Многократный оргазм: как испытать?

Не все женщины испытывают многократный оргазм. Есть такие счастливицы, которые попросту получают его и ничего особенного при этом не предпринимают, а некоторым такое достижение дается с трудом. Как же испытать длительный оргазм и не один раз, и что нужно для этого делать? Многократный оргазм или мультиоргазм представляет собой способность получать один оргазм за другим через незначительный промежуток времени. Сексологи сходятся во мнении о том, что женщины расположены к такому оргазму уже самой природой, в отличие от мужчин. Достичь множественного оргазма мужчине намного сложнее, хотя некоторым это удается в случае использования всевозможных техник. Женщины же получают несколько оргазмов один за другим, поскольку они дольше находятся в состоянии сильного возбуждения.

Природа многократного оргазма

Многократный оргазм представляет собой вариант нормы. Достигается он благодаря тому, что у женщин отсутствует нечувствительный период. Возбуждение у женщин проходит гораздо медленнее, чем у мужчин, и если в этот период продолжить стимуляцию эрогенных зон, то можно испытать следующий оргазм. Однако не каждая женщина может достичь этого, поскольку стимуляция эрогенных зон после однократного оргазма некоторым неприятна.

Необходимость множественного оргазма

Некоторым женщинам множественный оргазм просто необходим для того, чтобы получить полную разрядку и почувствовать себя в полной мере удовлетворенной. Но зачастую женщины не знают, как получить мультиоргазм. Конечно же, большую ответственность за то, испытает ли партнерша многократный оргазм, лежит на мужчине. Важно, чтобы мужчина оказался идеально подходящим сексуальным партнером. Хорошо, если он будет способен к длительному половому акту. Но в любом случае он должен долго стимулировать эрогенные зоны партнерши руками губами. Важно, чтобы он умел и знал, как это делать, чтобы доставить женщине удовольствие.

Специальная тренировка

Но способности испытать такой оргазм можно и научиться. Для этого понадобятся специальные тренировки. Это, в первую очередь, небезызвестные упражнения Кегеля. Эти упражнения укрепляют стенки влагалища и мышцы промежности, что в дальнейшем способствует возникновению многократного оргазма. Важно хорошо знать свое тело, понимать какие именно ласки в какой области доставляют наибольшее наслаждение. Также немаловажную роль играет настрой, как мысленный, так и физический. После первого оргазма не стоит мысленно отключаться от секса, нужно подготовить себя к продолжению и настроиться на получение следующего оргазма.

Некоторые полезные приемы

Существуют некоторые приемы, которые позволяют достичь многократного оргазма. Считается, что именно клиторальный оргазм имеет гораздо больше шансов стать множественным. Важно продолжать стимулировать клитор с небольшими перерывами, во время которых спадает его чувствительность. Во время перерывов в ласках клитора нужно уделять внимание другим эрогенным зонам. Продлению возбуждения, а также вызыванию множественного оргазма способствует оральный секс. Также можно стимулировать точку G. Ее можно стимулировать гораздо активнее и дольше клитора. Начинать это делать нужно уже в возбужденном состоянии, так как в этом случае заветную точку будет легче найти. Наиболее удобными позами для такой стимуляции будут позы наездницы или мужчина сзади, а можно делать это и при помощи рук.

Роль психологического фактора

Большое значение для получения многократного оргазма имеет и окружающая обстановка, и психологический фактор. Женщины так устроены, что полностью расслабиться в постели они могут в большей степени с постоянным партнером, которому полностью доверяют. Важно также, чтобы обстановка была спокойной и была уверенность, что никто не потревожит. В любом случае, нужно понимать, что множественный оргазм – это не рекорд, достичь которого обязательно должна каждая женщина, а просто еще один из вариантов получения удовольствия.