Сколько может стоить серебряная цепочка?

Сколько стоит серебряная цепочка и какими факторами нужно руководствоваться при выборе украшения для мужчин и для женщин?

Содержание

Виды плетения цепочек из серебра

Видов и подвидов плетения цепочки из серебра существует немалое множество. Все они различаются не только по форме и виду, но и по прочности крепления звеньев, стилистике и сложности в исполнении. Поэтому и цена на серебряные изделия 925 пробы складывается из нескольких основных критериев:

Тип плетения цепи не зря находится на первом месте, ведь от способа соединения звеньев в украшении зависит в дальнейшем не только его вес, но и эстетическая ценность. Чем сложнее и замысловатее получается узор цепи, тем больше ее стоимость.

Так, например, популярный «Бисмарк» в двойном или тройном исполнении будет стоить дороже, чем изделие, выполненное «Якорным» стилем. Тут все решают следующие факторы: сложность исполнения, вес и длина.

При выборе плетения стоит полагаться на свои вкусы и предпочтения. Конечно же, более плотные и объемные плетения приписываются к более брутальному стилю и находят отклик среди мужчин. Странно будет увидеть женщину в нежном вечернем платье с массивной цепью на шее, не правда ли?

Однако современные тенденции моды не исключают и такой вариант, поэтому отдать ли предпочтение плетению «Бисмарк» с крупными звеньями, или же остановиться на нежном венецианском стиле – личное дело каждого. Приведем наглядно наиболее актуальные виды плетения серебряных цепочек 925 пробы, подходящих как женщинам, так и мужчинам:

  1. «Якорь», или «Якорное ролло»  – простое плетение, состоящее из овальных либо круглых звеньев. Самое распространенное за счет идеального сочетания цены и качества.
  2. «Венецианское плетение»  – может быть двойным или тройным. Изящное соединение сегментов цепи вызывает ощущение, что изделие состоит из единого целого.
  3. «Панцирное» плетение  – также не менее актуально среди почитателей изделий из серебра. Его разновидностей в мире современных украшений достаточно большое множество. Поэтому если вы хотите отличиться и подчеркнуть свой индивидуальный стиль, то панцирное плетение как нельзя лучше поможет вам в этом стремлении.
  4. «Плетение Снейк»  – представляет собой пустотелую цепочку. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто хочет сэкономить разумно. За счет своего малого веса и великолепного переплетения звеньев эта красота обойдется вам сравнительно дешево.
  5. «Веревочка» – производит впечатление серебряной спирали. Идеальна для ношения в тандеме с подвесками и кулонами. Существует как мужская, так и женская вариация плетения.
  6. «Бисмарк» – здесь также есть место для фантазии. Разновидностей “Бисмарка” существует достаточно много. «Бисмарк» – это всегда объем и шик. Достаточно массивное плетение, пользующееся большой популярностью. Существует мужская вариация “Бисмарка” (массивная и объемная) и женская, отличающаяся более тонким плетением и меньшим размером звеньев.

Какие пробы серебра существуют

По пробе можно понять, какое процентное соотношение благородного металла в изделии составляет серебро. Сложно не заметить, что большая часть серебряных украшений 925 пробы. Эти цифры очень легко прочитать – 92,5% изделия состоят из чистого серебра, остальные 7,5% составляет медь либо примесь других металлов.

Но почему же стоит выпускать серебряные цепочки именно 925 пробы, а не 999, к примеру? Дело вовсе не в жадности изготовителей, а в том, что ювелиры за многие годы проб и ошибок пришли к выводу, что лучше всего для ювелирных изделий подходит смесь серебра и меди именно в таком соотношении. Серебро, как и золото, является достаточно мягким металлом, поэтому украшения 999 пробы будут сродни пластилину по своей консистенции в отличие от серебра 925 пробы.

Медь же придает серебру нужную прочность, что является залогом долговечности изделия и не придает ему нежелательных оттенков. В ходе экспериментов идеальным добавочным металлом для сплава серебра стал германий (он практически исключает возможность потемнения изделия, не придает «пористости», увеличивает прочность), но за счет того, что даже малая доля германия по весу гораздо превосходит в цене медь, такие украшения 925 пробы не прижились среди потребителей из-за большей добавочной стоимости.

Серебро 925 пробы еще называют «стерлинговым». По некоторым данным, это название могло произойти от английского фунта стерлингов – древней серебряной монеты XII века.

Для ювелирных изделий подходит серебро от 875 пробы и больше, так как, начиная именно с этого соотношения сплавов, металл менее всего поддается потемнению при реакции с воздухом. Однако ювелиры предпочитают работать только с серебром 925 пробы именно потому, что такие изделия получаются намного качественнее, прочнее и красивее.

От чего еще может зависеть цена на серебряную цепочку 925 пробы

В настоящее время стоимость одного грамма серебра в ювелирном изделии варьируется от 40 до 100 рублей. Как уже говорилось выше, для украшений используется в основном только серебро 925 пробы. Почему тогда имеет место быть такой большой ценовой разбег на мужские и женские серебряные цепочки?

Как и в любых видах деятельности, стоимость изделия напрямую зависит от фирмы изготовителя и мастера, создавшего его. Практически полностью идентичные изделия могут кардинально отличаться в цене. Конечно же, известные марки на рынке драгоценных украшений неспроста устанавливают более высокие цены на свои украшения.

К примеру, возьмем более наглядный предмет – автомобили. У всех по четыре колеса, есть руль, педали, двигатель и сиденья. Даже если два выбранных авто особо не отличаются по техническим характеристикам (как и серебряные украшения 925 пробы), цена на них будет совершенно разная.

Качество крепления, тонкость работы, уникальность плетения, наличие на рынке аналогичных изделий, статус выпускающей фирмы и мастера – все это в совокупности с весом и длиной изделия диктует цены на серебряные украшения, как на мужские, так и на женские.

Серебро уже много столетий остается на пике моды и служит прекрасной альтернативой дорогому золотому изделию. Издревле считалось, что серебро обладает очищающим действием, благоприятно влияет на самочувствие носящего его человека и служит прекрасным и утонченным украшением.

Также серебряные цепочки, благодаря своей конкурентоспособной цене на рынке драгоценных металлов, являются отличной инвестицией, которая впоследствии может стать семейной реликвией.

No related posts.

(No Ratings Yet)