«У моего мужа появилась любовница» - этот факт, к сожалению, констатирует немало женщин. И не в том дело, насколько вы красивы, ухожены и любите его. Такое может произойти абсолютно с любой женщиной и в любой момент.

Очень непросто оставаться для своего мужа одной единственной женщиной всю жизнь. Хотя, нужно заметить, что есть такие мужчины, которые ни разу не изменили своим женам. Большинству же это неподвластно. И здесь действует такая закономерность, что чем большего мужчина достиг в жизни в плане карьеры или богатства, тем больше вероятность его походов «налево».

Как утверждает психолог Лариса Ренар, автор книги под названием «Круг женской силы», если женщина не обучается духовным практикам, удержать возле себя мужчину всю жизнь ей будет очень сложно. Но при этом психолог говорит, что любовница – это не самое страшное и вовсе не конец света. Этот факт можно не только как-нибудь перетерпеть, но и устранить, чтобы не было тяжелых последствий.

Время наибольшей вероятности походов «налево»

Как всегда часто бывает, «другая» появляется именно тогда, когда вам наибольше всего нужна поддержка и помощь мужа. И вы считаете его сейчас самым последним подлецом и что другие мужчины так не смогли бы поступить. Но, как бы это больно не было, закон жизни таков, что любовница появляется именно тогда, когда жена наиболее уязвима и слаба, когда ее энергия уменьшается. Это может быть все что угодно. Например, после болезни, неудач в карьере, родов. И именно этот недостаток энергии в своей жене мужчина пытается восполнить на стороне. Это происходит интуитивно. У него появляется искушение найти более молодую, красивую, энергичную девушку. Но «другой» может и не быть, нужно только следить за собственной энергетикой.

Время продолжения романа на стороне

По статистике, минимум месяцев восемь продолжается у мужчин серьезный роман. А для того, чтобы пережить и справиться с этим, нужно примерно полтора-два года. При этом важно не допустить того, чтобы любовница заняла место возле вашего мужа навсегда.

Что мы делаем пока пытаемся вернуть мужа? Итак, самое важное – это забота о себе любимой. Если вы домохозяйка, найдите себе работу, придумайте себе какое-нибудь интересное творческое занятие в свободное время, запишитесь на фитнес, разыщите старых друзей (а такие есть и немало, которые хранят теплые воспоминания о вас). Делайте все что угодно, только бы ваши мысли не концентрировались вокруг мужа и его измены. Пытайтесь ощутить себя очень даже привлекательной и интересной женщиной. Докажите, что вы нравитесь мужчинам. Только без перебора!

Но при этом не забудьте найти время для консультации с адвокатом по поводу развода и раздела имущества. Ну, это так, на всякий случай. Просто такие приготовления очень важны с психологической стороны. Так вы перестанете катастрофически бояться развода и станете более уверенны в себе.

План действий

1. 3-7 дней на то, чтобы освободиться от обид

Итак, запаситесь терпением, силой и выдержкой. Этого требует предстоящая война, к которой необходимо основательно приготовиться.

Все женщины в основном чувствуют появления любовницы, а иногда им помогают узнать об этом. Сразу же наступает эмоциональный шок, когда вы неадекватно себя ведете, поэтому можете сделать непредсказуемое, о чем есть вероятность в дальнейшем пожалеть. Этот период может длиться от трех дней до недели.

В этот время необходимо постараться отстраниться от всего происходящего как можно больше. Лучше придумать какой-то предлог, чтобы куда-нибудь уехать, если муж находится рядом. Обязательно хорошенько проревитесь в эти дни. Можно применить самое эффективное средство: чередование слез со смехом, если, конечно, получиться. Ведь смех, как известно, уменьшает агрессию.

При этом важно осознавать, что вы не виноваты в том, что муж вам изменил. Это вовсе не из-за того, что вы неухожены, глупы или некрасивы. Поскольку даже самые первые красавицы-жены не застрахованы от этого. Взять даже голливудских красавиц. Каждой из них мужья изменяли.

Все, вы перетерпели свою обиду и можете возвращаться домой, в семью.

2. 3 месяца: возвращение, «хозяйка»

Вот вы возвратились домой после освобождения от обид. В это время вы должны стать для своих домочадцев настоящей хозяйкой и заботливой мамой. Уделяйте больше внимания дому, приготовлении еды, но не забывайте и о себе, о встречах с подругами. Резких движений в это время не делать ни в коем случае. То есть никаких истерик, слежки, выставлений за дверь, проверки его почты или телефона.

