Должен ли мужчина содержать семью?

Исторически сложилось, что мужчина должен содержать семью. И вся мораль нашего общества так же говорит об этом. Считается, что он должен достичь успеха на этом поприще, чтобы его чувство мужского достоинства не было ущемлено, точно так же как и женщина должна преуспеть в роли матери и домашней хозяйки. Во все времена все люди соглашались с тем, что когда мужчина женится, он обязуется брать на себя финансовое обеспечение жены и детей. Это еда, одежда и кров, а также определенные удобства и условия быта.

Однако многие женщины забывают главное:Мужчина действительно обязан обеспечивать семью всем необходимым, однако никто не обязывал его обеспечивать семью роскошью. Муж не обязан работать для покупки дорогой квартиры, шикарной мебели и других удобств. Что касается образования детей, он должен дать детям базовое образование, но не обязан предоставить им возможность получить высшее образование, музыкальные уроки, обучать детей искусству и культуре. Он может сам пожелать этого, и, может быть, ему это будет в удовольствие, купить и квартиру, и машину и прочее, однако обязательным это назвать нельзя.

Мужчина обладает потребностью чувствовать себя нужным в роли кормильца. Ему хочется видеть, что его жена зависит от его финансового обеспечения и поддержки и без него она не справится. Кроме того, в нем также наблюдается врожденная потребность превосходить женщину в роли кормильца.

Как помочь мужчине чувствовать себя успешным в этой роли

1. Сократите расходы. Сделайте все возможное, чтобы сократить расходы, чтобы жить по средствам, и, будем надеяться, вы даже сможете что-нибудь сэкономить. Тогда вы во многом облегчите его заботы о финансах. Конкретные предложения по этой теме представлены далее.

2.Прекратите требовать, чтобы он проводил с Вами больше времени. Если ваш муж отдает много времени своей работе, после работы ему нужно хорошо отдохнуть и восстановить силы. Вы можете отказаться от запланированных мероприятий, гостей и вечеринок, а также от тех дел, которые вы приготовили для него, чтобы приспособить свою жизнь к условиям, которые диктует его работа.

3.Играйте женскую роль. Обеспечьте ему дома наилучший комфорт и условия для жизни и отдыха. Пусть он зарабатывает на жизнь, а вы сделайте эту жизнь стоящей. Ведите хозяйство таким образом, чтобы дома все шло гладко и все насущные потребности семьи были удовлетворены. Будьте женственной, радостной и сделайте все возможное, чтобы создать дома мирную атмосферу. Такая атмосфера снимет с него напряжение трудового дня, облегчит заботы и таким образом поможетему преуспеть в качестве кормильца.

4.Полностью используйте очарование своей женственности. если ваш брак будет без проблем и ваши взаимоотношения будут построены на любви, ему будет легче противостоять стрессовым ситуациям и напряжению на работе. В противном случае, если в браке будут проблемы, его бремя ответственности станет тяжелее во много раз.

Уважайте стремление мужа преуспеть на работе

Параллельно желанию обеспечить семью, мужчину постоянно занимают мысли о приобретении на работе определенного статуса. Это тоже нужно понимать с осознанным сочувствием.

Стремление к высокому статусу заметно во всех мужских особях животного мира. Даже в животном мире инстинкт статуса мужской особи для захвата территории сильнее, чем инстинкт продолжения рода. «Порядок приема пищи на птичьем дворе, формирование стаи при перелете диких гусей, иерархия в колонии бабуинов и ранговые различия в стаде слонов представляют собой гораздо большую движущую силу для самца, чем сексуальный инстинкт».

Это стремление к высокому статусу проявляется в мужчине, когда он стремится занять более высокое положение на работе. Не думайте, что его заботят только деньги. Обычно деньги — главный стимул в трудовой деятельности, но стремление к высокому положению тоже представляет собой сильный фактор. Это особенно видно в людях, которые не нуждаются в деньгах, но желают достичь более высокого положения.

Стремление к почетному статусу также проявляется в желании мужчины выиграть игру, закинуть мяч в сетку и показать себя с лучшей стороны рядом с другими людьми. Это желание может побудить его достичь большей вершины, получить золотую медаль или стать президентом компании. Это явно мужская характеристика, которая присутсвует в женщинах в гораздо меньшей мере.Мужчина, однако, желает сиять как можно ярче и занять почетное место в мире мужчин.

Статус в глазах жены

Когда мужчина занял почетное положение, ему приятно слышать похвалы людей, но самое большое удовольствие он получает тогда, когда слышит слова признательности от своей жены. И хотя он желает быть героем дня для своих друзей и коллег-, он все же предпочитает быть героем для своей любимой. Это очень для него важно, и если он не услышит похвалу от жены, он будет глубоко разочарован.

И все же, скольких героев почтил окружающий мир, но нее семья? Человек может работать годами ради получения научною степени. Он может добиться почета и признания у друзей» но жена может даже не заметить этого события. Но даже если и заметит, то это может выразиться во фразе: «Давно пора». Или же, если муж получил награду за достойное служение, она может заметить, что на это способен любой другой человек. Или представьте, как больно, если она считает другого человека героем. например, своего брата, отца или любого другого мужчину из ее окружения. И хотя скромные выражения похвалы в адрес другигх мужчин вполне приемлемы, не расточайте слишком много лестных слов о достижениях других мужчин.

Есть женщины, которые сумели по достоинству оценить заисслуги своих мужей, но намеренно удержались от слов похвалил ради их же блага. Они боятся, что слишком много добрых слов сделают мужей высокомерными или неподготовленными к возвможной неудаче. Таким образом, они предпочитают видеть ссвооих мужей приземленными, не расточая лестных слов об их доостижениях.

Свободное время

Очень часто нам хочется, что бы мужчина поменьше времени уделял работе, а большее время проводил бы с нами. В этот момент подумайте о том, согласны ли вы были что бы ваш муж не работал и сидел с вами целыми днями? Помните - мужчина это не домашний питомец.

Лучше иметь десять процентов от стопроцентного мужчины, чем сто процентов от десятипроцентного мужчины.

Если ваш муж имеет цель, способную дать ему стимул, предоставьте ему свободу добраться до звезды. Когда он стремится к цели, его жизнь становится нелегкой. Ему придется много работать и полностью отдавать себя своей работе. Ему нужно взбираться на вершины гор, пересекать реки и сражаться, чтобы одержать победу. Помогите ему, поддержите, и вы станете ключевым фактором в его успехе.

Задание: Не забывайте подчеркивать как вы его цените: «Я высоко ценю твой труд и то, как ты нас обеспечваешь. Ты взял на себя важную ответственность. Как тебе удается так хорошо с этим справляться?» Таким образом вы поможете ему почувствовать себя успешным кормильцем.