Сколько должно длиться первое свидание?

Мнений по поводу, сколько должно длиться первое свидание существует столько, сколько и людей в мире. В народе в данном случае говорят, что счастливые - часов не наблюдают. Современный литературный вариант дала известная писательница Джоан Роулинг в своем романе о Гарри Поттере.

При оживленной интересной двоим беседе песочные часы идут медленно, продлевая удовольствие от взаимного присутствия, ну а если сказать друг другу нечего по причине отсутствия взаимного интереса – часы быстро высыпают положенные минуты, и люди расстаются, совершенно не сожалея об этом.

Длительность первой встречи с учетом обстоятельств

Социологические опросы показали интересный факт – более 40% опрошенных считают, что первое свидание должно длиться «по обстоятельствам».

Не секрет, что первое свидание – не всегда равняется первому знакомству. Предварительно может существовать переписка или знакомство в Интернете, и лишь потом молодые (а может и не совсем молодые) люди захотят встретиться. Зачем?

  • Увидеть интересующего человека;
  • Услышать тембр голоса;
  • Оценить мимику и жесты;
  • Посмотреть в глаза;
  • Прикоснуться;
  • Поцеловать…
И это только самые главные причины, почему стоит встретиться, а не дальше беседовать по телефону или сидеть в чате.

Если до этого встречающиеся не были знакомы, можно завязать беседу. Опять же все хорошо, когда в меру. Перегнули слегка – и получили не свидание, а допрос. Еще неплохо бы, чтобы все это происходило при определенных декорациях: кафе, ресторан, прогулка на природе, на выставке, в парке на скамейке. И тут мнения слегка расходятся.

Одни – приверженцы того, что беседа должна длиться столько, сколько нужно для того, чтобы выпить чашку кофе, а затем искать красивый предлог и либо договариваться о следующем свидании, либо прощаться. Вторые, их значительно больше, считают, что молодой человек должен дождаться, когда девушка созреет к расставанию до следующей встречи, и это он должен просить о продолжении знакомства.

Первое свидание должно оставить вопросы, а главное – пробудить заинтересованность в более глубоком изучении другого человека. Поэтому сторонники свидания до бесконечности ( а они тоже есть), наверное, все же не правы. Первое свидание имеет свои границы.

Вывод: первое свидание стоит продолжать до тех пор, пока знакомящиеся стороны разбираются для себя в вопросе, ради которого встретились: «Отношения с этим человеком стоит дальше продолжать или нет?»

Длительность идеальной первой встречи

Самое оптимальное время для первого свидания – это 1-2 часа. Психологи утверждают, что делая первое знакомство многочасовым или вообще на целый день, человек поддает себя стрессу, поскольку находится все время в напряжении и желании показаться как можно с лучшей стороны. Затянутое общение может вызвать чувство пресыщения.

Часа или максимум двух будет достаточно, чтобы узнать человека лучше, а так же оценить его как потенциального партнера. Если в результате обе встречающиеся стороны (парень и девушка) останутся удовлетворенными первой встречей, следующие свидания могут быть намного продолжительнее, чем первое. О том, что первое может стать последним говорить не стоит, и так понятно.

Здесь стоит вспомнить прекрасное правило в психологии и педагогике – любой вид деятельности должен завершаться на эмоциональном пике, а не тогда, когда участники устанут и им станет скучно. Вспоминаем хрестоматийную сказку «Золушка». Там главная героиня покинула (правда вмешались обстоятельства) Принца именно в тот момент, когда юноша понял, что влюбляется.

Результат знают все. Девушки должны понимать, что загадку оставлять в любом случае нужно, иначе долго придется ждать заветного звонка, даже если номерами телефона обменялись.

Вывод: первое свидание длиться не более 2 часов!