В это время, если отношения вашего мужа и любовницы еще свежие, его отношение к вам может быть просто кошмарно. Ждите всего, чего угодно: критики во всем, недовольства вашей внешностью или поведением. Но постарайтесь не обращать на это внимание, а, наоборот, больше слушайте и запоминайте. Потому что все те «новые недостатки», которые у вас появились, по словам мужа – это те достоинства, которыми обладает его любовница. Например, вы слышите в свою сторону упрек, что не разбираетесь в живописи, хотя до этого его вполне все устраивало, но сам он при этом не знает даже, что Монэ и Мане – это разные люди. Значит, его новая пассия разбирается в живописи.

В это время ваш муж вряд ли решиться на уход из дома, поскольку мужчины принимают решение очень долго, иногда даже они сомневаются годами. Так что если вы не выгоните его сами, то он, скорее всего, не уйдет. Но если все-таки уйдет, то вскоре вернется.

Главное в этот период создать ему особый комфорт дома, можно даже сказать надежный тыл. Но, ни в коем случае не устраивать скандалы, ведь от них ваш муж, наоборот, захочет сбежать. Возможно, став примерной «хозяйкой» и «заботливой мамой» для своего мужа, вы сможете дождаться от него неких откровений. Так, в поисках понимания и поддержки, он, может быть, расскажет вам о своей любовнице. А вы в свою очередь должны выслушать его, сохраняя позицию «заботливой мамы» и запомнить всю информацию, чтобы понять какие качества, которых нет у вас, есть у нее.

При этом вы должны сохранять хладнокровность, чтобы трезво, без лишних эмоций оценивать ситуацию. Именно в таком состоянии вы примите правильное решение, нужен ли он вам вообще или пусть уходит.

3. 3 месяца: изменения, «девочка»

Как правило, почти все женщины, став женами, окунаются полностью в состояние «хозяек», забывая при этом о других сторонах, на которые нужно направлять свою энергию. И в первую очередь это состояние «девочка». Что это значит? Вы должны принимать мужа таким, какой он есть. И более того научитесь видеть в своем муже лишь все хорошее, потому что на солнце, как известно, пятен не бывает. Кроме того, вы должны им восхищаться, хвалить его, говорить, что он самый умный, самый лучший, что у него все обязательно получиться. Такой подход поможет укрепить чувство собственной значимости у мужчины.

Уделяйте ему внимание. Под вниманием каждый мужчина подразумевает что-то свое. Так, одни любят, чтобы жена с утра готовила им вкусный завтрак, другие – чтобы гладили рубашки (в том случае если вы не гладите), третьи хотят просто посмотреть со своими женами футбол или любимый триллер.

Выражайте мужу признательность за все, что он делает для вас. Например, он купил вам очередные духи, а вы считает, что это совершенно лишние расходы или вам не нравится аромат. Не говорите ему об этом, а лучше искренне порадуйтесь подарку. Ведь многие жены не дают мужьям баловать себя, и зря. Это своего рода «канал обмена» между мужчиной и женщиной за ее энергию. Если жене не нужно ничего, то любовнице нужно все, и какой бы подарок ни был, он искренне ему радуется. Поэтому мужчина и чувствует себя с ней могучим Сантой. Так вот, радуйтесь каждому его подарку. А если их уже долго нет, то напомните ему о каком-то старом его подношении. При этом хвалите его хороший вкус.

Окружите мужа семейными общими делами и вовлеките его в этот процесс как можно глубже. Попросите, например, помочь выбрать обои в комнату. Передайте ему всю ответственность за вашу семью. Можно привлечь в это близких вам людей для помощи. Сделайте мужа центром событий, покажите, что он любимый и необходим вам, такой беззащитной и слабой. Можно даже лечь в больницу на какое-то обследование, чтобы муж остался с детьми сам. При этом можно позволить себе тихонько всплакнуть и сказать мужу, что он вам сильно дорог, и вы ни дня не можете без него прожить. Но, ни в коем случае не рыдайте навзрыд и не скандальте. Ведь состояние «девочка» - это легкость и ненавязчивость. Подобные участия в семейной жизни отберут у вашего мужа значительное время, поэтому для любовницы его останется очень мало. Соперница, заподозрив что-то не то, начнет проявлять недовольство, психовать и может быть даже скандалить. И вам как раз это на руку. Главное, чтобы она начала это первой.

