нужных продуктов, составлять сбалансированное меню, думать о том, чтобы приобрести качественные продукты, а не содержащие химикаты, очень непросто. Что же тогда делать? Фармацевты нашли ответ на этот вопрос, предоставив потребителю комбинированные поливитаминные комплексы. Один среди них – это Дуовит для мужчин.

Общие данные о комплексном средстве для мужчин

Мужской Дуовит представлен в виде комплексного состава витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Те 11 витаминов, которые представлены в этом препарате, способствуют протеканию в организме нормальных метаболических процессов. Усиливает эффект то, что состав мужского Дуовита включает 8 основных и важных минералов. Помимо микроэлементов, препарат содержит и макроэлементы. Необходимо отметить, что все те полезные вещества, которые содержит в себе Дуовит для мужчин, оказывают положительное воздействие на организм в своей совокупности. Специалисты признаются, что выделить каждый из присутствующих компонентов и с помощью селективного исследовательского метода проследить влияние на организм каждого конкретного витамина и микроэлемента, присутствующих в этом комплексе, не представляется возможным. Применение биоисследований не даст нужного результата.

Дуовит содержит в своем составе ретинол, или витамин А, витамины группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаломин и фолиевая кислота. Помимо этого, в нем содержатся токоферол и аскорбиновая кислота. Как было сказано выше, помимо витаминов, препарат содержит макро- и микроэлементы. Среди них кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь и цинк. В своей совокупности наличие всех этих веществ позволяет организму регулярно получать все необходимые компоненты для нормализации важнейших процессов, таких как обмен веществ, свертываемость крови, формирование мышечной и костной тканей, синтез белка, улучшает функциональность органов зрения и сердечно-сосудистой системы и многое другое.

Сам Дуовит представлен драже двух цветов – красного и синего. Принимать рекомендуется с 10-летнего возраста по два драже в день. При этом для сбалансированного поступления всего необходимого в организм нужно принимать драже разных цветов. Дело в том, что минералы с витаминами разделены между собой по разным драже. По некоторым рекомендациям Дуовит употребляют во время еды, по другим – после еды, запивая его водой. Руководствуйтесь тем, какое описание содержит инструкция. В составе упаковки полный курс на одного человека, который длится на протяжении 20 дней. Повторить его можно по прошествии одного или нескольких месяцев. Необходимо отметить и тот факт, что на практике не отмечалось передозировки данного средства.

Рекомендуется принимать данный препарат тем представителям сильной половины человечества, деятельность и питание которых ограничивает поступление в организм нужных ему витаминов, минералов и других полезных веществ. Его употребление подойдет и тем, кто подвергается повышенным психологическим и физическим нагрузкам. Повседневная деятельность в условиях стресса или связанная с регулярной физической утомляемостью требует дополнительных источников полезных веществ. Если наблюдаются патологические процессы, такие как рвота или понос, при которых идет чрезмерная потеря минеральных веществ организмом, то состав в Дуовите и в этом случае пойдет на пользу. Он подойдет и тем, кто соблюдает жесткие диеты, необходимые для избавления от избыточной массы тела, или тем, кому такие диеты прописаны врачами из-за ожирения и диабета. Единственным противопоказанием, которое отмечают, является индивидуальная непереносимость организма. Встречается она редко, что позволяет принимать данный комплекс подавляющему большинству мужчин.

Вернуться к оглавлению

Отзывы о применении

В целом все отзывы, посвящные Дуовиту, можно разделить на две группы. Первая из них включает положительные мужские отзывы, а вторая – нейтральные. То есть люди употребляли данный препарат, но никакого чуда не заметили. Если начать с последних, то их причина заключается как раз в том, что многие ожидают в прямом смысле чуда. Жажда исправить все свои недуги и последствия нездорового образа жизни одной таблеткой присуща очень многим людям. Было бы великолепно, если была возможность все свои жировые накопления за годы обжорства и малоподвижного образа жизни, последствия алкогольных запоев и прочих нежелательных факторов исправлять употреблением одной таблетки.

Если организм запущен и в нем развиваются патологические процессы, если мужчина запустил себя, то ему понадобится и лечение, и правильное питание, и необходимые физические нагрузки. Дуовитом не заменить лекарства. Это средство по составу не относится к лекарству. Представляя собой биологически активную добавку, как и все прочие подобные препараты, он позволяет получать организму все необходимые ему вещества, и только. Но если человек лежит на диване, заедает гамбургер «спасительной таблеткой» и ожидает, что ни быстрая пища, ни алкоголь, ни малоподвижный образ жизни ему не навредят, то он сильно ошибается. Не получив ожидаемого эффекта, мужчина или его супруга оставляют самый негативный отзыв. Дескать, брали, употребляли, а где ж эффект эликсира молодости? Так его никто и не обещает.

Что касается первой категории отзывов о приеме препарата, то они вполне адекватны и ожидаемы. Именно таким и должен быть эффект от приема Дуовита. Например, мужчина испытывал плохие ощущения из-за трудной работы, которая требовала больших умственных и физических нагрузок. После такой работы ни о каком досуге в домашней обстановке и речи не велось. Полностью уставший, он буквально валился с ног. Очень быстро он стал подвергаться вирусным заболеваниям, которые переносил очень тяжело. Все это привело к полному упадку сил, он стал впадать в апатию, много спать в дневное время, домашние отмечали у него безразличие и лень к любой деятельности. Чтобы поднять общий тонус и вернуть прежние силы, по совету фармацевта супруга купила своему мужу Дуовит для мужчин. После начала приема препарата уже через несколько дней супруг стал лучше просыпаться, улучшились общие ощущения. Пропала сильная усталость, которая наблюдалась постоянно у мужа после рабочего дня, вернулось прежнее хорошее и бодрое настроение.

То есть какого-то волшебного эффекта не произошло, но то, что супруг стал чувствовать себя лучше, не осталось незамеченным. Отмечается еще одна особенность препарата. Его прием происходит один раз в сутки. Для многих занятых людей это очень удобно. Нет необходимости осуществлять постоянный самоконтроль, чтобы придерживаться двух-. трехразового и более приема витаминов, что не каждый может соблюдать. Помимо этого, Дуовит для мужчин содержит в себе нужное количество всех необходимых веществ для мужского организма, которые оказывают на него положительное воздействие как в совокупности, так и по отдельности.

Вернуться к оглавлению

Влияние витамина А на здоровье мужчины

Ретинол, или витамин А, можно по праву назвать средством молодости. Он борется с процессом старения, поэтому его недостаток вызывает преждевременное старение мужчины (и женщины). Данный эффект происходит из-за того, что ретинол является сильным антиоксидантным средством. Помимо этого, недостаток витамина А в организме ухудшает формирование клеток костей и других систем организма, способствует быстрому прибавлению жировых отложений, стимулирует нарушение обмена веществ. При возобновлении нормального уровня ретинола все эти негативные процессы приводятся в норму посредством саморегуляционной функции человеческого тела.

Оказывает ретинол и мощное воздействие на органы зрения. Его недостаток приводит к серьезному ухудшению функции зрительного аппарата, стимулирует появление и развитие куриной слепоты. Наличие данного витамина в необходимом организму количестве нормализует иммунитет, предохраняет от инфекционных процессов мочеполовые каналы, дыхательные пути и пищевод, защищает от сезонных заболеваний и гриппа. Роль ретинола очень велика и в синтезирующих процессах белковых соединений, мукополисахаридов и липидов. Его широко применяют для устранения заболеваний кожного покрова, ретинол способствует быстрой регенерации кожи, ее омоложению. По причине того, что ретинол способствует выработке коллагена, его активно добавляют в косметические средства.

Вернуться к оглавлению

Какой эффект от витаминов группы В?

Не менее важными для мужского здоровья являются витамины группы В. Дуовит содержит из этой группы тиамин, рибофлавин, пиродоксин, цианокобаломин и фолиевую кислоту. Витамин группы В1 оказывает нормализующие воздействие на функциональность сердечной мышцы, благотворно влияет на деятельность нервной системы. эз приводит к нарушению работы кровеносной системы. Рибофлавин наряду с витамином А стимулирует регенерирующие процессы тканей человеческого тела, восстанавливает его клетки. Витамин В6 в нормальном количестве поддерживает в здоровом состоянии костный аппарат, обеспечивает защиту десен и зубов от разрушений. Одновременно с тиамином обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, благотворно влияет на образование в костном мозге эритроцитов. Иначе это явление называется эритропоэз.

Витамин В12, или цианокобаламин, также оказывает содействие в процессе эриторопоэза и одновременно с тиамином и пиродоксином обеспечивает нормальную деятельность нервных клеток. Фолиевая кислота вместе с цианокобаламином и пиродокисном способствует образованию эритроцитов в костном мозге. Данная группа витаминов способствует появлению разных ферментов, оказывая стимулирующее воздействие на многие обменные процессы в самом организме.

Вернуться к оглавлению

Действие других витаминов на мужское здоровье

Помимо вышеуказанных витаминов, Дуовит содержит в своем составе токоферол и аскорбиновую кислоту, витамины Е и С, соответственно. Токоферол представляет собой естественный антиоксидант. Он великолепно защищает клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов, нормализует свертываемость крови у тех, у кого она повышенная, благотворно влияет на кровообращение, снижает кровяное давление, предотвращает тромбообразование. Токоферол замедляет процессы старения организма, способствует формированию коллагеновых волокон.

Из-за нормального количества данного витамина окислительные процессы в организме происходят очень слабо, иммунитет повышается, возникают процессы, которые препятствуют возникновению и развитию болезни Альцгеймера. Недостаток данного витамина способен вызвать переутомление, малокровие, нарушение деятельности мужских половых желез, что приводит к бесплодию.

Что касается аскорбиновой кислоты, то с детства всем известно ее влияние на иммунную систему человека. Ее недостаток приводит к снижению иммунитета, организм становится сильно подверженным сезонным и инфекционным заболеваниям, он быстро устает. Этот антиоксидант принимает участие в восстановительных процессах, происходящих в органах и системах организма, обеспечивает нормальное кровообразование и благотворно влияет на свертываемость крови. Под воздействием витамина С укрепляются стенки мелких сосудов, а фолиевая кислота активнее воздействует на организм.

Вернуться к оглавлению

Какая польза от микроэлементов?

Благодаря железу предупреждается возникновение и развитие анемии, а кислород в полном объеме переносится по клеткам и тканям тела. Наличие фосфора позволяет формироваться зубам и костям без патологий и отклонений. Данное вещество принимает активное участие в энергетическом обмене. Цинк нужен для функционирования определенных гормонов и для восстановительных процессов тканей.