Старики-разбойники: зачем звезды женятся на молодых девушках

Говорят, мужчине столько лет, на сколько выглядит его избранница. «СтарХит» составил рейтинг звездных пар, которые, несмотря на разницу в возрасте, смотрятся органично.

«Никаких минусов у неравного брака нет», – считают Высоцкая и Кончаловский

1место. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Разница в возрасте: 36 лет.

Знакомство: В 1996 году на сочинском фестивале «Кинотавр» режиссер увидел в гостиничном лифте девушку и… пошел за ней, чтобы выяснить, в каком номере живет. А узнав ее имя, позвонил и пригласил поужинать. «Я считаю, мне дико повезло, что я встретил женщину моей жизни, когда уже

понимал, что она значит», – признавался Андрей Кончаловский в одном из интервью. В 1999 году у Андрея и Юлии родилась дочь Мария, а в 2003 году – сын Петр.

О возрасте: «Никаких минусов у неравного брака нет. Это понятие существует только в головах людей. Если два человека любят друг друга, значит, они две половинки», – считает пара. А Юлия Высоцкая размышляет: «Бывает, мальчику 25, а кажется, что 80. И не потому, что он много знает. Он ничего не знает и знать не хочет! Андрей же любит жизнь, ему все интересно. «Искусство жить» – это о нем».

Александр Цекало и Виктория Галушка воспитывают сына и дочь

2 место Александр Цекало и Виктория Галушка

Разница в возрасте: 24 года.

Знакомство: Певица Вера Брежнева устроила младшую сестру Вику ассистентом к украинскому дизайнеру Ольге Навроцкой. На одном из модных показов Виктория Галушка познакомилась с Александром Цекало. И больше для него не существовало никаких других девушек. Роман закончился свадьбой.

О возрасте: «У меня как минимум два повода торопиться домой: я очень люблю жену и обожаю ребенка», – говорил «Антенне» Александр Цекало, когда Вика родила ему дочь Сашу (сейчас малышке 4 года). А три месяца назад появился на свет сын Миша, вдвое умноживший их счастье. Оба супруга дорожат семейными отношениями и редко когда позволяют себе высказываться о них.

Для гармоничных отношений неваж- но, кому сколько лет, убежден Николаев.

3 место Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Разница в возрасте: 22 года.

Знакомство: В феврале 2006 года Юля подошла к Игорю после концерта в Екатеринбурге: «Можно я вам спою?» – и исполнила что-то прямо на служебной лестнице в окружении других фанаток певца. Игорь оставил ей свой телефон, потом они созвонились, а затем встретились. Через некоторое время Юля перебралась в Москву, и там роман разгорелся в полную силу. Четыре года они проверяли свои чувства. «В моем окружении Юлю приняли не

сразу. Да и сам я сомневался…» – говорил в интервью Игорь. Однако в сентябре 2010 года они сыграли свадьбу.

О возрасте: Для гармоничных отношений неважно, кому сколько лет, убежден Николаев. А в доказательство любит приводить пример: «Муж моей дочери Джон на год старше меня, а моя жена – на два года младше дочки. Когда мы все собираемся, нам очень хорошо вместе».

«Я не ощущаю, что рядом мужчина, которому за 60. Он не старик», - уверяет всех супруга Грачевского Анна

4 место Борис Грачевский и Анна Панасенко

Разница в возрасте: 38 лет.

Знакомство: «Встретились мы случайно, – рассказывал друзьям Грачевский в 2007 году. В сентябре он побывал на закрытой вечеринке в ГУМе и наблюдал, как молодые артисты развлекают гостей танцами в стиле 1950-х годов. – Я заметил яркую девушку… Не выдержал – пошел знакомиться. Это и была Аня». В мае 2010 года пара сыграла свадьбу, а в сентябре 2012 года Аня родила Борису дочку Василису.

О возрасте: «Муж для меня – и лучшая подруга, и любовник, – признавалась Анна. – Иногда он заменяет мне маму, иногда заботится, как папа. Я не чувствую нашей разницы в возрасте, не ощущаю, что рядом мужчина, которому за 60. Он не старик».