И самое основное сейчас, как впрочем, и всегда – это секс, в котором вы не должны ему отказывать, ссылаясь при этом на сильную усталость, головную боль или еще что-то. Секс должен присутствовать всегда. В случае если мужчина сам не хочет этим заниматься, приставать самой не нужно.

Очень полезно следующее упражнение: «Принимаем мужа». Для этого напишите на чистом листочке несколько достоинств вашего мужа (три-пять). Добавляйте к ним по пунктику положительные качества регулярно на протяжении двух недель.

Существует также одна древняя индуистская техника, которая помогает освободиться от обид. Это упражнение так и называется «Освобождение от обид». Итак:

- стоя ровно, руки согните в локтях, а ладони сожмите в кулак, поднимая при этом большой палец вверх. У вас должен получиться знак «все отлично»;

- опустите вниз большие пальцы, повторяя про себя: «Я избавляюсь от боли и обиды»;

- делайте большим пальцем круговые движения вокруг стоп три раза (вокруг правой стопы – правым, вокруг левой – левым);

- поднимайте большие пальцы до колен вдоль ног и совершите ими круговые движения вокруг коленей тоже три раза. Далее поднимайте пальцы по внутренней стороне бедра;

- дойдя до низа живота, соедините в этом месте большие пальцы разведите их потом в стороны нижних ребер. У вас должна получиться как бы буква V;

- продвигайтесь пальцами вверх к груди и соедините их с упором в солнечное сплетение;

- представьте свою обиду в виде кола в груди. Сделав глубокий вдох, выдыхайте этот «кол», громко при этом крича «Асса!».

С первого раза у вас может получиться не все сразу. Поэтому упражнение нужно повторять, пока не почувствуете положительный результат.

4. 1 месяц, романтическое путешествие, «любовница»

Еще на этапе «хозяйка» необходимо изучить разнообразные техники секса, покачать интимные мышцы, тщательно изучить сексуальные фантазии своего мужа.

Итак, из состояния «девочка» переходим в состоянии «любовница».

Как правило, самый пик влюбленности вашего мужа в соперницу пройдет месяцев через восемь. Именно это время является оптимальным для того, чтобы предложить ему романтическое путешествие. Уехав, делайте все, что вам вздумается, даже то, чем вы никогда не занимались. Устройте ночное купание голышом, займитесь любовью в бассейне, купите что-нибудь яркое, фантастическое и необычное.

В этот период вы – «любовница» для своего мужа, а не мать семейства и «хозяйка». Кокетничайте, будьте безудержной и чувственной, веселой и сладострастной, изобретайте что-то новое и интересное. Преподносите мужу сувениры или подарки, которые будут напоминать ему об этих особенных близких моментах. Полигамия мужчины при таком вашем состоянии блокируется.

Итак, примерный план действий в состоянии «любовница»:

- будьте всегда готовы к сексу и положительно на него настроены;

- будьте очень чувственной, трепещите от любого прикосновения вашего мужа;

- очень важно испытывать оргазм во время ваших занятий любовью. Это внутренняя способность женщины. Она как раз таки развивается в результате выполнения упражнений для интимных мышц;

- обладайте различными сексуальными техниками. Если вы не умеете чего-то, то учитесь этому без стеснения. Можно купить какое-то руководство с подробными описаниями и картинками, можно записаться на курсы гейш;

- подходите к сексу с творческой стороны, придумывайте что-то интересное, новое и необычнее. Реализуйте свои и его сексуальные фантазии без стеснения.

5. «Королева» - заключающий этап, финал

Вот вы вернулись из романтического путешествия. Ваш долг выполнен полностью. Именно в этот период вы должны постараться мысленно отпустить вашего мужа и впасть в состояние «королевы», независимой и гордой. Скорее всего, ваш муж забудет о любовнице и останется с вами.

При условии, что мужчина, несмотря на все ваши самопожертвования и старания все-таки стремится к сопернице, собирайте его вещи и выставляйте за дверь. Теперь для этого самое подходящее время. Можно даже при этом поставить его перед фактом, что после его ухода он потеряет очень многое: квартиру, детей, часть бизнеса. Но вероятность того, что он уйдет, очень мала. Мужчина, скорее всего, предпочтет своему мимолетному увлечению домашний очаг, такой теплый, душевный и уютный.

Если речь идет не только о мимолетном увлечении другой женщиной, а, к примеру, вы узнали о том, что муж давно завес себе другую семью, план действий такой же. Если же в конечном итоге после всех стараний и попыток его вернуть он выберет совсем не вас, то поверьте, он вас не стоит. Значить бороться дальше нет смысла, этот мужчина не ваш.