Какого цвета цветы на похороны мужчине и женщине? Выбираем правильно

Провожая в последний путь наших близких, охото подарить им всю теплоту души. В христианстве существует целый ряд традиций, связанных конкретно с процессом погребения. Скорбящие отдают последнюю дань усопшему, принося букеты цветов. Но не все знают, какого цвета цветочки на похороны принято даровать.

Цветовая палитра и ее значение

Траурная традиция даровать цветочки на похороны существует несколько веков. За этот период времени сформировался особенный пласт магической культуры, где огромное значение придается конкретно цветам для усопших, их цветовой политре. Не стоит получать венок для покойного без подготовительной подготовки. Выбрав композицию неверной цветовой палитры, можно разгневать небеса.

Какого цвета цветочки на похороны следует избрать? Траурная стилистика позволяет использовать венки 2 цветовых политр:

Любая из их имеет свое особое значение в траурной традиции. Чтоб обусловиться с выбором, какого цвета цветочки на похороны лучше приобрести, из теплой либо прохладной палитры цветов, следует тщательно изучить каждую из их.

Теплые цвета цветов для похорон

  • Желтоватый цвет. Обычно этот колер принято считать цветом актуальной энергии, тепла и дружбы. Некие считают, что его внедрение будет неприемлимым в денек похорон. Желтоватый цвет в траурной традиции символизирует переход усопшего к наилучшей жизни, к солнечному свету. Выбирая венок данного колера, скорбящие демонстрируют свое одобрение, что погибший отыскал свое назначение на небесах.
  • Оранжевый. Цвет тепла, огня, энергии. В траурной традиции этот колер символизирует теплоту и широту души покойного. Память о нем пламенным пожаром будет пылать в сердцах близких. Оранжевые цветочки на похоронах символизируют активную и полную интереса жизнь усопшего.
  • Красноватый. Цвет страсти, любви и энергии. Выбирая этот колер в денек похорон, скорбящие выражают всю силу любви к умершему и горечь от невосполнимой утраты. В обычных траурных обычаях красноватый цвет является эмблемой мужественной и сильной души покойного.
  • Розовый колер – знак невинности и ангельской благодати. Он более уместен для почитания усопших детского либо молодого возраста. Розовый – цвет ангельской стихии. Выбирая данный колер для траурного венка, скорбящие, согласно траурным традициям, призывают ангелов-хранителей для помощи в упокоении души усопшего.

Цветочки прохладных цветов для похорон

Данная цветовая палитра считается классической для выражения скорби. В траурных обычаях прохладные цвета ассоциируются с увяданием, угасанием жизни, плачем, болью. Какого цвета цветочки на похороны прохладной цветовой палитры более уместны?

  • Сиреневый. Венок этого колера символизирует окончание земных дел покойного, подведение итогов, окончание пути. Цветочки сиреневой палитры охарактеризовывают усопшего как человека великодушного, хорошего, с чувством собственного плюсы
  • Голубий. Более нередко применяемый цвет при организации похорон. Он ассоциируется с печалью и скорбью. Если провожающие усопшего в последний путь желают показать, как сильна их горечь утраты, им стоит избрать цветочки конкретно этого колера.
  • Голубой. Цвет скромности и непорочности. Символизирует небесный мир. Дает усопшему покой и покорность судьбе. Более уместен на похоронах дам и малышей, т.к. отражает невинность и благородство их душ.

Избираем цветочки на похороны зависимо от пола усопшего

Утратив близкого человека, каждый стремится дать ему частичку последнего тепла в денек похорон. Траурные цветочки – последний подарок от живых усопшим. Потому к их выбору стоит отнестись с особенной тщательностью.

Какие цветочки на похороны мужчине более уместны? Неплохим вариантом тут будет прохладная палитра цветов. Так скорбящие сумеют выразить всю силу собственной горечи от невосполнимой утраты. Также уместно даровать красноватые цветочки. Этот колер является эмблемой любви и привязанности скорбящих к покойному. Из цветов прохладных цветов можно преподнести ирисы, васильки, гортензии. Из теплой цветовой палитры будут уместны гвоздики и шпажники.

Какие цветочки на похороны даме подходят лучшим образом? Для подчеркивания ее хрупкости, изящности и красы можно прибрести лилии светлых цветов. Обычно чтоб дать последнюю дань усопшим, употребляются красноватые розы. Чтоб выделить всю силу собственной скорби, можно приобрести цветочки лаванды. Переход души покойной в наилучший мир символизируют белоснежные цветочки – ландыши, розы, пионы.

Погибель близких – невосполнимая утрата для каждого человека. Цветочки, преподнесенные покойному в денек похорон – последний метод выражения любви и привязанности скорбящих. Выбрав верный колер траурного букета, можно не только лишь дать последний долг усопшему, да и посодействовать его душе попасть на небеса.

Поделитесь с друзьями в сети: