Пимафуцин крем

Крем Пимафуцин – это противогрибковый крем, который эффективен для лечения кандидозов у взрослых и детей. Грибковая инфекция поражает не только кожный покров стоп, но и любой другой участок кожного покрова.

Особенно сильным является поражение слизистых оболочек. Грибок вызывает дискомфортные и болезненные ощущения, что приносит множество неудобств. Именно поэтому необходимо грамотно подойти к устранению данного недуга и использовать соответствующие препараты. Крем Пимафуцин – это одно из наиболее эффективных и популярных средств, для уничтожения грибка и симптомов, связанных с ним.

Интересно! Лекарственный препарат Пимафуцин выпускается в трех формах: вагинальные свечи, таблетки и непосредственно кремообразный продукт. Если таблеточная форма предназначена для устранения грибковых поражений через желудочно-кишечный тракт, то свечи Пимафуцин для женщин используется для лечения вульвитов и вульвовагинитов.

Показания к применению

Крем Пимафуцин – это антибактериальное противогрибковое средство, которое используется для лечения грибковой инфекции, поэтому показаниями к применению являются следующие заболевания:

  1. Поражение кожного покрова и слизистой оболочки;
  2. Атрофический кандидоз;
  3. Псевдомембранозный кандидоз, образованный после использования антибиотиков и глюкокортикостероидов;
  4. При кандидозе ногтей;
  5. Ушные грибковые поражения;
  6. Генитальные грибковые инфекции у женщин и мужчин.
  7. При внутриутробном инфицировании у новорожденных детей;
  8. Для лечения молочницы у детей и подростков.

Состав и действие препарата

Действующее вещество данного препарата — натамицин. В составе продукта он содержится в пределах 2%. Активный компонент оказывает местное воздействие на кожный покров.

Фунгицидное свойство натамицина – уничтожение патогенной грибковой инфекции путем разрушения мембраны грибка. При разрушении целостности оболочки грибковой клетки происходит поражение ее составляющих компонентов и грибок разрушается изнутри.

Дополнительные компоненты образуют особую кремовую структуру данного препарата, а также способствуют равномерному распределению и быстрому проникновению средства через эпителий слизистых и кожных тканей.

Кроме противогрибкового свойства, данный крем имеет антимикробное действие, что позволяет предупредить инфицирование пораженных и ослабленных участков кожного покрова.

Важно! Активная составляющая воздействует на поверхность кожного покрова, но не всасывается в кровяное русло. Именно данный лекарственный препарат (Пимафуцин крем) можно использовать для новорожденных детей, беременных женщин и кормящих грудью. Внимательно следуйте инструкции по применению крема Пимафуцин, чтобы ускорить выздоровление и избежать нежелательных реакций.

Крем Пимафуцин: аналоги и их цена

Цена на крем Пимафуцин составляет примерно 300 рублей за тюбик объемом 30 грамм.

У данного средства есть аналоги, которые могут заменить его.

Крем Натамицин

  • В основе содержится то же вещество – натамицин в концентрации 2%;
  • Эффективен для лечения грибка рода Кандида, микроспор и дрожжевых грибов;
  • Нарушает целостность мембраны гриба, что приводит к их уничтожению;
  • Может использоваться для женщин и мужчин;
  • Эффективен при грибковых поражениях стоп, туловища, голени, половых органов;
  • Наносится на пораженные участки несколько раз в день до полного исчезновения симптомов и несколько дней после.

Клотримазол крем

  • Активное вещество – клотримазол;
  • Используется при грибковых поражениях кожного покрова и слизистых оболочек;
  • Наносится несколько раз в день на вымытую и сухую кожу;
  • Эффективен для лечения разноцветного лишая, баланита, вульвовагинита.
  • Подробнее о креме Клотримазол .

Крем Пимафукорт