Первая близость с мужчиной, как при этом избежать ошибок?

Первая близость с мужчиной: как при этом избежать ошибок?

В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда она понимает: все, пришло время расстаться с девственностью – и она решается на первую близость с мужчиной. Эта статья адресована тем, кто еще не переступил эту грань, но уже близок к ней.

Несколько слов о возрасте

Начнем с попытки разобраться, во сколько лет первая близость мужчиной не будет слишком ранней? К сожалению, определенного ответа на этот вопрос дать невозможно, различные источники расходятся во мнениях: например, Уголовный кодекс подобное действие с особами (даже если последние согласены), не достигшим 14 лет, относит к особо тяжким преступлениям, а не достигшим 16 – к тяжким.

Врачи (гинекологи, сексологи) считают, что девочка, достигшая половой зрелости (14-15 лет), уже может жить половой жизнью, но психологи тут же добавляют, что она внутреннее не созрела для этого и ранее начало может пагубно отразиться на ее душевном здоровье.

Ну а в реальности для большинства девушек первая близость с мужчиной наступает в 16 лет, хотя некоторые умудряются сделать это и в 13, а другие «дотягивают» до 20.

Не будем никого осуждать: ни первых, ни вторых, ни третьих. Мы можем только поделиться своими соображениями по этому поводу. Замечено, что, чем раньше девочка начинает, тем меньше приятных, а больше неприятных ощущений она испытывает во время первой близости с мужчиной.

Помните поговорку про Новый год: «Как встретишь, так и проведешь»? Так же и с первым опытом – болезненное, безрадостное, травматичное начало может сильно испортить всю дальнейшую сексуальную жизнь.

Если бы вы только знали, сколько женщин обращаются к сексопатологам, психотерапевтам и психоаналитикам с единственной просьбой – помочь избавиться от негативных воспоминаний о первом опыте!

Такой первой близости не надо

Любая девочка, девушка, женщина мечтает, чтобы ее первый опыт прошел красиво, романтично, с нежным, любящим и любимым мужчиной… Можно бесконечно долго фантазировать на тему, как это могло бы быть.

Так что давайте лучше поговорим о том, как это ни в коем случае быть не должно.

Первая близость с мужчиной: как при этом избежать ошибок?

Не стоит стремиться к первой близости с мужчиной только потому, что все ваши подружки уже давно перестали быть девственницами, а вы еще нет. Не надо поддаваться на уговоры молодого человека, если вы боитесь или чувствуете, что еще не готовы. И уж тем более, когда он угрожает бросить вас, если вы с ним не переспите. Скажем по секрету – он вас все равно бросит, и очень может быть, что после первого же раза.

Но и вы никогда не пытайтесь «торговать» своей девственностью: если женишься – отдамся. Даже если он пообещает, то, скорее всего, получив свое, обманет.

Первая близость не должна происходить второпях, при постоянной угрозе, что в комнату войдут родители, друзья – в общем, посторонние.

Не надо это делать в состоянии алкогольного опьянения и с подвыпившим партнером. Ни в коем случае не идите на первую близость с мужчиной от отчаяния, из чувства ревности или желания отомстить другому.

Не ждите слишком многого

Надо признать, что мужчинам повезло больше, чем нам, - их первый сексуальный опыт почти всегда заканчивается оргазмом. Увы, у девушек такого радостного финала не бывает почти никогда.

Так что не стоит от первого опыта ждать слишком многого. Иногда бывает, что, начитавшись любовных романов, девушка предвкушает «фонтаны сладких судорог и всепожирающее пламя страсти», а потом встает с постели глубоко разочарованной и обиженной.

Ничего не поделаешь, первая близость с мужчиной и первый оргазм друг от друга иногда разделяет не один год. Впрочем, бояться тоже не надо. Слухи и боли, равно как и потоках крови во время дефлорации, сильно преувеличены. Расслабьтесь и отдайтесь собственному телу, не бойтесь и сами проявлять инициативу.

Желаем вам приятной близости и нежного партнера – от него зависит очень многое, так что выбирайте как следует.