«Почему же он мне не звонит?»

Миллионы женщин каждую секунду на всех континентах проводят часы около телефона, ожидая звонка любимого мужчины и в тысячный раз придумывая причины и оправдания, почему он не звонит. Начиная со сломанного пальца, который мешает набрать телефонный номер и заканчивая тяжелым детством…

Изначально нужно спокойно принять тот факт, что может ничего не получиться, и согласиться с тем, что Ваш случай – правило, а не исключение. В большинстве случаев ничего не получается. Это даст Вам чувство внутренней свободы.

Но мы, женщины, поступаем прямо противоположным образом: мы знакомимся с мужчиной, влюбляемся в него, а потом он совершает поступок, который слегка нас разочаровывает. Либо он не совершает поступка, которого мы от него ожидаем. Я называю такой момент «красной лампой». За этим поступком следует череда других, которые разочаровывают не меньше, а, возможно, даже настораживают.

Но потом, что логически необъяснимо, наступает период сверхизобретательных оправданий, длящихся неделями или даже месяцами, – его болезни, его травмы, его проблемы, тяжкие потрясения и мучения. Нам и в голову не приходит попытаться увидеть «картинку» этого несчастного калеки, в которого уже должен был бы превратиться этот мужчина, если бы все придуманные нами в его оправдание отговорки соответствовали действительности. Мы пытаемся объяснить, почему он ведет себя так странно, и находим самые нелепые причины, кроме одной-единственной и очевидной: просто его не «торкнуло»!

Нет-нет, я не имею ввиду, что Вы ему не нравитесь совершенно. В большинстве случаев взрослая женщина способна понять и почувствовать, когда она не нравится. Вероятно, Вы нравитесь, возможно, Вам симпатизируют, но… недостаточно для того, чтобы говорить о настоящем увлечении.

Женщины находят множество доводов для оправдания мужчин и потому не могут положить конец несуществующим отношениям.

Вот некоторые, самые типовые оправдания:

«Ему сложно сделать первый шаг»

Господи! Мужчине сложно сделать первый шаг? Вы серьезно так думаете? Мужчине достаточно поощрения в виде легкой улыбки, чтобы ринуться в погоню за добычей, которую он действительно хочет заполучить.

Мужчины прекрасно знают, какие шаги и как нужно делать. Они движимы природным инстинктом охотника, азартом, который всегда подскажет им и шаги, и действия, и слова. Если мужчина хочет получить женщину – он не робеет. «Он не знает, как ко мне подступиться». Знает. Поверьте – мужчина знает, как к Вам подступиться! Вопрос лишь в том, хочет ли он к Вам подступаться.

«Он не хочет торопить события, потому что уже обжегся»

«Он только что пережил мучительный разрыв, и я просто должна подождать». «Он боится, что ему опять будет больно». Да, действительно, бывают периоды в жизни мужчины, когда он не готов к новым серьезным отношениям. Он не готов.

Сколько и чего Вы намерены ждать? Пока он станет готов? А Вы знаете, сколько именно ждать? Месяц, год, пять лет? А Вы уверены, что эта его готовность, если и когда возникнет, будет обращена на Вас? Вы собираетесь ждать, пока он Вами увлечется? Когда его начнут интересовать Ваши дела, проблемы и интересы? Ваша, а не только его собственная жизнь? У меня есть плохая новость – это время не наступит никогда, если не наступило сразу. Вы так и будете просиживать дни напролет у телефона, а потом в один прекрасный момент узнаете, что он чудесно устроил свою жизнь, и не с Вами.

«У него сейчас столько проблем и голова занята другим»

Да-да, именно другим. Увы, не Вами. Потому что, каковы бы ни были проблемы в жизни мужчины, если он увлечен женщиной, он думает о ней.

«Но он же все-таки иногда хочет меня видеть, звонит и говорит, что скучает»

Как часто он хочет Вас видеть, как часто звонит и как часто говорит это? Что он делает для того, чтобы увидеться с Вами? Нет-нет, я не спрашиваю, видитесь ли вы. Я спрашиваю, что он делает для этого? Или Вы мчитесь к нему по первому зову, который слышен не так уж часто?

«Может быть, все дело в том, что я потолстела на 5 кг? Мне надо их сбросить, и он меня захочет»

Я абсолютно уверена, что Вам нужно сбросить не 5 кг, а все 80, или сколько там весит Ваш «любимый» – сбросить с себя эти кг в виде его самого. А что будет, если у Вас появятся морщины, Вы заболеете, забеременеете и вообще о, ужас, – постареете? Не говоря уж о том, что все эти мифические килограммы в большинстве случаев придуманы самими женщинами. Нравятся не килограммы или их отсутствие – нравится женщина. Или не нравится, будь она хоть пушинкой.

«Может быть, с ним случилось несчастье, он попал в больницу или вообще погиб и поэтому не отвечает?»

Не умер он. Жив-живехонек. Да, справедливости ради – такие случаи бывают… Но поверьте! Если женщина дорога мужчине, он найдет способ сообщить ей о том, что с ним что-то случилось. Всегда.

«Он не отвечает мне, потому что обижен, из гордости не хочет выйти на контакт первым». Мы взрослые женщины. Давайте не заводить себя в тупик и не становиться глупее, чем создала нас природа: отсутствие ответа мужчины и есть его ответ! Он просто не хочет с Вами встречаться.

Есть только одна причина. по которой мужчина Вам не звонит, не пишет, не СМСит, не приходит, не приезжает, не прилетает или не приползает: он просто не хочет!

Если мужчина действительно увлечен Вами, он даст об этом знать. Он выйдет на контакт, позвонит, он придет, он прилетит, он найдет время, деньги, он разгребет дела, чтобы побыть с Вами. Даже если завтра в 4 утра он вступает в должность президента – он все равно придет вечером к Вам! Такова природа мужчин, когда они увлечены. Они не такие уж сложные создания, хотя часто пытаются уверить нас в обратном: «Просто сейчас у меня в жизни такой сложный период, творится просто черт-те что, ну ты же сама знаешь – у меня то, у меня се…»

И, возможно, Вы будете удивлены, но мужчинам очень сложно сказать «давай расстанемся». Почему они не говорят этих простых слов? Думаете, что они просто не хотят скандалов, истерик, а возможно, боятся причинить нам боль?

Мужчина способен сказать это только в случае, если Вы – его жена, а он хочет уйти к другой. Только тогда. И в этом случае им двигает не честность, а желание быть с другой женщиной (потому что на этот раз его как раз «торкнуло»).

Правда состоит вот в чем: такие отношения могут тянуться сколь угодно долго, потому, что отношений, собственно, и нет. То есть для тебя они, возможно, есть, а для него – их нет. Ему так удобно, ему так легко. Он чувствует себя абсолютно свободным и не имеющим обязательств.

Однако факт остается фактом: даже если мужчина не говорит правды (а мужчины никогда не говорят правду), он явно показывает нам свое отношение. Если он не звонит Вам, когда обещал, если исчезает, если у него всегда находятся дела, более важные, чем провести время с Вами, если он назначает и отменяет или откладывает встречи с Вами, если он не хочет удержать Вас, то вот он, ответ на Ваш вопрос. Перестаньте придумывать для него оправдания: его поступки говорят, даже кричат сами за себя: его просто не «торкнуло»!