Когда-то цыганка нагадала Свете, что она встретит мужчину намного старше», – говорит Шаинский

5 место Владимир Шаинский и Светлана

Разница в возрасте: 41 год.

Знакомство: Владимир увидел ее в Союзе композиторов в 1983 году, девушка работала там в бухгалтерии. «Я ухаживал за ней очень нахально. Однажды я ей сказал: «Поехали ко мне» – и усадил в свою «Ниву». Ей тогда было 17. А мне 58 – старый черт», – вспоминал Шаинский. В браке родились двое детей: сын Слава (25 лет) и дочь Аня (21 год).

О возрасте: Когда-то цыганка нагадала Свете, что она встретит мужчину намного старше, имя его будет начинаться на букву «В». «Светлана у меня фаталистка», – говорит Шаинский.

«Сережа – моя первая любовь», – признается супруга Селина

6 место Сергей Селин и Анна

Разница в возрасте: 24 года.

Знакомство: В 2002 году Аня, которая училась в академии МВД, побывала на встрече актера Селина со студентами. А после Сергей подвез Аню до дома и взял ее телефон. Через несколько лет он развелся с женой и ушел к Ане. «Сережа – моя первая любовь», – признается девушка. В январе 2010 года у пары родилась дочка Маша, в январе 2012 года – сын Макар.

О возрасте: «Когда родилась Маша, газеты писали: в 50 лет Селин родил ребенка, – делился актер в одном из интервью. – Вообще-то мне было 48. А подавалось все так, будто молодая жена родила дряхлому Селину. Но мне же не 85! И на физическую форму пока не жалуюсь».

«С Димой интереснее, чем с некоторыми 20-летними», - признается Полина

7 место Дмитрий Дибров и Полина

Разница в возрасте: 31 год.

Знакомство: Весной 2007 года на конкурсе красоты Beauty of the Body победила 19-летняя Полина Наградова. Председателем жюри был Дмитрий Дибров. В марте 2009 года они поженились, а в феврале 2010 года родился сын Александр.

О возрасте: «Я был несчастлив со сверстницами, когда мне было 18, и я счастлив с Полиной сейчас. Разница в возрасте – не помеха и не основа счастья», – признавался в интервью «СтарХиту» телеведущий. А Полина сказала: «С Димой интереснее, чем с некоторыми 20-летними».

Знакомство Градского с Мариной началось с фразы: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории»

8 место Александр Градский и Марина

Разница в возрасте: 33 года.

Знакомство: «Я встретил ее на улице. Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. Сказал сакраментальную фразу: «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории». Марина ухмыльнулась, поскольку не знала, кто такой Градский, однако взяла мой телефон. А через две недели перезвонила» – рассказывал музыкант. Официально пара не жената, хотя вместе они уже 8 лет.

О возрасте: «Саша – самый лучший, с ним никто не сравнится, он уникальный. Поэтому возраст в данном случае для меня не имеет значения», – говорит Марина.

«Если уж провидение мне послало 18-летнюю любимую, то считаю правильным жить с ней только в законном браке», – отметил Гордон

9 место Александр Гордон и Нина

Разница в возрасте: 30 лет.

Знакомство: Нина была студенткой Института телевидения и радиовещания «Останкино», где преподает Александр Гордон. Телеведущий не долго скрывал свой роман со студенткой. Вскоре они начали вместе выходить в свет.

О возрасте: «Я мог бы, наверное, ограничиться гражданским браком, имея близкие отношения с 35-летней женщиной, с 30-летней, даже с 25-летней, но если уж провидение мне послало 18-летнюю любимую, то считаю правильным жить с ней только в законном браке», – отметил Гордон в одном из интервью.

«Для меня важен опыт молодого человека – свежий, яркий», - признается Ерофеев

10 место Виктор Ерофеев и Екатерина

Разница в возрасте: 40 лет.