Искусство взаимоотношений

Искусство взаимоотношений – как часто встречаться, как удержать отношения, чем удивлять, что просить взамен. Основные ошибки женщин при общении.

Хочу начать нашу лекцию с одной истории. Одна девушка прошла тренинг по знакомству и познакомилась с очень богатым мужчиной. Они друг другу понравились и решили встретиться. Она записалась на индивидуальное занятие, чтобы знать, как правильно общаться с ним, чтобы он влюбился, дарил подарки и т.д. конечно мы обучили ее:

- как себя вести, поддерживать беседу,

- какой выбрать образ,

- как создать интригу и многое другое.

И первое свидание прошло просто супер! Это было похоже на праздник, она чувствовала себя королевой. Мужчина проявлял к ней очень много внимания. Они проболтали, как будто давно знакомы. Она сразу же поделились этой радостью с нами, и вопрос – как быть дальше. Совет был — возможно, надо  сделать небольшой перерыв, чтобы у него появилось впечатление, что эту женщину он еще не завоевал. Но ей так хотелось повторить эти сказочные ощущения, что на следующий день они снова встретились в ресторане и проболтали уже пять часов подряд. За это время на эмоциях она рассказала ему о себе все – откуда, какая у нее была любовь в школе, зачем-то про свою бабушку и т.д. Она уже начала влюбляться в этого человека и легко согласилась поехать с ним на следующий день кататься на лыжах. Ехать надо было на машине шесть часов, и как вы думаете, что произошло? Они друг другу надоели? Точно. Девушка не послушалась наших советов. И за эти шесть часов так ему надоела, что на лыжной базе в большой компании он просто начал открыто флиртовать с другой. А ведь она очень привлекательная девушка. Но у мужчины такова природа – он охотник, завоеватель. И если одну вершину он уже покорил, ему становится не интересно, и он пойдет к другой.

Давайте поразмышляем, как часто надо встречаться с мужчиной?   Раз в неделю, на выходных, через день?  Это подходит только для пар, которые недавно сложились, а для супругов это уже не приемлемо. Как бы это не звучало, может быть непривычно, но часто встречаться с мужчиной не надо. От этого у него сложится впечатление, что эта женщина от него постоянно ускользает. И он будет находиться в приятном состоянии азарта, игры, почувствует себя настоящим мужчиной, завоевателем.

Если ваши встречи будут не слишком частыми и не слишком продолжительными – примерно час. Вспомните – ведь уроки в школе, пары в институте, фильмы по продолжительности  примерно час – полтора. Именно это время мы способны удерживать внимание на каком-то объекте и не утомляться, сохранять интерес.  А зачем вам нужно, чтобы мужчина терял к вам интерес? Именно так вам удастся удержать состояние праздника, восторга, радости от общения. И избежать пресыщения.

Вы говорите, что этот вариант не подходит к отношениям со стажем – ведь супругам приходится общаться каждый день. А давайте с вами обратимся, к примеру, к мудрости поддержания домашнего очага в королевских семьях. Ведь всегда существовал такой обычай, что спальни короля и королевы  находятся отдельно. Это относится к этикету взаимоотношений – ведь тогда сохраняется загадка,  личное пространство и уважение друг к другу.

Есть одна хорошая индийская притча. Двое влюбленных провели удивительный, полный любви и радости день. Молодой человек говорит:

«Здорово! Я так тебя люблю! Ты сегодня переедешь ко мне! Мы будем жить вместе, радуясь этому. Будем вместе гулять, вместе работать, вместе…»

«Нет, мой дорогой – прервала его девушка. – Мы будем жить в домах на разных берегах реки Ганг. Будем ждать с нетерпением встречи, надеяться и предвкушать! И если случайно, гуляя на берегу реки мы встретимся, тогда это будут самые яркие встречи и самая сильная любовь!»

Так чем же удивлять мужчину в моменты встреч и для чего это вообще нужно.

Вспомните, пожалуйста, когда вы сами приятно удивлялись, что вы испытывали в этот момент? Вам было очень приятно, радость, взрыв эмоций, восторг, эмоции бурлят. Представляете, сколько приятных ощущений! Мужчина тоже это все испытывает. А особенно для нас хорошо, что если мы приятно удивляем мужчину, то у  него связываются хорошие, позитивные, приятные ассоциации именно с вашим образом. Грубо говоря – это как «собака Павлова» – хороший рефлекс. В психологии это называется «якорение». Когда мужчина связывает с вами какие-то приятные эмоции.

То, что удивлять мужчину нужно – мы выяснили. Теперь поговорим, как это делать.

Мужчина по природе полигамен – его задачей является «познакомиться» с как можно большим количеством женщин. Чтобы поддерживать интерес нужно как можно чаще менять свой образ. Это то, что мы с вами изучали на тренинге, и к чему будем возвращаться постоянно. Представьте – вы с ним общаетесь, например, в роли Кокетки или Секси. Вся такая легкая, манящая. А на следующее свидание предстаете в роли Хищницы. И он тут понимает, что эту женщину он еще не знает абсолютно, и ее придется добиваться.