Операция по обрезанию крайней плоти

Судя по документальным упоминаниям, обрезание (иссечение) крайней плоти или циркумцизия была знакома еще египтянам, жившим во втором тысячелетии до нашей эры. Операция удаления избытка кожи на головке полового члена даже отражена в древних фресках. Сегодня древнейшая из операций актуальна для 17-40 % мужского населения мира.

Зачем делать обрезание?

Медицинские показания:

  • гипертрофия (избыток кожи) крайней плоти;
  • фимоз (сильное сужение крайней плоти, препятствующее выведению головки пениса);
  • сложная форма парафимоза (смещение суженного кольца крайней плоти на головку и сильное ее ущемление);
  • неизлечимый хронический кандидоз головки;
  • тяжелые хронические формы баланита и баланопостита (воспаление кожного покрова головки и внутреннего листка крайней плоти);
  • серьезные патологии крайней плоти (онкология, незаживающие трещины), ее сращение с головкой полового члена или множественное поражение остроконечными кондиломами.

Но в большинстве случаев операция, к счастью, не связана с патологическими явлениями.

Другие причины:

  1. Социальные. Для некоторых народов и сторонников определенных религиозных взглядов обрезание крайней плоти носит торжественный ритуальный характер. Это распространено среди иудеев, мусульман, жителей Азии и Африки.
  2. Эстетические предпочтения. Многим мужчинам и их любимым женщинам больше нравится вид полового члена без кожистой «шапочки».
  3. Гигиенические соображения. При отсутствии надлежащего ухода за телом в складках и микротрещинах крайней плоти начинают интенсивно размножаться бактерии и грибки.
  4. Синдром преждевременного семяизвержения. После обрезания у мужчин снижается суперчувствительность головки, что обеспечивает более продолжительный половой акт.

Однозначными противопоказаниями являются тяжелые патологии сердца и сосудов и плохая свертываемость крови, острые заболевания на момент операции. В любом случае накануне врач обязательно попросит сдать общий анализ мочи, крови.

Возраст не служит препятствием. Еврейские младенцы переживают ритуал обрезания на восьмом дне жизни. Ориентиров верхней возрастной границы никто до сих пор не обозначил.

Особенности операции

Интерес пациентов к вопросу, как делают обрезание мужчинам, прежде всего, связан со страхом перед болевыми ощущениями. Однако они практически отсутствуют, так как операция выполняется с применением анестезии (местной). Обычно используется новокаин (0,5 %) или лидокаин (2 %). Инъекция анестетика — наиболее ощутимый момент процедуры.

Под наркозом обрезание у взрослых мужчин проводят в исключительных случаях. В этом не возникает необходимости. Общая анестезия практикуется при оперировании мальчиков до 12 лет.

Операция проходит в амбулаторных условиях и требует исключительной стерильности. Аккуратное иссечение крайней плоти по классической методике выполняется посредством двух круговых разрезов — на уровне наружного листка и под венцом головки. После этого края листков кожи соединяются аккуратным швом. Сверху его закрывают стерильной асептической повязкой.

Приблизительно в течение часа после циркумцизии пациент находится под наблюдением специалистов. Для дальнейшего процесса заживления вполне подходят домашние условия. Необходимо только соблюдать врачебные предписания. Возвращение к обычному ритму жизни (в том числе, и сексу) может занять от 10 дней до трех недель. Этого времени достаточно, чтобы исчезла опасность малейшего дискомфорта.

Результаты

Пациенты, имеющие возможность сравнивать ощущения «до и после», отмечают только плюсы обрезания у мужчин. Это мнение разделяет и большинство врачей. Единая точка зрения базируется на объективных фактах:

  1. Упрощается процесс интимной гигиены, снижается риск распространенных мочеполовых инфекций (пиелонефрит, цистит и другие).
  2. Это серьезная защита от рака головки пениса, сифилиса, гонореи, хламидиоза, герпеса, СПИДа, трихомониаза, уреаплазмы.
  3. Предупреждение многих женских заболеваний, передающихся в процессе интимной близости. Среди них — онкология половых органов.
  4. Приятные изменения в сексуальной жизни, особенно заметные у пациентов, пережевавших по поводу преждевременной эякуляции.

Но даже с учетом всех этих преимуществ не стоит спешить выяснять, сколько стоит обрезание крайней плоти в ближайшей клинике. Это искусная хирургическая операция, которую должен выполнять опытный специалист в идеальных условиях. Образцовый вариант — клиника эстетической медицины «MEDICI».

Особенности выполнения циркумцизии в клинике «MEDICI»

«MEDICI» — оптимальный выбор, если пациента волнуют вопросы: где сделать циркумцизию без боли и осложнений, с максимально эстетичным результатом. Медицинское учреждение, взявшее на вооружение передовые мировые технологии, выполняет обрезание крайней плоти у мужчин самым безопасным и эффективным способом. Ткани аккуратно иссекаются радиоволновым скальпелем (с бактерицидным эффектом) по бесконтактной методике. Продолжительность операции — не более получаса.

Методика исключает обильное кровотечение, которое иногда возникает при затрагивании уздечки. К тому же этот формат операции по обрезанию крайней плоти является гарантией минимальной травматизации. Соответственно, пациенты легче переносят реабилитационный период и максимально защищены от случайного инфицирования. Ювелирно аккуратный шов выполняется с помощью саморассасывающейся нити.

Спустя 2-3 недели пациент с удовольствием сможет убедиться в правильности решения сделать обрезание крайней плоти в солидной клинике, специализирующейся на эстетической медицине. След от оперативного вмешательства практически незаметен.

Весь процесс восстановления находится под заботливым контролем врачей. Специалисты делают все, чтобы этот период доставил как можно меньше неудобств прооперированному пациенту. В случае необходимости задействуются возможности официальной и нетрадиционной медицины.

Стоимость циркумцизии

На обрезание у мужчин цены в разных клиниках заметно отличаются. Это не всегда является отражением замечательного результата. Например, цена циркумцизии в «MEDICI» достаточно демократична, при этом операция выполняется безупречно.

В данном случае стоимость обрезания у мужчин складывается из объективных факторов:

  • консультации с андрологом, хирургом, анестезиологом;
  • препараты для анестезии и медикаменты;
  • перевязочный материал.

Исчерпывающий ответ на все вопросы, касающиеся нюансов проведения циркумцизии и стоимости услуги, можно получить во время первого визита к андрологу клиники «MEDICI».

Задать вопрос и получить ответ на e-mail